Мелодия дождя

Ты сидела на подоконнике, обхватив колени руками и прислонившись головой к окну. Серый свет вливался в комнату, растекаясь по ковру, кроватям, стенам. От этого комната становилась тусклой, невыразительной и такой опостылевшей… Ты приоткрыла форточку, в дом ворвался легкий прохладный ветерок, будто принесший с собой маленький глоток жизни. Ты глубоко вдохнула и почему-то улыбнулась. Нет, все не так серо и скучно, как это кажется на первый взгляд.
 Ты взглянула на улицу, на которой мелькали разноцветные зонтики. Большие и маленькие, куполом и простые, женские и мужские, они двигались в разные стороны, периодически сталкиваясь друг с другом. Иногда из-под них выглядывали обеспокоенные лица людей: а не закончился ли дождик?! Но, убедившись, что круги на лужах их не обманывают и дождик все еще идет, они вновь прятались под зонтики, как под единственно возможное укрытие и бежали дальше.
 А дождь действительно все шел… Пополняя лужи, разлившиеся на тротуарах, смывая побелку с недавно выкрашенных бордюров, питая землю. Тяжелые капли оставляли извилистые следы на окне, как дороги. Ты провела по такому следу пальцем… Еще раз улыбнулась, а ведь дорожка-то с обратной стороны! Следы капель поворачивали то в одну сторону, то в другую, то сливались друг с другом.
 Слезы дождя всё разбивались о стекло твоего окна… тук-тук-тук-тук... отбивали ритм на металлических откосах, сплетались в известную только им и тебе мелодию, которая звала танцевать. Но ты не спешила покинуть свое место, ты закрыла глаза и стала мечтать. В твоих мечтах не было чего-то определенного… Там было все и ничего, там была свобода и зависимость от этой свободы, там ты была и тебя не было.
 Водосток недовольно пробурчал, из него полилась, журча, вода, делая мелодию дождя еще более выразительной и непредсказуемой. Ты открыла глаза, распахнула окно и слезла с подоконника… Теперь не ты мечтала, а мечта танцевала тобой.
 16.03.08


Рецензии
Спасибо), интересно).

Артур Соковиков   08.10.2011 00:01     Заявить о нарушении
И Вам спасибо)

Адриана   08.10.2011 11:10   Заявить о нарушении
Нет), только Вам!) Вы же писали, старались!)

Поэтому только Вам миллионы самых-самых-самых и ещё столь же раз вечно вечных благодарностей!

С улыбкой и глубочайшим уважением,

Артур Соковиков   04.10.2012 13:04   Заявить о нарушении