Когда процессоры выйдут из моды

Многоядерные процессоры – венец современной электроники и олицетворенье научно-технического прогресса. Какой огромной вычислительной мощностью они обладают при своем малом размере! А ведь еще несколько десятилетий назад ЭВМ были ламповые, они занимали целый зал и потребляли не меряно электроэнергии при ничтожной производительности. А теперь возможностью сотней тысяч таких ЭВМ обладает один маленький компьютер! Все мы в восторге от этого научного прорыва.

А вот представьте себе в будущем  такую нелепую ситуацию. Вдруг по каким-либо причинам появиться мода на доисторические ламповые компьютеры, а прогрессивные многоядерные процессоры объявят устаревшими. СМИ будет усиленно втирать нам: «Лампы это модно, это современно, это практично. Ламповая ЭВМ - не только ЭВМ, это еще и хорошая печка! Два в одном! Купив ламповую ЭВМ, вы сможете отказаться от центрального отопления! Долой процессоры, они для старичков! Это прошлый век. Молодежь выбирает лампы!».

Глупо? Нелепо? Кто же станет отказываться от технического прогресса и возвращаться в прошлое? - скажете вы. Но… ведь от морального прогресса мы уже отказались. Была прекрасная, сформированная за века традиция жениться девственниками и не отдаваться до свадьбы. Она олицетворяла нравственный прогресс и была необходима для нормальных человеческих взаимоотношений и создания полноценной семьи. Это была высшая ступень эволюции, которую достигло человечество в отношениях между мужчиной и женщиной. А теперь СМИ объявило ее устаревшей, и по уровню морального развития вернуло нас в каменный век, с внебрачным сексом, частой сменой «половых партнеров», случайными связями и публичным обнажением срама (в стриптиз-клубах). Назад – к обезьяне! Долой нравственный прогресс! Быть человеком не современно. Нравственные нормы – прошлый век, это для старичков. Современно быть похотливыми обезьянами! Молодежь выбирает первобытную дикость!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.