Вещие сны!

Свои сны я обычно не запоминаю. Проснёшься утром, вроде помнишь, что что-то снилось, а вот что конкретно и не вспомнишь, как не напрягай свою память, какие изощренные способы не применяй для воссоздания ночных образов.


Сегодня всё было по-другому. Под утро снится мне, да так, словно наяву происходит, широкая горница в русской избе. У небольшого деревенского окна с плотно закрытой форточкой стоит широкий стол без скатерти. На столе во всю ивановскую шумит,  дымится жарким паром пузатый самовар, в середине стола, словно Эверест, вздыбилась горка золотистых бубликов, в вазочках блестит смородиновое и  малиновое варенье, из берестяного  лукошка заманчиво выставили  спелые бока лесные ягоды, а в глубоком блюдечке,  переливаясь в ласковых  лучах яркого осеннего солнца, заглядывающего в окно, пузырится янтарный мёд.


За окном, радуясь последним погожим дням, весело летают разноцветные бабочки, золотистые кроны деревьев задумчиво сбрасывают со своей шевелюры желтые листья. Листья, медленно кружась в воздухе,  падают на золотой шатер под окном.


И так в этой горнице мне хорошо, спокойно, что хочется петь.
Я не спеша пью чай из блюдечка, дую на горячую жидкость и смотрю в окно.


Напротив меня сидит Владимир Владимирович Путин, и тоже пьет чай из блюдечка.
Мы спокойно говорим о бабочках, порхающих за окном, с грустью в голосе вспоминаем о детстве и о том времени, которое уже навряд - ли вернешь.
- Владимир Владимирович, открой, пожалуйста, форточку, что-то душновато в избе, - прошу я.
Путин открывает форточку,  в горницу врывается прохладный свежий ветерок, разгоняющий утреннюю дрёму, а мы ведем такой же неспешный, обстоятельный и приятный разговор.


Я проснулся в хорошем настроении.  Такой хороший сон мне давно не снился, и самое главное, что я его, этот сон,  запомнил в мельчайших подробностях, будто это и не сон, а самая настоящая явь.
К чему бы это такой сон? Может, потому-что пятница сегодня и я поеду после работы на дачу?


Рассказал сон на работе, а мне помощник руководителя говорит:
- Учтите, Владимир Николаевич, сон то приснился с четверга на пятницу. В это время только вещие сны бывают. Ждите скорого повышения по службе, а может и того... переезда в Кремль!


Посмеялись мы над этой приятной шуткой,  и я включил на своём рабочем столе компьютер.
Первая весть, которая появилась в новостном блоге интернета, извещала о том, что сегодня Путину исполнилось пятьдесят девять лет.


Честное слово, не вру, век свободы не видать.


Рецензии