Лига справедливости. Новый год по-русски

***
Пожалуй, это была весьма занимательная идея - отправится на задание в Россию, прямо под Новый год…основным составом. Впрочем, против никто не был. Возможно потому, что опять же никто и понятия не имел, откуда у этой идеи растут конечности, а когда тайное стало явным, было уже слишком поздно.
- Да ладно, ребят, не парьтесь! Будет весело!! – шкодливо подмигнул друзьям Флеш, развалившись на удобном диване в холе гостиницы.
Бэтмен, прищурившись, посмотрел на юнца.
- Только не говори мне, что это все ты подстроил…
Уолли состроил хитрющую физиономию и, мигом оказавшись рядом с Брюсом, ткнул того в бок.
- А то! До боя курантов всего час, а мы еще даже не готовы выдвигаться обратно! Так что придется праздновать в России. Ну разве я не молодец? Ну скажи, что молодец! – Флеш расплылся в широченной улыбке, однако встретившись с насмешливой ухмылкой Темного рыцаря, сглотнул.
- Ты не учел только одного.. У нас разница во времени 9 часов. А, значит, НАШ Новый год еще ждать и ждать.
- Вот черт!
Зеленый фонарь, молча наблюдавший за этой сценой, усмехнулся.
- И снова очко в пользу Бэтмена.
- Да ладно вам, парни, не будьте бяками! – Флеш точно обиженный ребенок выпучил нижнюю губу. - Ну можем мы хоть раз отпраздновать Новый год вместе и не в Сторожевой башне!? Леди, ну скажите свое веское слово!
Орлица поудобнее закрепила булаву на бедре и внимательно посмотрела на Уолли.
- А мордобой будет?
Незаметно для всех ЗэФ потер макушку, красочно вспомнив одно из последних весело проведенных совместных мероприятий. Флеш же воспринял вопрос Шаеры более чем серьезно.
- Для тебя, птичка, все что угодно!
- Тогда я «за».
- И я, - отозвалась Диана. – Забавно узнать, как этот праздник отмечают здесь, - принцесса вопросительно посмотрела на Марсианского охотника, до этого молча стоящего чуть в стороне. Джонзз кивнул:
- Я читал об этом в интернете. Могу просветить.
- Зеленый, прошу, избавь нас от экскурсов в историю! – так же молниеносно переместившийся Флеш на этот раз тыкнул под бок марсианина. – Разберемся по ходу дела.
- Значит решено. Обратно отправимся завтра, - постановил Супермен и нахмурился, встретившись с ничего хорошего не предвещавшим взглядом Уолли Уэста:
- Если будем в состоянии…

Благодаря стараниям Брюса и, откровенно говоря, его немалым сбережениям, Лига справедливости уютно обосновалась в одном из номеров люкс и занялась делом. Приготовления шли ничуть не медленнее перемещавшегося от одного «отряда» к другому Флеша: в целях экономии времени каждому было поручено сделать что-то конкретное. Орлица и Диана занимались столом. Бэтмен взял на себя выпивку, поймав умоляющий взгляд Кларка, заметившего, какой нездоровый интерес проявляет к спиртному Флеш. Очевидно, Супермен всерьез воспринял угрозу Человека-молнии касательно посленовогоднего отходняка. ЗэФ отправился в полет по магазинам, в буквальном смысле, решив, что без подарков праздник просто потеряет смысл. Супермену же на пару с Флешем было поручено изучить программу телевидения: как-то навредить тут было почти нереально..
Официальным консультантом во всей этой кампании был назначен Джонн Джонзз.
Уолли чересчур быстро справился со своим заданием, что в принципе было весьма ожидаемо, и принялся крутиться под ногами. Это он умел делать лучше всех.
- Ммм…а это что? – затянутый в красную материю палец ткнул в нечто весьма аппетитное, красующееся прямо посреди почти накрытого стола.
- Салат. Называется...хм…сейчас гляну, - Диана сверилась с записями на листке, прочитав по буквам. – О-л-и-в-ье..
Уолли, прищурившись, молча посмотрел на марсианина. Тот пожал плечами.
- Издание «100 рецептов «Оливье». Спецвыпуск.
- Мде..понятно.
И вот наконец приблизился долгожданный момент. Все собрались за столом. Часы начали отсчитывать последние секунды старого года, готовясь «перенести» Москву и ее жителей в новый.
- За нас, друзья. За грядущие передряги, которые мы смогли бы преодолеть вместе, - поднял бокал Супермен. Остальные тут же присоединились.
Послышался звон стекла, веселый смех…сквозь который едва пробивался бой курантов. И после проникновенной речи местного президента, которого все с величайшим вниманием выслушали, несмотря на то, что почти никто ничего не понял, лиговцы принялись бурно обсуждать прошедший год, вспоминать приятные моменты, хохотать над забавными ситуациями. Даже Бэтмен, с его непрошибаемой физиономией, позволил себе легкую улыбку.
Флеш тут же занял самое козырное место на диване рядом, перед телевизором, и уткнулся в экран, периодически заливаясь смехом и отвлекаясь только на то, чтобы в очередной раз выпить с друзьями и рассказать очередной прикол из жизни Сторожевой башни. Вскоре, после раздачи Фонарем подарков, к нему присоединился Супермен, устроившись рядом и вперившись в экран. Какое-то время Кларк сидел неподвижно, внимательно наблюдая как три каких-то мужика носятся чуть ли не голышом по морозу, и, натирая друг друга снегом, в голос орут, а затем перевел взгляд на хохочущего Флеша.
- Ох…не могу-у-у….ну и фильме-е-ец… – сквозь смех выдавил из себя Человек-молния. Супермен приподнял бровь.
- Ты же не знаешь русского..
- Не знаю. Но у них всех такие рожи… - и Уолли снова покатился со смеху.

