Неизвестно Глава5. Череда исчезновений

На следующий день Кристина забыла телефон в маршрутном такси. Ей  обидно, что Илья не оставил  номер и она не может теперь с ним связаться. Если бы кто – то другой себя вёл так, она давно бы его уже высмеяла, а Илье она не могла сказать ничего. Неведомая сила не позволяла ей сделать этого. Когда Кристина дождалась вечера и вернула телефон, увидела несколько пропущенных  вызовов от «Неизвестно», но перезвонить некуда, это её раздражало.  Впереди выходные и девушка собралась в гости. Она не знала, принимать ей приглашение  или нет, но всё - же решилась. Илья позвонил, когда та уже находилась в пути. Два дня он скучал по ней, желал приехать, но Кристина  не позволяла. В понедельник она вернулась в город, от Ильи не было вестей.  Бессмысленно без него в городе, пусто в жизни. Позвонит ли он ещё раз? Во всяком случае, должен. А если не позвонит? Кристина встретится с ним через некоторое время в институте и всё выяснит. Девушка переживала, но продолжала ждать. Каждый час ловила себя на мысли: «Вот-вот, сейчас! Сейчас  позвонит».

 Измученная режимом ожидания, к концу третьего дня Кристина плакала.  Она смотрела на часы. Но электронные цифры  ничего не доносили до её сознания. Они будто слились с вечностью потерявшись во времени.

 Телефон  выглядел бесполезным куском пластмассы, который молчал и казался мёртвым. Кристина ходила по дому.  Бездушные стены городской квартиры окружали её и ничего более.  Она поворачивалась к этим выложенным в ряд кирпичам обклеинными обоями и шептала, как будто они знают всё, но молчат:

- Где он? Где он? Где он?

 Била по ним руками и сползала вниз.
 
 -  Позвони! - раздался крик  на несколько этажей.

 Возникло ощущение того, что кто -  то рвёт и кусками крадёт её душу. «А, женатого любить, только маяться» - поётся в известной песне. Кристина испытывала настоящие муки, она по - настоящему маялась.  Боль её стала невыносимой и если бы ей сказали, что на северном полюсе есть средство, которое облегчает страдания, то она в ту же минуту, отправилась бы  за ним пешком. Кристина желала себе смерти.  Так её мучения закончились бы навсегда. Но как это сделать? Как все влюблённые порезать вены?  В детсве Кристина боялась обрезаться ножом... Девушка бросилась к балкону. Свободный полёт с девятого этажа? Благородно. Кто не хочет стать птицей! Вот только страх не позволит ничего подобного.  Кто не может победить любовь, тот безволен. Кристина настолько слаба перед чувствами к Илье, что у неё нет сил на самоубийство. Смерть дана избранным, ничего не поделать. Но и существовать без желанного невозможно.   Томления напоминали  неземное, несвойственное  миру состояние. Может Илья колдун и издевается сейчас над девушкой? Нам, как и Кристине ничего о нём неизвестно. Даже то, почему его сейчас нет рядом с ней.

 Разум чаще преобладает над чувствами,  Кристина  сконцентрировалась и легла в постель. Она сказала себе: «Сейчас ты заснёшь, а он позвонит».  Слова обладают свойством материализовываться. Эта истина слегка успокоила страдалицу, она  стала погружаться в сон.

Ровно в двенадцать на мобильном  высветилось: «Неизвестно».  Кристина ни чему не удивилась, как - будто так и должно случиться. Она одела брендовое   коротенькое  чёрное платье, окантованное серой полосой и серебристые, как автомобиль Ильи, бусы. Совершенно спокойно  открыла дверь.

Илья пришёл с другом, как глупо водится у большинства мужчин. Друга зовут Владимиром. В прочем, о нём тоже никто ничего не знает... Ну разве только то, что он служит в полицейском участке... И то, это стало ясно из его костюма...

 С  темпераментными и не предсказуемыми леди опасно знакомить друзей, но как и каждый герой-любовник, Илья слишком уверен в себе. Полицейская форма друга - первое, что бросилось в глаза Кристине.

- Ненавижу  вас, мусоров, - вместо «Здравствуйте» сказала она.

Если бы кто-то сказал, что час назад Кристина пакала, то ушлый полицейский засомневался бы в своей разборчивости в людях. От былой печали не осталось следа, но и радость не появилась. Её лицо выражало каменное равнодушие и хладнокровие, плавно переходящее в агрессию. Именно жёсткость в женщинах часто привлекает таких мужчин, как  Владимир. А что привлекает Кристину? Вот вопрос!

