Первый снег

Бывает иногда удивительное созвучие состояний души и природы.
Я сегодня с утра встала не с той ноги, в состоянии глубокой хандры.
По непонятной причине  на сердце было тяжело,  чувство дискомфорта и раздражения сконцентрировалось и нарастало, ища выход, наполняя душу ледяной тоской.
За окном плыли тыжелые тучи, холодный ноябрьский ветер срывал своё дурное настроение на редких прохожих, пытаясь лишить их головных уборов. Но казалось и этого было недостаточно. Одной хулиганской выходкой ветер вдруг опрокинул мусорную урну и разметал во все стороны пластиковые стаканы, окурки, жестяные банки и обрывки бумаги. Это разрядило энергию разрушения, но не надолго.  Холодное течение необузданной агресии направилось вдоль улицы, раскачивая кроны вязов, обрывая последние листья, поднимая в воздух столбы пыли. По всему было видно, что ветер не в духе.
     - Да дружище, - подумала я, -мне тоже не нравится эта серость и мрачность поздней осени.

И вдруг, внезапно, в воздухе закружились белые снежинки. Ветер опешил, обмяк и стал любоваться  новой забавой. А белые снежинкки, рожденные черной тучей, несли в мир цвет чистоты. 
     - Первый снег, тихо произнесла я, чувствуя как тяжесть, давившая весь день, медленно покидает мою душу, уступая место спокойствию и умиртворению, наполнившим мир снаружи.
- Первый снег, радостно повторила я,  счастливо улыбаясь  себе самой.   


Рецензии
Первый снег - пора ожидания... Пора надежд... И всегда восторг!

Варакушка 5   14.12.2017 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и отзыв
С уважением,

Алекс Харр   14.12.2017 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.