Двумирать так двумирать!

О, многострадальная матушка Россия! Твои беды не кончатся, пока тобою правит Двумират... Это двуликое адское создание, подобное Кощею Бессмертному. И быть тому, пока на тебя, Россиюшка, не упадет кара небесная и не покарает тебя, твой народ и правителей твоих за весь тот хаос, что творится на всей земле русской...
Покарает за всё: за жадность ту, с которой каждый из нас стремится к власти... Ибо власть меняет человека. Человек становится заложником положения в обществе, материального благополучия и, наконец, становится глух к нуждам людским.
Большинство из нас мечтает в юности изменить мир, пытаясь достучатся до "властителей мира сего". Кто-то с помощью пера строчит челобитную, в то время, как другой с помощью слова орет во всё горло в рупор, выступая на митингах. Но и те и другие, еще не осознавая этого, так или иначе, стремятся к власти, зачастую одевая овечьи шкуры.
Тот, кому всё же удалось со временем оказаться у царского престола: начинают отождествлять понятие гуманизма с понятием материализма. Это что-то вроде, говоря на языке современности:
- Повысили зарплаты и пенсии: Все крикнули ура!
- ...За счет роста цен на товары и услуги: Все горько заплакали...
Вот такой тернистый и противоречивый путь "из грязи в князи" рисует нам сама Совесть, потерявшаяся между прошлым и будущим, в котором двУМИРАТЬ, так двУМИРАТЬ...

                Твоя Совесть, потерянная между прошлым и будущим


Рецензии