Рассказ о посещении концерта Милен Фармер

Мечты иногда сбываются! Мы попали на живой концерт Милен Фармер, который состоялся 1 июля 2009 года  в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский».  Поделюсь моими впечатлениями. Вашему вниманию краткий очерк о концерте.

 Пробравшись в зал, мы спокойно заняли свои места. Играл «Бэтмен». Ждали ещё минут 20. Фан зона скандировала Милен! Милен!

 Зал ПЕРЕПОЛНЕН! Более того, прошла информация, что на улице стоит толпа людей, желающих пройти, но мест не было. Это подтверждает то, что когда мы неслись к Олимпу, у нас дважды спросили - «Нет ли лишнего билетика?»
 И вот долгожданный «глаз»…Пульс учащается всё больше и больше. Море миленоэндорфина. Ура! Эйфория! Дождались! Мечта сбывается!
 Сразу хочется отметить то новое, чего не было ранее - не было «JE T'AIME MELANCOLIE» , не было Ивана Кассара, красные лазеры были, но использовались не во всех номерах , к примеру, в «Interlude Avant que l'ombre...» лазеры  частично заменены на красные прожектора, на сцену не поднимался ни один поклонник. Милен маленькая , стройная, сказочно красивая, молодая. Просто поразил её вокал – хрустально - чистый, пронзительный, улучшенный по сравнению с предыдущими шоу вокал. Живой звук -100%.

 PARADIS INANIMЕ

 После появления из глаза и металлического зажима -скелета, центральный экран показывает крупным планом светящееся лицо Милен. О моя Милен! Моя Милен! Я тебя люблю! Люблю ещё больше! Фанзона в «ауте» Спасибо им. Ритм бешенный, но отточенный до каждого движения. Восторг! Костюмы Милен и танцоров - нет слов. Маски ещё хлеще. Всё выполнено с точностью до каждой мышцы, каждой связки, каждой вены, каждой артерии! Не костюм, а атлас по топографической анатомии. Натуральное человеческое тело без кожи. Супер! Это шедевр в мире костюмов. Хореография -странные танцы человеческих тел. Восхитительно! Милен прохаживается по сцене. Я орал во всю глотку в эти моменты. Браво Милен! Фантастика! Как во сне! Не верим своим глазам!

 L'АME-STRAM-GRAM

 С начала и не узнать. Длинное вступление. Костюм тот же. Хореография близка как на Миллениум Туре. Всё чётко отточено, великолепно синхронизировано. Прекрасно исполнено во всех отношениях. Музыканты рубают во всю катушку. В конце Милен говорит по французки - «Добрый вечер».

 JE M'ENNUIE

 По моему, на этой или следующей песне Милен взяла букет цветов. Обращает внимание, что наша звезда очень приветливо и кокетливо «играет» с первыми рядами. Наклоняется к ним, играет взглядом. Превосходно исполненная песня. Хореографии нет, но это ни чуть не ухудшает общую концепцию песни.

APPELLE MON NUMЕRO

 Длинное вступление, и мы узнаём знакомые ноты. Экраны показывают цифры, номера. Говорят, мельком показан телефон самой Милен. Первая замена костюмов. На Милен шикарное красное платье с накидкой и красные ботфорты. Шик и красота сплелись воедино. Прекрасное исполнение песни. Зал подпевает и начинает «раскачегариваться». Вокруг поют на французском. Впереди сидела девочка, пела почти весь концерт на френче. Во время песни, Милен просто расхаживает по сцене, танцев особых нет.

 XXL

 Взрыв зала. Публика в восторге. Милен в той же одежде. Вокал очень здоровский, отточен до последней ноты. Начинают вставать с мест люди и танцевать. В конце срабатывает пиротехника. Именно на этой песне я замечаю Лорана в наушниках за пультом, сидящего рядом с дядькой с длинными волосами. Благо взяли с собой мощный бинокль.

L'AMOUR N'EST RIEN

 Костюм тот же. Никакой хореографии. Исполнено лучше, чем на «Avant que l'ombre... ; Bercy». Голос поражает зал пронзительностью. Этот хит очень здоровский, спасибо Фан зоне за поддержку. Аранжировочка близка к той, что была на «Avant que l'ombre... ; Bercy».

POURVU QU'ELLES SOIENT DOUCES

 Потрясающий номер со спуском по лестнице, музыкой, постановкой, игрой света. Очень нравится эпизод, когда Милен поворачивается к залу спиной и резко, быстро поднимает «заднюю часть», оголяя «прекрасное», ну Вы поняли, про что я. Хореография напоминает как на «Mylenium Tour», чуть изменена, но Милен выполняет все движения ОЧЕНЬ чётко и точно, при том, что танцует на каблуках!!! И это при всём при том, что пение живое. Это очень сложно. Браво Милен! Спасибо за твой труд!
 
