Настоящий мужчина или... Иногда можно по другому

"Собирая воду по каплям, самое главное - не сжимать очень сильно пальцы. Ведь если опустить руку в воду и крепко их сжать - можно раздавить нежную субстанцию, которую вы собираетесь переместить".
Борис уже в десятый раз перечитывал инструкцию по сбору воды и никак не мог взять в толк, как, собственно говоря, это делать.
Ирина ему часто показывала, как быстро - по капельке- переместить воду из одного сосуда в другой. У него, как назло, не получалось. Вода размазывалась, расплывалась, растекалась .... Но перемещаться в стакан не хотела. Ему надоело. Надоело до такой степени, что пришлось выпрыгнуть с парашютом из этой дурацкой комнаты на 120-м этаже и мчатся к Ирине на велосипеде через весь город.
Вода, тем временем, тоже не собиралась отпускать Бориса просто так и неслась огромным гребнем за ним.
- По каплям, говоришь. - Бурлила волна, и в ярости выплевывала куски пены и шифера, сорванные с очередной крыши. - Я тебе покажу, как пальцы сжимать правильно. Ты еще узнаешь, что такое нежная субстанция.
Велосипед, хоть и был самый современный, китайский, но с волной соперничать никак не мог. Да и ноги сводило после жесткого приземления в открытый люк. Борис, оглядываясь назад, вытащил из рюкзака ласты, маску, быстро напялил баллоны с кислородом и...
Она хоть и плевалась шифером и собаками, забившимися в будки, но такого поворота не ожидала. Борис прыгнул в нее, как будто уже сто раз нырял в цунами посреди большого города. Прыгнул изящно, дельфином. Поплыл лебедем и до такой степени защекотал волну своими пузырьками из зеленых баллонов, что она, тут же, выплюнув светофор - слава богу был красный и машины на перекрестке остановились как вкопанные - расплылась в искренней улыбке по проспекту Ленина.
- Не мужское это дело, по каплям. - буркнул Борис, снимая ласты и причесывая волосы. - По мужски, это вот так вот, вот .....
- Боря, иногда можно и по каплям. Можно ведь и по другому, а не сразу в водолазном костюме и нырь. - Ирина гладила его по причесанным волосам, журча в ухо и нежно собирая капельки пота с разгоряченной спины.


Рецензии