 Обладающий повышенной моральной устойчивостью,  полицейский,  не заметил шутку и только удивился: "Когда это Кристина успела надеть платье"?

- А в чём я должна быть? – дерзко бросила Крис
- Ну, как – то люди по дому в халате обычно ходят, а ты даже бижутерию не забыла! – восхитился Владимир.
- Она и в прошлый раз меня в платье встречала, правда, в другом, - похвастал Илья.
Илья улыбнулся, ему льстит, что Кристина старается для него.
«Значит, ему понравился мой сарафанчик, а я переживала, что плохо в нём выгляжу»,-  радостно подумала Кристина и сказала:
-Открыть дверь в халате – значит проявить не уважение к своему гостю.
Впервые за весь день Кристина улыбнулась, сделав для себя открытие: она так тщательно выбирает наряд, чтобы максимально радовать глаз Ильи. Её любимый часто грустит. Почему? Неизвестно.  Кристина готова многое отдать, ради пусть небольшого, но всё-таки счастья Ильи. Поймёт ли он это?
 
Беседа вытекла в предельно вежливое русло, насколько это вообще было возможно с героиней. Полицейский оказался приятным человеком. Илья хвастал Кристиной, говорил о  достоинствах, а возможно, таким образом, старался скрасить её мерзкий характер.

- Она знаешь, знаешь какая! – говорил Илья своему другу. – Она мистикой увлекается. Предсказывать умеет и прошлое узнает!
- Что за бред? – смущалась Кристина
- А мне всю правду сказала! Скажи ему что-нибудь!
- Да я просто наговорила, что на ум пришло.
- Наговори и мне - попросил Владимир. – Пожалуйста! Прошу!
- Да никаких бед у тебя не было в жизни!
- Не правда! У него были! – выкрикнул Илья.
- Если и были, значит были! Я не чувствую!

Кристина не предала значения тому, зачем парни так интересуются будущим. Так же как и не предала того жн самого значения исчезновению Ильи. Она  не спрашивала, где был он, у неё стёрлось ощущение разлуки.  Илья рассказал, что уезжал в другой город по делам и как только вернулся, сразу набрал ей. Она ещё не догадывалась, что Илья будет часто исчезать и отвечать каждый раз одними и теми же фразами. Она вообще не знала о нём ничего, он обозначен  словом «Неизвестно» не только на экране телефона, но и в жизни.


В череде исчезновений парочка дожила до сентября. Кристина то не верила в то, что ей нужен Илья, то злилась, когда он  не звонил. Когда Илья исчезал, Кристина придумывала  карательную речь, которая поставила бы, парня на место.
 
- Вот придёт он, - делилась она с подругой,- я ему устрою! Скажу: ты что, агент ноль-ноль семь? Почему мне до сих пор свой номер не даёшь? Думаешь, я буду тебе звонить? Не надо себе льстить! Чтобы я тебе звонила! Ты кем себя мнишь вообще? Только о тебе и думаю! Конечно, по ночам буду звонками доставать! Это всё смешно! Не допустимо! Если бы кто – то другой так себя вёл, я бы уже поглумилась бы над ним и послала! Да ни один нормальный человек такое не придумает!

 Но как только он приходил, Кристина забывала о разлуке, забывала приготовленный выговор и искренне не могла вспомнить, что именно и по какому поводу она хотела ему сказать. Перед каждой встречей её бросало в дрожь, и он торопел от волнения. Илья никогда не рассказывал  ей забвенных историй, никогда не веселил её, как ребят в институте и Кристина стала злиться на его закрытость, опять  готовила оскорбительные реплики и снова забывала их при виде Ильи. Она не понимала, что он любит её  так же, как и она его. И его исчезновения, вовсе не означают, что он забыл её. Она не понимала, что он закрыт от того, что его душа успокаивалась рядом с ней и ему не нужны были слова. Она не понимала, ещё и того, что общаться с ней стало сложно. Кристина изменилась с переездом, высокомерие брало верх над всеми. Из кошки она постепенно превратилась в дикую пантеру. Когда Кристина это осознала, то удивилась, почему Илья с ней? Ведь она редко даёт ему психологический комфорт. А любовница должна быть лёгкой и не принуждённой…
               


Рецензии