Guten Tag! ч. 2 Записки о Германии

  -  Guten  Tag !

  -  Hello... машинально  ответил  Аксель.  Он   удивился, услышав  фразу  на  родном  языке  и сразу  понял, что  обратился  к нему  не  немец -  немцы  давно  так  не  здороваются,  все  говорят  ХАЛЁ.

    Перед  ним  стоял невысокий  мужчина  лет  сорока  в кожаной  куртке  и вязаной шапочке. В  руках позвякивали  ключи в связке.

  -  Нимэць ?

  -  Ja-a...

  -  Ну що,  тоби  до  Кыева,  яка  адрэса...

    Аксель  пришёл  в  себя  от  неожиданности и, поняв   КИЕВ.  АДРЕС, достал из внутреннего  кармана  пуховика  карточку  с адресом Галины.  Водитель  посмотрел  в карточку, потом  на  Акселя, развернулся и  ни  слова  не  сказав,  ушёл.  Аксель  решил  что  водитель  не  разобрал  его  каракули или  не  читает  латинскими  буквами и, догнав его, принялся  читать  по  слогам, выговаривая, как  умея,  украинские  названия.

  -  Гаразд,  сидай...  алэ ж ...-  водитель  прищёлкнул  языком и  замолчал.

 

    Ехали  долго.  Тепло, Аксель  согрелся  и  задремал.   Проснулся в  городе, ярко  освещённом и  праздничном. Вскоре  замелькали  новостройки  и  они  оказались  в пригороде, напоминающем  немецкий пригород, но  с  высокими  глухими  заборами и  добротными  воротами,  за которыми  возвышались  дома  в  два-три  этажа, украшенные  архитектурными  изысками.  Но  больше  всего его  поразили снежные  сугробы слева  и  справа  от  дороги. Они  занимали  собой огромные  площади и, похоже, снег  не  убирался здесь  вообще, другими  словами, земля  не  использовалась. В  Германии  не  так...

    Остановились  внезапно и  водитель  сообщил, что  дальше  не повезёт,боится. Аксель  не  понял  намерений  водителя, но  щедро  расплатился дойчмарками  и пошёл  со своей  сумкой  вперёд по  дороге куда указал  водитель Жигулей.  Тот  что-то кричал в догонку, но  Аксель только  расслышал  и  понял  nommer,  haus   и   mafija. "Мафия - это опасно,  почему  Галя  не  говорила  про  мафию..." - подумал  он.

     В  аэропорту  он  забыл  сходить в  мужскую  комнату  и  теперь мучился... Захотелось  курить, на  ветру  это  не  просто,но  у него  получилось.  Он  глубоко  затянулся  сигаретным  дымом  и  понял, что  голоден . Захотелось   выпить  кофе, хорошо  бы  с кексами    (с печеньем), большую  кружку  кофе  с вкусными  консервированными  сливками  из  банки, как  обычно ...                А слово  МАФИЯ  не  выходит  из  головы.

    На  перекрёстке Аксель почему-то  решил, что  ему нужно вправо   и  повернул...

 

    Авто  остановилось  рядом  и открылась дверь... Аксель  оказался  в салоне. Громкая  музыка, женский  смех,  дым  дорогих  сигарет и  алкоголь...

    " Mein  Gott ! " -   успел  подумать  он, увидев  перед  глазами  высокий  стакан  для  коктейлей,  наполовину  заполненный  прозрачной  жидкостью...  и  всё, что  можно было  разглядеть  через  его  очки,  поплыло, завертелось  и  исчезло...

 

     -  Галка,  твой  объект?  Принимай.

     -  Да, с  тебя  причитается! - и  все весело  засмеялись...

 

     -  Guten  Tag ,    Axel ... - тонкие  Галины  брови  взлетели  вверх, уголки  губ  опустились  и  улыбка  исчезла  с  миловидного   лица.

 

                ( Продолжение  следует )


Рецензии