Горби

            И  этот  дурак  правил  нашей  страной !  Он   же  и  говорить-то  не  умел  и до  сих  пор  не  научился...И  в  голове  у  него  пустота,  и  он,  как  попугай,  повторял  слова  своей  жены  Райки... Идиотизм!

                АНЕКДОТЫ




Приехала чета Горбачевых с визитом в Ватикан. Двое из сопровождающих журналистов мило провели время в ресторане, совершенно забыв, что надо идти на прием.
- Как теперь быть? – спрашивает один.
- Ну как? Ты же всю жизнь с ними ездишь, пиши как всегда!
На следующий день в газете появилась заметка: «Вчера во второй половине дня Раиса Максимовна в сопровождении супруги Папы Римского осматривала сокровища Ватикана".
* * *
Горбачев, Буш и Миттеран разговорились как-то раз о зарплате в своих странах. Миттеран говорит:
- У меня рабочие, получают две тысячи франков в месяц. Тысяча уходит на квартиру, питание, туда - сюда. А куда уходит остальная тысяча - это уже не мое дело...
Буш говорит:
- Мои рабочие зарабатывают по две тысячи долларов в месяц. Ну, понятно, тысяча - на квартиру, автомобиль, питание... А куда уходит вторая тысяча - это уже их личная проблема...
Горбачев говорит:
- А У нас в Советском Союзе рабочие получаю пятьсот рублей  в месяц. А где они берут остальные полторы тысячи - это уже их проблемы...
* * *
Идет съезд народных депутатов. Один депутат показывает Горбачеву кулак, а тот в ответ крутит пальцем у виска. Депутат ему опять кулак показывает. Горбачев попросил разобраться, в чем дело. Подходят к депутату и спрашивают:
- Вы зачем это Михаилу Сергеевичу кулак показываете?
- Да я ему показываю - бери страну в кулак, а он мне в ответ - ума не хватает.
* * *
Американский корреспондент задает вопрос:
- Господин Горбачев, почему Вы на своем партийном коньке сидите задом наперед, повернувшись лицом влево, а еде те вправо?
Горбачев:
- Такой гибкости требует современная политическая ситуация.
* * *
Получил как-то Гор6ачев посылку, а вскрыть ящик никак не может. Послал он Лигачева за топором, а сам облокотился на крышку ящика - тот сам и открылся.
Заглянул Горбачев внутрь, видит - там сталинский френч, накладные усы, парик и трубка. Дай, думает, примерю все это на себя. Только примерил – заходит Лигачев.
- Михаил Сергеевич... Ой, простите, Иосиф Виссарионович, а где этот чертов перестройщик, - говорит он, а сам топориком помахивает.
* * *
В школе:
- Иванов, кем был Сталин?
- Извергом, учитель.
- Садись, пять. Петров, кем был Брежнев?
- Треплом, учитель.
- Садись, пять. Сидоров, кем был Черненко?
- Дураком, учитель.
- Садись, пять. Кукушкин, кто такой Горбачев?
- Продолжатель великих дел, начатых Октябрем!
* * *
Третья мировая война. СССР и США бомбардируют друг друга ядерным оружием. Буш связывается с Горбачевым:
- Миша, разведка донесла, что у вас осталось 10 ракет, а у нас - 20. Сдавайся!
Горбачев:
- Нет, мы изыскиваем резервы.
Проходит некоторое время, Буш снова связывается с Кремлем:
- Миша, разведка донесла, что у вас осталась одна ракета, а у нас - 10. Сдаешься?
- Нет, где - то в тайге мы совершенно случайно нашли одну нашу базу, и теперь у нас ракет - 50! Сдаешься, Жора?
- Э - эх, предупреждал меня Роня, если США и суждено поrи6нуть, то только от русской бесхозяйственности!
* * *
Ложатся Раиса Максимовна и Михаил Сергеевич спать.
- А ведь ты, Миша, наверное, и не предполагал, - говорит вдруг Раиса Максимовна, - что когда - нибудь будешь запросто лежать в постели с женой самого Президента СССР!
* * *
Стоит Сталин с Молотовым на крыше мавзолея - парад принимает.
7 ноября, холодно...
- А что, товарищ Молотов, давай по одной?
- Не смею отказаться, Иосиф Виссарионович!
Достают из-под полы бутылку «Московской», откупоривают...
Вдруг откуда ни возьмись - пионеры с цветами! Один мальчик подбегает к Сталину, выхватывает бутылку и - трясь о6 землю!
- Пить - вредно, товарищ Сталин! Это не по - пионерски!
- Откуда ты, мальчик? Как тебя зовут? - восхитился Сталин.
