Послесловие По следам всех моих рассказов

               




                Послесловие
                По следам всех моих рассказов
               


Так, в каком же мире мы живем?

В мире хаоса или порядка?

 В чем суть вещей мироздания и природы естествознания?
 
 Кто бы дал однозначный ответ на эти вопросы, тот  бы нам и ответил,  кто мы,  для чего рождаемся и умираем?

  Только не ждите, не будет однозначного ответа.

 У каждого свой ответ на все вопросы, которые нам ставит   жизнь.

 
Пространство и время  всего лишь разнообразные формы движения и бытия  материи.
Пространство бесконечно,  как в направлении  минус бесконечности, так и до  плюс бесконечности.

 
А время в пространстве, течет из вечности и стремится в вечность. 


Древние  мыслители представляли время в виде замкнутого круга - змеи, кусающей свой хвост.

 Эпохи повторяются, а люди и события  в них возвращаются.
 
 Всему  своё время; - прошлое, настоящее или будущее. 

 При отпевании умерших  священнослужители   всегда нам напоминают; -                «ЖИЗНЬ ВЕЧНА И БЕСКОНЕЧНА» 

 Одни говорят; -  Пушкин,  Аристотель, Сталин,  Гитлер, Пилат - давно умерли.
 
 Другие, возражают; - Нет! Они живут.

И все правы,  но каждый, по- своему.
 

 Всё, что бы ни происходило в Пространстве и Времени,   сохраняется в Памяти.
 

 В Природе ничему   забвения нет.

 
  Храните в душах и сердцах своих  Веру, Надежду, Любовь и жизнь ваша продлится.
 

 С этим и живите на ЗЕМЛЕ, а что будет, то   будет.


Для нас живых, возможно, в этом  движении Жизни и  есть её  неразгаданный смысл.
 

Вся Жизнь Вселенной -  в  спираль тугую скрученная нить.
 
 
Один вопрос – Зачем и для чего, всё это, в беспрестанном единоборстве   между собой, отрицая самих себя,  рассыпаясь в прах и возрождаясь вновь и вновь,  несется в вечности  Времени  по  бесконечной  спирали Пространства???


Рецензии
У каждого своя судьба.
Что Богом задумано, так и будет!
А мы песчинки во Вселенной
Пыжимся, ежимся, а камушек прилетит, по головушке "бац" и не будет никого!
С улыбкой
ИРА

Ирина Склярова   12.03.2013 14:16     Заявить о нарушении
Всё так, именно так.
С каждый день улыбаюсь над собой. И как пионер! Всегда готов предстать пред будущим.
Уважительно и душевно Саша.

Александр Жгутов   12.03.2013 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.