О роли личностей в истории

Американский менталитет, который уже становится почти общепринятым, таков, что смерть людей не считается бедствием. Сочувствие вызывает лишь смерть сограждан,  "хороших" , "наших" людей. В американских фильмах "Рэмбо" крушит "плохих" людей - и это смешно и забавно всем, даже детям.

Если два ливийца подозревались в теракте - то Ливия заслуживает бомбардировок. Вина этих ливийцев доказана лишь тем, что их вину признал М. Каддафи с целью снятия эмбарго на нефть со своей страны - эта вина не была доказана в каком-либо суде.  А сколько русских помогали гестаповцам во время
немецкой оккупации СССР, - никто никогда не считал. Никто не оценивал помощь очень многих стран фашистской Германии.

Сирию тоже, по мнению многих, надо бомбить. Немногие знают, что родной отец Стивена Джобса, учредителя компании Apple - сириец,  Абдулфаттах Джон Джандали (Abdulfattah John Jandali), а родная мать - американка, Джоан Кэрол Шибле (Joanne Carole Schieble). Роль личности Стива Джобса в информационных технологиях, в личном примере бескорыстного служения науке трудно переоценить.

Многие критикуют Б. Обаму за развал экономики - в действительности, никакого развала нет,
против Б. Обамы выступают большинство СМИ, в том числе и российские, против него, разумеется, и республиканцы. Америка слишком много тратит на вооружения, чтобы эти вооружения не использовать. Б. Обама предлагает увеличение числа рабочих мест, налоги на доходы свыше 1 млн. долларов в год, не даёт уменьшать  отчисления на здравоохранение - в США
они составляют 10% от годового ВВП - в сравнении - в России - 3% от годового ВВП. Республиканцы устраивают революцию против Б. Обамы, но вряд ли они будут держать благосостояние граждан
на том уровне, который есть ещё сейчас. Республиканцы игнорируют эти меры, называя их бесполезными. Накопленные технологии цветных революций республиканцы испытывают на своей же стране - США!

В России налоги на сверхдоходы не дают ввести олигархи - и "равенство" микро- и макро - доходов в сущности является неравенством, при том, что большая часть населения в России живёт за чертой бедности - в бедности. В. Путин объясняет плоскую шкалу налогов своим мнением о собираемости налогов.
В. Путин на всрече в Сочи призвал инвестировать Россию всех, "у кого деньги ляжку жмут", купили половину акций итальянской компании Eni (у неё 33.3% акций) на месторождении Elephant, взамен итальянцам продали  часть акций компании, которая будет продавать ямальский газ  Газпрому. Недавно было сообщение о разрушении оборудования на нефтехранилищах этого месторождения. Война идёт, а нефть продают и перепродают как члены несуществующего правительства ПНС, так и существующие правители.

В США налоги гораздо справедливее и принцип их начисления гораздо сложнее, чем в России.
В Ливии до войны была такая практика исчисления налогов, когда, например, фермеру давали землю, трактор, поливальную машину и говорили, что пятую часть урожая нужно будет отдать туда -то, в такую то больницу или воинскую часть.
В Греции минимальная зарплата - 700 евро, с неё удерживается около 50 евро подоходного налога. В Китае подоходный налог не начисляется на доходы большинства граждан, средние зарплаты там достигли уровня 500 долларов.

Смещение Б. Обамы, приход на его место "крепкого" республиканца, с крепкой командой - задача почти всех СМИ. Понятно, что поражение в Ливии объясняется недостаточными усилиями США в ведении войны - НАТО с Ливией справиться не сможет. Была бы сейчас команда Буша, Кондолизы Райс - возможно, война уже полыхала бы в Алжире, в Сирии, в Израиле, в Иране и в других странах. Поражение в Ливии вызывает страшное раздражение у республиканцев.

Правые в США, организовали консолидацию -в худшем смысле этого слова, - стран Европы. Внедряется такая система еврозаймов, которая будет усугублять бедность. Суть консолидации - в совместном ведении войн, в разрушении собственного мнения и суверенитета европейских стран во имя наведения нового мирового порядка. На основе регулирования  макроэкономических показателей, изживается социализм из благополучных стран Европы. Из-за того, что Израиль пассивно отнёсся к войне, там устроили чуть ли не революцию. При "зачистке" социализма стараются уничтожить социальную защищёность людей. Создаются условия для новых фаз кризиса, создаются революционные ситуации. Этим руководят правые в США и их представительный игрок - Д. Сорос. На их стороне почти все СМИ, в том числе, и российские, биржи, рейтинковые агенства, фонды, агенства развития, МВФ, ЕБРР, консалтинговые фирмы, которых в мире всего - четыре.

Если бы Д. Буш в своё время пустил войну в Ираке на "самотёк" - то есть, отдал бы там войну странам НАТО, С. Хуссейн тогда бы выиграл войну с своей стране. Войну в Ираке выиграла Америка. Вина С. Хуссейна не была доказана, беспорядки в стране, в результате которых погибли люди, стали основой расправа над ним, что является очередным военным преступлением Америки в лице её президента. В настоящее время в Ираке ежедневно в столкновениях гибнут десятки людей, много людей гибнет от терактов. Велики потери и американских военнослужащих.

Всем известно, что в Сирии "мирные демонстранты" стреляли по войскам так, как это могут делать только профессиональные снайперы. В Сирии тоже уже существует Совет - марионеточное правительство, которое ждёт поддержки бомбардировщиков НАТО. Всем известно, как в Ливии создавалась эйфория победы "мирных" демонстрантов, как снимались кадры с дымом в Бенгази от горящих покрышек, которые жгли мальчишки за вознаграждение от западных дядей.

Всем известно, что не президенты управляют странами. Странами правят миллиардеры, но всё же от президентов очень многое зависит. Всё де  они являются  первыми лицами в своих странах.
М. Каддафи -  и первое лицо, и руководитель Ливии. Он не стал олигархом, у него нет личных счетов в иностранных банках.

Инвестиции Ливии в США составляли около 160 миллиардов долларов. Сейчас уже и не ведутся разговоры о том, что этот долг вообще существует. Леон Планетта, руководитель МО США, вяло, вовсе не с азартом ястреба, убеждает в том, что войну в Ливии, в общем-то, придётся продолжать - а куда деваться?


Рецензии