Guten Tag! ч. 4 Записки о Германии

       Она  не  отдала  себя мужчине.Это  было  правдиво, если б она  не  удержала  себя,но это  было  бы  ничем, пустотой  и  обманом. Почему  всё  так сложно, она  не  готова  принять его  всего  и  полностью, до  конца. 

       Так  невозможно, решила  она  и вырвалась  из его  объятий.   Дверь  за  Галей  закрылась  и  он  остался  наедине с собой.  Что  он  чувствовал, о  чём  думал?   Они  были  чужими  друг для друга.  А кто  для неё  был родной, где  и с кем  она  провела ночь  накануне,  в  чьей  постели  окажется  сегодня... Вопросы, вопросы...  Он  открыл  дверь  и  вышел, даже  не взглянув  в сторону  стола  с зелёным  сукном.

       Спустившись на  первый этаж, Аксель  увидел  Галю в  шубке  и сапожках. Через минуту  дверь  за ней  закрылась и  послышался   шум отъезжающего  автомобиля.  Он  вошёл  в ванную комнату  чтобы  приготовить  себя  ко сну и увидел  своё  отражение в зеркале. Маленький  нос и  маленькие, глубоко  посаженные  глаза  в  очках, да.  Врачи говорят,  что  плохое  зрение - беда  почти  всех немцев, это  серьёзная  проблема  нации...   Полные, чувствительные, слегка  вытянутые  по  горизонтали  губы,  квадратный  подбородок  с ямочкой, широкие  с  правильным  изгибом  брови  придают  его  лицу  мужественность, которую  так  любят  женщины. И  лоб, высокий, с залысинами, квадратный, чисто  немецкий  лоб. Это  покзатель  недюжинного  ума  и сильного  характера.

       Однако, взвесив  все  плюсы  и минусы  своего  отражения в зеркале, он  решил, что  на него  смотрит  урод, каких  свет  не  видывал.

       Почему  ещё в юности  случайно  цыганка  нагадала, что он женится  на  русской, почему  попытка  сблизиться с  немкой  закончилась для него  провалом  и позором... вопросы, вопросы.

 

        Аксель  проснулся  рано. В доме  тишина. Похоже, что все  ещё  спят. Захотелось покурить и ...  к  компьютеру   с большой кружкой  кофе. Он  оделся, сходил  в ванную и   стал  ждать  Галю в  своей  комнате.   Прибежал  шумный  Пауль и  потащил Акселя  за  рукав  завтракать. Потом  Аксель  попросил  Пауля  показать  ему  компьютер, он  обещал  брату  написать  о  себе, о  своём  времяпровождении  в  Киеве.   Павлик  понял  и  отвёл   Акселя  в комнату  Гали. Там  стояла  широкая  кровать, шкаф, два  мягких  велюровых  кресла  и  большой  компьютерный  стол.   Он  выжидающе  посмотрел  на  Павлика, как бы  спрашивая  разрешения  попользоваться  компьютером.   Павлик  взял  руку  Акселя  за  указательный  палец  и  приложил  его  к клавиатуре.

    - Danke,  Paul , - поблагодарил  Аксель  и  включил питание...

       Выходя  из  комнаты Гали, он ещё раз  посмотрел  на  резные  деревянные  спинки  кровати   и  вышел, помрачневший.

 

                (продолжение  следует)


Рецензии