Школа

Двое ребятишек стояли на сцене актового зала и смотрели на учителя.
«Начали!» - громко произнесла учительница.
Высокий мальчик, Петров, прокричал со сцены: «Я Робин Гуд! Защита бедных и гроза богатых! А ну, гони кошель!»
Второй, что пониже, по фамилии Иванов, сидя на полу, играл богатого купца, которого должны ограбить. Он поднял руку, пальцем погрозил Робин Гуду, и обратился к учительнице:
«Елена Алексеевна! Почему Петров одел мою шляпу? Робин Гуд должен ходить в зеленой, а не в красной! Пусть отдаст!»
Учительница посмотрела на Иванова, голову которого украшал зеленый берет. «Иванов, ну что ты прямо как… Это не важно! Давай, играй свою роль!»
Иванов встал. Получается, что Елена Алексеевна совсем не знает о Робин Гуде.
«Елена Алексеевна! Общеизвестно, что Робин Гуд носил зеленую шляпу!»
Учительница вздохнула.
«Ну хорошо. Петров, отдай Иванову его красную шапку, а сам возьми у него зеленую»
«А это не его шапка, Елена Алексеевна!», ответил Петров, делая шаг назад. «это вобще-то Сидорова!».
«Ну, отдай тогда Сидорову!» - учительница повернулась к ребятишкам, хихикающим в зрительном зале. «Сидоров – одень красную шляпу!»
Петров, не снимая шляпу, вздохнул. Он мотрел на учительницу как на малое дитя.
«Сидорову не нужна красная шляпа. Он будет играть монаха!»
В это время в зал вошел директор школы – полный, импозантный мужчина с лысеющей головой.
«Здравствуйте,  Елена Алексеевна! Как идет подготовка? Успеем к празднику? Всего три дня осталось!»
Учительница подумала, что с этими детьми это невозможно. Ни за три дня, ни за месяц.
«Не подведем!» ответила она, сложив пальцы, «К празднику будем готовы! Дети! Иииии, начали!»
На сцене не осталось никого за исключением Иванова, играющего купца, которого вот-вот ограбят. Он крутил по пьедесталу круги, издавая звуки паровоза, ползущего в гору «чух-чох-чух-чох-чух-чох». Елена Алексеевна надеялась, что собирающийся уходить директор не обратит на шум внимания.
Тут Петров, он же Робин Гуд, вскочил на стул и закричал ««Я Робин Гуд! Защита бедных и гроза богатых! А ну гони кошель!»
Директор кашлянул и огляделся. Разглядев Петрова, директор спросил:
«Елена Алексеевна, а почему Робин Гуд носит красную шляпу? Общеизвестно, что у него была зеленая». Директор наклонился к учительнице и прошептал «Обращайте больше внимания на детали, это очень важно!»


Придя в учительскую, Елена Алексеевна тяжело опустилась на стул, держа в дрожащих руках пластиковый стакан с водой. Рядом сидела завуч.
«Лена, как дела?»
«Ой, спросите, пожалуйста,  о чем-нибудь другом»
«Что случилось?»
«Случилось Иванов, Петров, Сидоров, и все эти маленькие…»
«Да, я тебя понимаю. Как прекрасна была бы школа без детей, а!?» улыбаясь, произнесла завуч.
Женщины молча смотрели друг другу в глаза. Какая мысль! Школа, в которой есть только учителя!

На следующий день репетиция повторилась. Петров по прежнему пыхтел на сцене паровозом: «чух-чох-чух-чох-чух-чох».
«Петров, что это за звуки? Ты понимаешь, что купец едет в шервудский лес на коне, а не на паровозе!»
Петров, остановился.
«Конечно, понимаю! Но я же не умею ржать как лошадь, поэтому пыхчу как паровоз!»
Он покачал головой.
«Ох уж эти учителя» думал он. «Ничего не понимают. Как здорово, если бы были школы без учителей. Школы, где одни только дети!».


Рецензии
Ииии, в очередной раз: " Отлично пишете, Вайс, по-нра-ви-лось, очень!))

Бэйли   07.10.2011 16:27     Заявить о нарушении
спасибо!

Вайс Тони   07.10.2011 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.