Иисус и Паук

Сравнивание моральных принципов американских комикс-вселенных и Библии, а так же главных героев и принципиального воздействия на общество во времена своего создания, я пришел к выводу, что спустя столько лет американские комиксы сохранили те же проблемы. Огромное количество разных авторов, несущих всякий разный лепет, создавая пробелы в понимании вселенной произведения, что заставляет более современных авторов закрывать эти дыры. Разрешать Генные модификации, как якобы запрещенную в библии вещь стремительно выставляют, как смертный грех, жаль только официальное продолжение библии с этими мотивами на выпускают. В комикса же те же самые проблемы решают еще большими осложнениями, да так, что не разрешить что же там происходит, без долгого порога вступления.
У обоих вселенных сформированы сообщества, зародившиеся еще во времена, когда истории там писались для насовсем полноценного читателя, американского ребенка, или  же еврейского бездельника. Теперь же от основных посылов осталось очень мало, лишь только некий фанатизм и немного здравого смысла.
При схожих проблемах их разрешения совершенно не очевидны. Проблемы множественного авторства одного произведения превращают их в некую кашу, при этом полную оригинальных идей уже не углядеть, даже сохраняемые истины превратились в пустые слова. Другое дело, что ответственность за моральные ценности мира остается как на тех, так и на других.


Рецензии