Guten Tag! ч. 3 Записки о Германии

    Протяжный  скрипучий  звук  разбудил  Акселя. Открыв  глаза он  смутно  увидел... нет,надо  найти  очки...  Его  маленькие, специально  изготовленные  для его  глаз  очки,  мирно  соседствовали  с ним  на  прикроватной  тумбочке. Он их  нащупал, одел  и  увидел  просторную комнату в которой  провёл  остаток  ночи. Встал, оделся  и  захотел  курить.  Нагнувшись к  своей  сумке  справа, заметил  приоткрытую  дверь и  чьи-то  ноги, скорее  ножки  в  дверном  проёме.  Он  выпрямился  и  подошёл  к двери.  Так  вот  кто его  разбудил ! - в  дверях  стоял  маленький  мальчик  и  с  люблпытством  рассматривал    дядю  немца.

   -  Халё !, -  поздоровался  Аксель.

   -  С  добрым  утром, -  ответил  бойко малыш, на  вид ему  было 4-5  лет.

   Аксель подумал, что  Галя  никогда  не  писала  о сыне. Познакомились,оказалось, что  мальчика  зовут  Павлик.  У  Акселя  не  очень  получилось  ПАВЛИК  и  он решил называть  малыша  Паулем, на  немецкий  манер.   Аксель  заправил  кровать  и  вместе  они  спустились  вниз  по  лестнице  на  первый  этаж.

   Павлик  привёл  Акселя  за  руку  на  кухню. Там  хлопотала  женщина -  моложавая, похожая  лицом  на  Галю  и  Павлика.

   -  Мо-о-ген... -   поздоровался  Аксель,  что  по-немецки  Guten  Morgen или доброе  утро.

   -  Баба  Ира, Аксель  ещё  не  умывался... -  наябедничал  маленький  Пауль.

   -  Мы  это  быстро  исправим, -  и  повела  Акселя  показывать  ванную  комнату  и  туалет.   Аксель  очень  удивился, увидев  унитаз  и  ванну  в  разных  комнатах. Как  же так, гораздо  удобнее сделать  дело  в  унитаз  и  помыть  гениталии  здесь  же, не выходя  без  штанов  в  коридор ...  В  Германии  две  эти  комнаты обычно совмещены.

      Гали  нигде  не  было и  Аксель  подумал, что  она  отлучилась  по  делам  и  вот- вот  вернётся.   Всё  же  чей  сын  Пауль ?

      Весь  день  Павлик  не отходил  от  Акселя, считая  его  своим  гостем  и другом, а к  вечеру  появилась  Галя.   Это  была  хрупкая  молодая  женщина   с  нежным  румянцем  на  щеках.  Она  понравилась  Акселю  -  красивая, бойкая, весёлая.  Павлик  называл  её  мамой....

       Приехал  папа -  глава  семьи, высокий, упитанный  мужчина  лет  под  пятьдесят,  с  круглым  лицом и  бритым  черепом.    Увидев  Акселя он  смерил  его  взглядом   и  отвернулся,  не  знакомясь...      За  ужином  Галя  сказала : "...папа, мама  - это  Аксель  из  Германии.    Аксель,  это  мои  родители ".    Аксель  что-то  промямлил  в  ответ  и знакомство  состоялось.

       Потом  все  ужинали.  Еды  было  непривычно  много. Целый  день  Аксель  почти  не ел, не  хотелось  после  вчерашнего  и  без  Гали,  теперь  же  он  не  отказывался   от  угощения.   Папа  разливал  спиртное. Аксель   ограничился  бокалом шампанского,   папа  пил  только  виски.

      После  ужина  Аксель  подошёл  к  маме и  предложил  помочь перенести  грязную  посуду  в  мойку.  Мама  поняла, но  решила, что поняла неправильно, поскольку  в  своей  семье  её  никто  не  баловал  заботой  о  ней ... и она отказалась от  помощи.

 

       Галя  ушла  укладывать  спать  Павлика  и  Аксель  не  знал куда  себя  деть.Потом  она  появилась  и  молча  отвела  его  на  второй  этаж,  открыла  дверь  комнаты и ... Аксель  застыл. Это была  бильярдная . Увидев зелёное  сукно  и  низкую  лампу в виде  конуса  над  столом, он обрадовался  как  мальчишка.

        С   четырнадцати  лет  он  серьёзно  увлекался  бильярдом , состоял  членом  городского  клуба бильярдистов, принимал  участие  в  международных  соревнованиях, в  Испании  и  Франции  занимал  призовые  места и  в  Нижней  Саксонии  считался  лучшим  игроком  французского  бильярда.  У  себя  дома он  почти  всё  свободное  время  проводил  за  бильярдным  столом  в  клубе.

 

        Аксель  с  благодарностью  посмотрел  на  Галю   и  обнял  её  за  плечи.  Запах  её  кожи  и  парфюма  от  волос   подействовали  на  него  сильнее, чем  возбуждение  при  виде  бильярдного  стола. Не  отдавая  себе  отчёта  в  том, что  делает, он  нежно  поцеловал  её  в  щёку.

Галя  отвернула  лицо  и  горько  зарыдала. "Галя " ,-  прошептал  он, но женщина  отстранилась,  закрыла  лицо  руками, чувствуя  что  виновата, что  наделала  много  ошибок, и  что  теперь ей  всё  безразлично.

       - Liebe   Галя,  meine  Schatz   ...  любимая, моё  сокровище... - Аксель  почувствовал  огонь,  загорающийся  в нём. Он  положил  руку  ей   на  плечо  и его  рука  медленно и мягко  опустилась  по её  спине вниз, к бёдрам.  Его  огонь  обжигал  и  рвался, горел  в  его  коленях. Он  нежно  гладил  мягкое бедро женщины.

         Её  лицо  было  мокро  от  слёз, бледно и  выражало безразличие  и какую-то обречённость... Это  было  лицо  женщины, идущей  к  тому,  что  предназначено...

                ( Продолжение  следует )

 


Рецензии