Чехия

Текст подготовлен для сайта www.golden-wheels.es

КУРОРТЫ ЧЕХИИ, ИХ ТАК МНОГО: КАРЛОВЫ ВАРЫ, МАРИАНСКИЕ ЛАЗНИ, ФРАНТИШКОВЫ ЛАЗНИ, ПОДЕБРАДЫ, ЛУГАЧЕВИЦЫ И ТАК ДАЛЕЕ. КАК ВО ВСЕМ РАЗОБРАТЬСЯ? ДА ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО, ВОТ ПОСЛУШАЙТЕ ИСТОРИЮ.

В далекие времена в подземельях жили гномы. И все то у них ладилось, и здоровы они были, и веселы и богаты. И вот однажды король гномов вышел из подземелья и ужаснулся: род людской был несчастен и беден, дети и взрослые больны душой и телами. И решил король гномов помочь людям. Но не богатствами своими делиться хотел он, а подарить людям здоровье тела и духа.
Повелел он своим трем сыновьям взять огромные котлы,  отнести их в разные стороны и разжечь под ними огонь, чтобы горячей целительной водой напоить и обогреть людей Земли.

Старший сын был силен как бык. Оттащил он свой котел дальше всех. Без труда развел огонь и закипела вода, заварилась... И на месте этом возник город Карловы Вары. И потому запомнить просто, что основа лечения здесь - горячая вода 65-73 градусов. А вспомнив, что старший сын короля был большим и сильным, не отказывал себе ни в еде ни в питье, без труда догадаетесь, что лечат здесь желудочный тракт, ожирение, стресс и дыхательные пути.

Средний сын уступал брату старшему в силе и неся котел, расплескал воду по дороге, да еще беда отсырели и спички от этого. И труда огромного стоило под котлом разжечь костер, да воду нагреть.  Но с задачей своею пусть с трудом, но он справился и возник на месте том город Марианские Лазни.
От воды разлитой пошла грязь лечебная, ну а дым от веток сырых дал рождение газу волшебному. И конечно вода целебная не такая горячая, но все ж не теплая, 35-45 градусов. А что лечат здесь? Знамо что... от мужских проблем до дыхательных. Тем, кто почкам своим жизнь продлить желат, все сюда, да воды вместо водки с закусочкой.

Младший был, словно девица хрупок. Оттащить котел не сумел далеко. Всю дорогу залил он водой,  да разжечь огонь не сумел ни на миг. Но от грязи целебной, и волшебного газа чудеса происходят и рождаются дети. Так родился и славный курорт под названием краловским, величают прекрасное место это - Франтишковы Лазне.

Вот такая история забавная, будем рады, если Вам поможет она разобраться в волшебном треугольнике Карловы Вары-Марианские Лазни-Франтишковы Лазни. А вопросы появятся - милости просим, задавайте, ответить Вам будем рады и помочь решить - поехать отдохнуть или отдохнуть, а заодно и полечиться.


Рецензии