Guten Tag! ч. 5 Записки о Германии

       Приехала Галя.

   -  Аксель, сегодня  обедаем у  друзей, - сообщила  она  по-английски.

       Несколько  дней  подряд  они  обедали  или  ужинали в  компании  обеспеченных молодых  людей, Галиных  друзей. Вино,  деликатесы  на  столе, музыка, танцы, секс... Аксель   наблюдал  за  Галей и не  мог  понять  кто же  её  избранник. Это  сложно, не  понимая  о  чем  говорят  вокруг. Говорили  на  русском, хотя   иногда  вырывались  английские  словечки, но и по ним  невозможно  было разобрать о чём  речь... Снимали  фильм  о праздниках  и о пребывании Акселя  в гостях, подарили  ему  копию фильма.

        Одна  черноволосая  красавица  с полными  губами  и  открытым  не  по сезону  бюстом, отчаянно  флиртовала  с  Акселем  вот  уже  который день. Она  что-то  щебетала, то приближаясь  к  нему  вплотную, то   отстраняясь  внезапно, не  выпуская  из  рук  фужер  с  шампанским   и  обдавая  его  лицо   смесью  запахов  вина  и  дорогих  сигарет.    Потом  поцеловала  его  нежно  и  вызывающе  посмотрела  ему  в  глаза.    Внезапно  он  крепко  прижал  её к  своей  груди ...  и она громко  рассмеялась, откинувшись назад. Этого  ей  не надо  было  делать! Он  резко  отстранил  её  от  себя, встал  и  вышел  из дома.

        Однажды всей  компанией поехали  на  дачу Галиных родителей, что  в  дачном  посёлке. Там  была  баня, так  любимая  русскими  исторически.  К  приезду  гостей  кто-то  подготовил  баню - нагрел,  натопил, приготовил  всё  необходимое.

        Хорошо "посидев" в доме, решили  продолжить в  бане.  Аксель  не  понимал, как  он  будет выглядеть голым  перед  всеми, особенно  перед  девушками. Оказалось,  существует  очерёдность, сперва  моются  девушки, после  них  мужчины...

         То, чего  так  боялся  Аксель, не  произошло. В  бане  что-то  воспламенилось   и  добротная  деревянная конструкция  с пристройкой  сгорела  до  основания в считанные  минуты.  Прибывшим  пожарным  уже  нечего  было  тушить. Хорошо, что  никто  не  пострадал.  Все  сокрушались  и одновременно  радовались  тому, что огонь  не  перекинулся  на  дом, стоявший  гораздо  выше  и  на  приличном  расстоянии  от  бани.

        В  толпе  зевак Аксель  снова  услышал  слово  МАФИЯ.   

        Он  подумал  и решил, что  мафия  бывает  разная - со  стрельбой, кровью и  насилием, а  бывает  и  другая - с  откровенным  прожиганием  жизни.

        Так, прожив  неделю  жизни  МАФИОЗИ, он  благополучно  вернулся   в  свою Нижнюю  Саксонию, только  без свадебного костюма и без Гали.
        Расставшись  друзьями, они  больше  никогда  не  виделись  и не  переписывались.
                * * *


Рецензии