- Да Мишка это, Горбачев, из 4-гo "А", - сообщила сопровождавшая пионера девочка.
- Да ладно тебе, Рая... - засмущался юный герой…
* * *
Пустыня, зной. В песке зарытый по шею Горбачев.
- Пить! Пить! – Просит он.
Мимо идет человек. Он поднимает руку, сморит на часы.
- Рано! Еще двух часов нет.
* * *
Встретились на том свете Брежнев и Черненко, разговаривают:
- Ты не знаешь, кто там теперь в Москве главный?
- Да Миша Горбачев.
- А кто его там поддерживает?
- Да никто не поддерживает. Он сам ходит.
* * *
Рано утром Горбачев вышел на балкон покурить.
- Миша, ты опять куришь в трусах? - услышал, он голос жены.
- Да. А откуда ты знаешь?
- Только что «Голос Америки» передал.
* * *
На заседании первого Съезда народных депутатов после долгих дебатов Горбачев решил определиться.
- Товарищи, давайте разделимся на две группы. Одна - те, кто хотел бы жить при капитализме – пусть перейдут налево, а кто при социализме - направо.
Спустя некоторое время все депутаты перешли каждый в свой угол, и только один метался, метался и остался посредине. Горбачев к нему с вопросом, мол, какие проблемы?
- А я, Михаил Сергеевич, хотел бы работать, как при социализме, а жить, как при капитализме.
- Э-э-э, да вам в президиум нужно.
* * *
Встречаются на том свете Брежнев с Хрущевым.
– Ты, когда работал генсеком, что-нибудь построил?
- Нет! А ты?
- Я тоже ничего.
- Так что же они там перестраивают?
* * *
Демонстрация на Красной Площади. Несут плакаты: «Свободу Михаилу Сергеевичу!»
Охрана недоумевает:
- Но Михаил Сергеевич на свободе.
- Вы нас обманываете! Мы сами по радио слышали: «… и в заключении Михаил Сергеевич сказал..."
* * *
Вечером после трудового дня Горбачев решил немного прогуляться. Проходя мимо ГУМа, он заметил мужчину, который просил милостыню.
- Надо работать, товарищ, - сделал ему замечание Горбачев.
- Михаил Сергеевич, это я после работы.
* * *
Рыжков приходит к Горбачеву:
- Михаил Сергеевич, куры в стране дохнут!
- Надо нарисовать перед каждой курицей черный квадрат.
Через неделю:
- Михаил Сергеевич, опять дохнут!
- Впишите в черный квадрат желтый треугольник.
Через неделю опять:
- Михаил Сергеевич, все равно дохнут!
- Тогда замените желтый на зеленый.
Через неделю снова приходит Рыжков:
- Михаил Сергеевич, все сдохли!
- Жаль... У меня еще столько еще было новых идей!
* * *
Приехал Горбачев на Украину, в один из передовых колхозов.
Встречают его со всеми почестями: хлеб, соль и сто грамм самогону.
Горбачев:
- Товарищи, а разве это у вас не изжито?
- Та нэ!, з жита у голови, у нас з того, з чого е.
* * *
- Как расшифровывается «Горбачев»?
- Граждане, обождите радоваться, Брежнева, Андропова, Черненко еще вспомните!
* * *
Михаил Сергеевич выступает перед трудящимися:
- В прошлом году были перебои с мясом, но это же диалектика. Какие будут предложения?
Из задних рядов:
- Будем работать в две смены!
- В этом году есть перебои с молоком, но страна движется вперед. Какие будут предложения?
Из задних рядов:
- Будем работать в три смены!!!
- В новом году и хлеба будет дефицит, но перестройку уже не остановить. Какие будут предложения?
Из задних рядов:
- Будем работать круглосуточно!!!
- Товарищ, большое спасибо вам за поддержку. А где вы работаете?
- В крематории!!!
* * *
Горбачев спрашивает Клинтона:
- Билл, как ты подбираешь таких умных людей себе в администрацию?
- Да очень просто, смотри, вот сейчас Буш у меня вице-президент.
Вызывает Буша:
- Джорж, ответь на такой вопрос: кто сын твоего отца, но не твой брат?
- Я, конечно, - отвечает Буш.
- Вот видишь!
Приезжает Горбачев в Москву, вызывает Лигачева и спрашивает:
- Егор, кто сын твоего отца, но не твой брат?
Лигачев говорит, подумать надо. Звонит Ельцину:
- Борис, хоть я тебя и ругал, но мы же все равно партийцы, ответь, кто сын твоего отца, но не твой брат?
- Я, конечно, - говорит Ельцин.
Лигачев заходит к Горбачеву и говорит:
- Ответ на загадку - Ельцин.
Горбачев в ответ:
- Дурак ты, Егор Кузьмич! Это же Буш !

