Что-то новенькое

Солнце сегодня снова садилось за горизонт в том же самом месте, что и вчера, и позавчера,.. и поза-позавчера…
«Жаль,- подумала Она, глядя в окно веранды на окрашенное в ярко оранжевый цвет небо,- я ждала чего-то новенького».
Она отошла от окна и начала спускаться по лестнице на первый этаж.  Начав движение вниз, Она заметила что-то и остановилась.
- Странно,- начала Она чуть слышно,- а в городе гораздо больше пыли…
На полотне солнечного света, как пятна грязи на белоснежной ткани, видны были мельчайшие пылинки и волокна. Она присела…
Через некоторое время лучи света стали более тёплыми и золотистыми. Они отражались от светлого цвета древесины и превращали стены, ступеньки, перила в янтарь. На улице ещё пели птицы; жизнь готовилась ко сну.
Она закрыла глаза и начала вслушиваться. Вот кто-то проехал на велосипеде по грунтовой дороге мимо их дома. Соседские ребятишки снова расшумелись. Она методично продолжала слушать.
Постепенно, звуки начали исчезать… С начала пение птиц и стрекот насекомых, затем крики и смех соседских детей, потом её дыхание, а немного времени спустя Она уже и сердцебиения своего не слышала. Всё вокруг неё исчезло, остались лишь немые мысли, несбывшиеся надежды и ненужные воспоминания. И вот уже не Вселенная вертится вокруг неё, а Она  вокруг Вселенной. Никаких проблем, лишь свет, тепло, тишина и…
Непонятный звук пронзил атмосферу спокойствия, словно кто-то когтями проскрёб по школьной доске… Снова звук, но более отчётливый и громкий… Ещё раз.
-Зайка,- послышалось ей откуда-то снизу,- зайка, ты в порядке?
Она медленно открыла глаза. «Мама»,- промелькнула гневно мысль. Глубоко внутри неё начала закипать густая ненависть.
- Ты хорошо себя чувствуешь? Не забываешь принимать лекарства, которые тебе прописал врач?- Снова раздался голос её матери.
- Нет, всё замечательно,- выдавила Она.
- Тогда чего ты там сидишь? Спускайся ужинать!- … когти снова проскрежетали по доске.
- Спасибо, я не голодна…- в горле у неё застрял огромный горький комок.
- Ну, как хочешь. Завтра поедем на обследование. Я тебя прошу, не позорь мои седины, не говори психиатру, что он псих!
- Постараюсь…
И снова воцарилась долгожданная тишина.
«Не хочу в город,- подумала Она,- там грязно и шумно». Солнце почти село за горизонт. «Зато там много таких же как и я- сумасшедших… Они кричат: «Это странно разговаривать с деревьями, а не с другими людьми, есть овощи и сырое мясо, а не давиться фаст- фудом, гулять без зонта под дождём, а не сидеть как все нормальные люди дома… Хэх,.. разве нормальность понятие не относительное?.. Зачем вообще всё это?» Она встала со ступеньки и поднялась обратно на второй этаж.
Последние лучи золота догорали на деревьях яблоневого сада, когда Она в последний раз подумала:
«Жаль,.. я ждала чего-то новенького».
                Конец.


Рецензии