Библейское творение земли

Давайте я опишу библейское представление о творении земли, своими словами, затем сверим и посмотрим, право ли библейское повествование.

В начале была вода, то есть много воды, в ней была растворена земля, вода имела форму шара. Затем по среди шара, в виде сферы появилась некая энергия называемая небо, вращением своим стала отделять внутреннею часть воды от внешней. Далее от воздействия энергии неба, из воды стала выпадать в осадок земля, точнее скала. От сжатия внутри появилась термоядерная реакция, разрывающая скалу на материки, из разломов в воду выкидывалось огромное количество пепла.  Пепел ложился на осевшее прежде дно, вместе с осадком, образовывая прокладку между скалами. Во времена спокойствия будем говорить вулканов, осадок из воды покрывал прослойку из пепла. Так слой за слоем рос будущий материк. Термоядерная реакция разрывая земной шар, с каждым разом делала его больше, это как мы надуваем шарик. Разломы заполнялись водой, образовывая дно будущих океанов и морей. Так шаг за шагом, земля явилась над поверхностью мирового океана. Сфера земли, разрываемая внутренними силами из малого шара под большой, при раздвижении делилась на части, как разрезаемый торт, имея в основании треугольник острой частью, заваливалась на бок. Так появились горные хребты, и отдельно стоящие горы.  Именно этим объясняется наклонное строение пластов гор.

Если из глобуса вырезать гористую часть, как начало, и сложить, получается шар малого размера, хорошо стыкуется. Так что я не увидел противоречий с библейским высказыванием о возникновении земли, скорее объяснение многих непонятных процессов. Наука вообще не даёт никаких объяснений о слоистой структуре гор, и тем более прослоек состоящих из пепла,  вперемешку с камнем.  Мне как жителю черноморского побережья хорошо видно строение гор, особенно разная толщина скал, и их прослоек. Ближе к очагу выбросов, увеличивается прослойка пепла, а каменная становится тоньше. Есть горы, где прослойка очень минимальная, как будто кто складывал плиту на плиту, это хорошо видно в карьерах, на всю высоту, почти отсутствуют прослойки. Для добычи камня золотое дно, практически нет отходов. А при приближении к разломам, буквально в районе десятков километров, напротив больше пепла, и очень мало камня. Так что рождение нашей земли, противоречит теории остывания раскалённой планеты, горы свидетельствуют, о мифе официальной науки.


Рецензии