POINT DE SUTURE

 Интимный момент начался. Откровенный разговор с публикой. Очень трогательное исполнение на высоких нотах .Не менее откровенные изображения на экранах. Это впечатляет. Соединение и борьба двух начал. Любовь. Любовь как не в кино, а в жизни. Жёстко и жестоко и откровенно. Страдание и боль, которые может принести любовь… Очень хорошая игра актёров показана на «полотне». Милен само совершенство в символичном голубом платье с чёрным крестом. Символика чёрного креста, чёрная лента вокруг шеи - задумка грандиозна! Чёрная лента вокруг шеи -как часть креста…Милен, тебе всё удалось, ты попала «в точку» Спасибо за эмоции. Союз Милен Фармер и Жан Поль Готье сотворяет чудеса. Я восхищён. Очень, очень здорово Милен исполнила «Шов».

RЕVER

 Нет слов, одни эмоции и воспоминания……Нет слов….Да и к чему? Слова?......На этом шедевре я замечаю много людей, утирающих слёзы. Справа, слева, сзади, спереди -плакали люди. Много плачущих людей. Это что-то. Слова не нужны. Этот зелёный лазер…… От Милен исходит колоссальный поток энергии, я это ощущаю.

 J'ai r;v; qu'on pouvait s'aimer
 Au souffle du vent
 S';levait l';me l'humanit;
 Son manteau de sang
 J'irai cracher sur vos tombeaux
 N'est pas le vrai n'est pas le beau
 J'ai r;v; qu'on pouvait s'aimer

 J'ai r;v; qu'on pouvait s'aimer
 J'avais r;v; du mot AIMER

 Жаль, что за роялем не Иван, но исполнено всё на ура. Лично у меня слёз не было, но ком в горле стоял хороший. Промелькнули воспоминания о жизни прошлой, мысли о настоящей. Шедевр. Спасибо Милая Милен, спасибо, что заставляешь биться сердца миллионов чаще. Народ прекрасно пел за Милен, когда она убирала микрофон.

 AINSI SOIT JE

 Перед началом песни публика кричала –«Ainsi Ainsi Ainsi». И не зря. Слёзы Милен искренние, хоть и знал, и понимал, и по другому быть не может. Но живьём всё увидеть и прочувствовать. Это дорогого стоит. Нет сомнений в искренности и любви Милен. Богиня. Я редко использую это слово, но тут она была БОГИНЕЙ! Спела она очень хорошо, без каких-либо препонов, по крайней мере, я ни чего такого не заметил. Слёзы…Слёзы…Только ради таких моментов стоит побывать на концерте. Это очень трогает за душу. Понимаешь, как же сильно ты любишь Милен и будешь ей предан навсегда. Почему то мне казалось, что она думает про дорогу, дорогу, длинною в творческий путь…

INTERLUDE 'AVANT QUE L'OMBRE

 Изменения наблюдались лишь только в изменении  красных лазеров. Замена красными прожекторами. Всё супер. Скелеты встали в полный рост - завораживающее действо.

 LIBERTINE

 Взрыв эмоций, накал страстей. Балет, костюмы, постановка превосходят все ожидания. И конечно же Милен с её потрясным голосом и поражающим глаз костюмом, трансформирующимся в конце в другой «прикид». Лично моё мнение-аранжировка в «LAB» лучше.

 SANS CONTREFACON

 Многие пели наизусть. Продолжение «балета в пачках». Вокал Милен - на высоком уровне. Движения раскрепощённые. В зале обстановка всё горячее и горячее.

 FUCK THEM ALL

 Кроваво - красные цвета всю композицию при отсутствии хореографии. Звучит громко и задорно. Джоану и Эстер почти не слышно. Милен берёт всё на себя. Молодец. Впечатление, что всё залито кровью… Именно этот номер я смог записать на видео почти целиком. Небольшая пауза, и все узнают…

 DЕGЕNЕRATION

 Замысловатое кресло -жук, сочетающееся с  образом Милен в песне.Иногда кажется, что лапки жука - это продолжение наряда Милен. Так задумано. Зелёное облако лазеров даёт эффект «стояния в озере» по колено и красивейший пейзаж в области партера. Всё отработано на 5 баллов. Всё фантастически красиво.
 
DЕSENCHANTЕE

 Кульминационный момент концерта. Пели и танцевали все - от детей до бабушек (их я тоже видел на концерте). Гимн всех и вся. Очень энергичное и завораживающее действо! Энергия сцены слилась с энергией зала! Полное объединение, как и на всех концертах в этот момент. Полный аншлаг и повторение припева несколько раз. Ещё раз спасибо фан зоне и танц. партеру.
 
C'EST DANS L'AIR

 Взрыв зала. Взрыв эмоций. Обмен чувствами, Милен обворожительна на все 100.Танцы на сцене точно повторяют движения скелетов в клипе. Я молчу про экраны -это сказка, которую не увидишь больше нигде и никогда. Прозрачные плазмы, превращающиеся в разряды молний. Напоминает клип, но клип «живой». Фантастика .Фееричное зрелище. Многие люди приняли этот номер за финальный, я стал говорить, чтоб они уселись, что будет ещё, но наш народ…

 SI J'AVAIS AU MOINS

 Это моя любимая песня. Восхитительное пение, снова красные тона с дополнением экранов с огненными переливами. Грустно. Печально от расставания с Милен. После завершения шоу я подумал, какой же я дурак, что не взял билеты на «Stade de France».

Повторюсь, это был краткий очерк. Полное описание концерта будет в рецензии - анализе «Stade de France».


Рецензии