=======================================================
 




Илья Мильштейн: последний анекдот про Горби

Михаил Сергеевич Горбачев развалил не только часовню, то есть Советский Союз. Из-за него "Россия чуть не утратила свой суверенитет"

Мы-то, родившиеся в СССР, вроде бы помним, как первый и последний президент нерушимого Союза пытался свою обанкротившуюся империю спасти. И сколько сил затратил, стремясь ее перестроить, а в самый последний момент принудить лидеров распадавшегося государства к заключению Союзного договора. И как он уходил в декабре 1991 года, после заключения Беловежских соглашений, никого ни в чем не убедив.
Кроме того, мы помним, что с этого момента Горбачев не имел ни малейшего отношения к решениям, которые принимало российское руководство. Тем не менее, если верить Неверову, Михаил Сергеевич несет прямую ответственность за "кризис в экономике" РФ, когда "сотни тысяч предприятий по всей стране встали, людям месяцами не выплачивали зарплату, а государство пытались растащить по частям". А спас Россию от Горбачева, само собой разумеется, известно кто. "Сохранить страну смогли лишь благодаря жесткой позиции и политике, которую начал реализовывать Владимир Путин, а затем продолжил тандем Дмитрий Медведев – Владимир Путин".

Речи про Путина и про тандем понятны: политические мантры – они не для осмысления или полемики, они для заучивания. Это обязательная часть ритуала, и было бы странно, если бы известный "единоросс" обошелся без них, высказываясь на любую тему. С Горбачевым сложнее. И хотя в этих кругах принято ругать Михаила Сергеевича, все-таки до последнего времени вину за "проклятые 90-е" в "Единой России" принято было возлагать на Ельцина и его соратников. Исторических открытий, связанных с Горбачевым и эпохой российских реформ, до сих пор зафиксировано не было.

Быть может, слова Неверова следует воспринимать как смелую метафору? Дескать, Михаил Сергеевич настолько прочно развалил Советский Союз, что и Россия еще долго не могла оправиться. Правда, прибалтийских государств этот развал почему-то не коснулся. Не говоря про страны Варшавского договора, который тоже распался еще при Горбачеве, что заметно способствовало их экономическому благополучию и политической стабилизации. Нет, метафора не канает. К тому же имеется объяснение более простое и, как бы сказать, лишенное метафорических изысков.

Дело в том, что на днях экс-президент СССР выступал на радиостанции "Эхо Москвы", где уделил несколько минут Путину, Медведеву и "Единой России". Причем отзывался о них без пиетета, а с некоторой даже насмешкой, если не брезгливостью. Вот Неверов и откликнулся, вложив в свой ответ все, что он знает о Горбачеве, а также отрывочные сведения из истории Советского Союза и Российской Федерации. Тут-то и выяснилось, что Михаил Сергеевич развалил СССР и едва не погубил Россию, а нынешней весной совершил еще один предосудительный поступок: "пышно", по мнению Неверова, отметил свой 80-летний юбилей в Лондоне. Хотя мероприятие в столице Великобритании, посвященное Горбачеву, прошло накануне его юбилея и было чисто
благотворительным. А день рождения он справил в Москве.

Однако для секретаря президиума все это – малосущественные детали. Покончив с историей, он переходит к современности, чтобы сказать главное: Горбачев "пользуется на Западе куда большим уважением, чем у себя на Родине", потому что "сильная Россия не нужна никому в мире". Это тоже своего рода мантра, но иного рода, нежели слова про Путина и про тандем. Там звучала гордость, а здесь – тоска и обида. Единороссы вообще страшно обидчивы, причем обида всегда соединяется у них с чувством сиротства. Мол, никому мы не нужны в мире, такие сильные и одинокие. В отличие от Горбачева, которого и через 100 лет человечество будет вспоминать с благодарностью, в том числе и российский народ. Сергей Иванович об этом догадывается, как и о своей исторической судьбе, и тут, наверное, его обида становится смертной, а тоска – безутешной.
Илья Мильштейн
Источник: svobodanews.ru
 
Комментарии:

Не надо вот так за все человечество, не все ему будут благодарны, до сих пор не понятно предатель он или просто струсил.

Иудушка горбачёв будет гореть в аду. Другого не дано.

А пока энту скотину в Лондоне чествуют, венок бы ему из терновника и на крест, как ихние хозяева-изуверы Исуса!


Зачем из него святого мученика делать. Попроще надо. Осинку и петельку.


Да, да, автор пишет:"будущие поколения будут с благодарностью вспоминать Горбачёва", с какого плетня свалился этот автор, хотя с другой стороны Иуду помнят,вот такая память ждёт Горбачёва..


Но гореть он будет за свое. Не надо ему спихивать ебн-ное:) Понятно дело, сказать правду о ебн, это как Путина в сортире замочить, он же его Преемник!
Но спихнуть развал промышленности, разложение армии, отрыв башни у силовиков и наглый нахрап чинуш на госсобственность на Горбачева не получится. Все это начал Ельцын и талантливо продолжил его протеже:)))



               


Рецензии