Я маленькое чудо, пришедшее в этот мир

Мир, этот человеческий мир с его достоинствами и недостатками. Какой же он разнообразный и как он прекрасен. Оглянувшись вокруг можно заметить торопливых людей спешащих по своим вроде бы самым необходимым в данный момент делам. Они так сосредоточены на сиюминутности, что не замечают красоты соскользнувшего со своей веточки золотистого листика. Ведь этот листик когда то был всего лишь почечкой и ему понадобилось несколько месяцев труда чтобы вырасти и потратить себя на исполнение важнейшей роли - наполнение кислородом окружающее его пространство. Конечно же его вклад слишком мизерный. но если учесть что рядом с ним тот же путь проделывают несколько сотен листиков - его братьев и сестер родившихся практически одновременно с ним, то этот маленький вклад - прекрасен и бесценен. Это вдох жизни какого -то человека, прошедшего рядышком с этим листиком и вдохнувшим на полную грудь. Заметил ли человек свой вдох? Или он был таким же как и сотни других его вдохов об этом может знать толкло листик, смотревший как человек поглотил кислород над которым он, листик трудился несколько дней.
А теперь этот листик, отработав свой долг, пожелтев, медленно соскользнул со своей веточки и плавно кружась, падает под ноги проходящих мимо людей. Знают ли они о чуде, которое совершил для них маленький листик?! Остановится ли хоть кто-нибудь, чтобы проводить листик в единственный в его жизни полет.


Рецензии
С дебютом Вас.

Великое счастье - дышать и не замечать свои вдохи и выдохи. Мне оно доступно только после небольшой дозы алкоголя.

А листики замечаю, только когда с машины их счищаю... во все щели забиваются :)

А вот интересно, когда у нас зима, листиков нет, откуда кислород берется, люди же живут и всю зиму его потребляют? С южного полушария перераспределяется?

Евгений Белоненко   07.10.2011 14:06     Заявить о нарушении