Влюблённый Ветер

Ветер давно заприметил печальную женщину, приходившую каждый вечер к морю. Она бродила вдоль берега и любовалась как солнце  уходит на покой...
Когда последний проблеск исчезал из виду, женщина вскидывала  руку и посылала воздушный поцелуй. Мысленно она целовала солнце и желала ему спокойного сна. Ведь завтра солнышко должно быть полное сил, потому как ему снова предстоят важные дела на земле.
На небе появлялись жемчужные россыпи звёзд... с моря тянуло прохладой, и ещё немного полюбовавшись на звёздный танец, отражавшийся на поверхности, женщина уходила.
Ветер тихонечко летел вслед. Он ласкал её длинные волосы нежным мягким дуновением. Женщина проводила  по ним руками,  пытаясь вернуть их в состояние покоя. Но Ветер играл, и снова забирался между  прядей, слегка раздувая их в разные стороны.
Так они шли до самого её дома. Подойдя к двери , женщина оборачивалась и смотрела долгим задумчивым  взглядом  в небо, буд-то бы вбирала в себя всю красоту ночи. Потом она входила в дом, а Ветер оставался снаружи. В окошке загорался свет. Сквозь маленькую щёлочку между шторками, Ветер наблюдал приготовления женщины ко сну. Когда свет гас, он устраивался на крыше и всю ночь пел свои  песни. Засыпая , женщина шептала:-"Как же гудит сегодня ветер"...

Утром Ветер улетал по своим ветренным делам, а к вечеру ждал её прихода на берегу моря...
Как только появлялся знакомый силует, он еле сдерживался от резких порывов.  Хотелось вихрем кружиться... Его переполнял  восторг, когда он видел её нежное, слегка печальное личико...
Ветер ощущал счастье.  Но он  не понимал, что же происходит в его ветренной душе.
 Он ещё не осознавал , что  влюблён...


Рецензии