Довольны остались все. Большинство конечно подарками и приятной компанией и только Орлице ЗэФ ничего не придумал, а потому решил отделаться малым...ну, относительно. Состроив кислую физиономию и уже морально настроившись всю следующую неделю ходить с фингалом под глазом, Стюарт подошел к танагарианке и, разведя руки в стороны, обреченно пробормотал:
- Ладно, бей. Каюсь, я так и не нашел тебе никакого подарка, так что я в твоем распоряжении. Ээ…Шаера?
Воительница улыбнулась и плавно сползла на подлокотник дивана: кажется, она была уже готова. Фонарь нахмурился. В голове промелькнула мысль, что местное спиртное на нее действует куда более однозначно и неотвратимо, чем какое бы то ни было пойло с планеты «развлечений», а потому Джон справедливо рассудил уложить Орлицу отдыхать…и пропал сам.

На следующий день первым «выжившим» оказался марсианин, и то потому, что буквально не сомкнул глаз, подрабатывая для друзей живым торшером. Обведя пристальным взглядом «место преступления», Джонзз видно пришел к выводу, что Новый год - Russian style удался. 
- Удивительный народ – эти русские. И как только они выживают после всех этих праздников, да еще и умудряются каждый год устраивать это безобразие заново. Уму непостижимо.. – Джонн пожал плечами и укрыл покрывалом похрапывающего на диване Флеша. Однако, очевидно сквозь сон почувствовав прикосновения, Уолли вздрогнул и, едва не упав со своего ложа, выпучил глаза:
- А...что? Уже утро?
- Скорее вечер.. Уже 6 часов по местному времени.
Вопреки ожиданиям марсианина Человек-молния хохотнул.
- А я ему говорил, что утром при всем желании никуда мы не выдвинемся. Постой, а что было вчера?
- Нуу.. мы отпраздновали Новый год…вместе.
- А почему у меня голова трещит, словно Грюнди от души так приложился об нее кулаком?
Джонн пожал плечами.
- Перепил шампанского…
- Шампанского? – Флеш сделал круглые глаза.
- Ну да. Бэтмен посчитал, что наливать тебе ту странную мерзкую бесцветную жидкость, именуемую в этой стране водкой, будет неправильно, а потому они с Суперменом употребили ее на двоих, вторую бутылку оставив Орлице и Фонарю. Вот только Кларк по-моему даже не почувствовал…
- Ээ.. зеленый, ты ведь никому не скажешь, что я напился шампанским, правда? – умоляющий взгляд, казалось, потонул в ярких янтарных глазах марсианина. Тот усмехнулся.
- Не скажу, успокойся.
- Спасибо. Кстати, а где остальные?
- Супермен до сих пор смотрит телевизор. Я посчитал, что легче перенести тебя в другую комнату, чем попытаться отправить отдыхать Кларка. Кажется, ему пришлись по вкусу местные кинофильмы. Остальные еще спят..
- Ээ…?
- Не спрашивай. Я не заглядывал.


Рецензии