Guten tag! ч. 1 записки о германии

    Самолёт  взлетел, набрал  высоту.Молодой человек, немец, направляется   в Киев.    Пришла пора ближе познакомиться с невестой-украинкой  с  редким  именем    Галя. Она  живёт  в Киеве  и  встречает   немецкого  жениха в  аэропорту.

    Первая проблема  возникла уже  в  самолёте - стюардесса не говорит  на  немецком. Пришлось  изъясняться на  ломаном  английском, который у  стюардессы  оказался  ещё более  ломаным...

    Неудачи преследовали  молодого  человека  и на земле - почему-то  не  встретила    Галя,как  договорились  в  интернете   и  возникли  проблемы  с  багажом. В  дорожной  сумке  у него  было  несколько  футболок, семь  пар  носков, семь плавок и  новый, только что  купленный, свадебный  комплект  одежды ( на  всякий  случай ) -  чёрный  костюм, галстук-бабочка и др.

    Таможенники  разложили  на стойке  его  вещи  из сумки  и что-то  объяснили  на украинском и ломаном  английском. Носки  и плавки  разрешили  переложить в  ручную  кладь, а  всё  остальное  пообещали  вернуть  через  неделю,  когда  он  будет  возвращаться  согласно   обратного  билета  в родной  Ганновер. Во  всяком  случае, он  именно  так  понял  маловразумительные  объяснения служащего. С  испорченным  настроением немецкий  гость направился к выходу  в город. 

 

 -  Жора, ну...  мы  уже  едем  или  как ...

 -  Серый,  давай  к  машине  и  жди...  У  меня  тут  интерес.

   Серый  ушёл  с  двумя  чемоданами  приятеля.   Немец  узнал  в  одном  из собеседников  пассажира  из  самолёта  и  улыбнулся  ем , как  знакомому. Тот  подошёл  ближе. 

    "Украинец" ,  -  решил  немец, рассматривая  представительного блондина   в  светло-коричневом  кашемировом  пальто.

     " Бедного  Фрица  лихо  обула  хохлацкая  таможня, "отминусовали"  ребята  костюмчик, как  пить  дать..."  -   подумал  человек  в пальто, приветливо  улыбаясь  и протягивая  руку  для  знакомства.

  -  Георгий.

  Немец  удивлённо  поднял  широкие  пепельные  брови  - предмет  гордости  на его  лице, и  тоже  представился.

  -  Дойчланд, -  и после короткой  паузы  добавил...

  -  Аксель.

    Георгий  с  трудом  подавил  взрыв  хохота .    Мужчины пожали  друг  другу  руки.  Аксель  никак  не  мог  сообразить почему  блондин, знакомясь, вместо  имени  назвал  страну  Георгию,  Грузию, а  имя  своё  не  назвал.  А   Георгий не  понял зачем   Аксель  сказал   " Германия " , он  должен  был  назвать  только  своё  имя.     "Наивный и  смешной  этот  немец , -  рассуждал  про  себя Георгий, туго  ему  придётся  у нас..."

    Мужчины  направились  к  выходу  из  здания  аэропорта.  "Я  был  уверен, что  грузины   чёрные,  а  этот  почти блондин ", - засомневался  Аксель.   Было  холодно  и  много снега.    Георгий  кое-как   объяснил ,  что его  ждёт  джип  и что  он  может  довезти  Акселя  куда ему  надо. Не  понимая, что  аэропорт  находится в  Борисполе и что  до  Киева, как  до ...  -  Аксель  отказался ехать,  чтобы не  обременять  Георгия.   Загадочно  улыбнувшись  и  пожав  плечами, Георгий  уехал  со своим  напарником.

 

     Аксель  остался  совсем  один. Приближалась  ночь. Непривычно холодно. Мороз  больно  щипал  за  лицо  и уши.  Очки  запотели.  Он  не  рассчитывал, что  можно замёрзнуть  и, что  Галя  не встретит  в аэропорту.  Аксель  не мог  придумать где  теперь  её  искать  и  надо  ли ...  Может  попробовать  вернуться  праздновать  Рождество   домой, в  родную  Германию ... но    кто-то  тронул  его  за плечо.

  -  Guten  Tag ...               

 

                ( продолжение   следует )


Рецензии