Ночная романтично депрессивная зарисовка...

     На белый потолок острыми и неровными линиями падали тени. Желтый свет от светильника заполнял комнату словно чувства депрессии в осенний период. И вроде бы его немного, но уже тошнит. По полу скользил словно змей сквозняк, от которого ноги становились холодными и бесчувственные. Печальными взглядами с плакатов смотрели рок-группы. Хотели сказать о том что им от чего-то плохо, но молчалива красочная бумага. Недопитый кофе на столе уже давным-давно остыл.

     Часы пробили полночь. Отставив в сторону блокнот и ручку, она снова попыталась набрать его номер. Гудки...Снова нет ответа. Она уже ненавидит эти короткие гудки и сильно злится. Тяжело вздохнув опускает глаза, но снова закипает злость. Вот этот предел нервов: мобильный летит в стену напротив, распадаясь на части. Ее руки дрожат. Закусив нижнюю губу, она встает из-за стола, берет зажигалку и сигареты, выходит на балкон.

     На улице хоть и середина сентября, но ночью уже довольно холодно. Осень вступила в свои права, и вот она обнимает эту бестию за плечи. Но, девушке глубоко наплевать на окружающий мир, она зла. Она хочет курить.

     Вспыхнуло пламя зажигалки, а после тлеющим огоньком зажглась сигарета. Алое пятнышко в кромешной тьме стало отдавать едкий никотин в ее легкие. Она выдыхает седой дым ровным дыханием и он окутывает ее: касается волос, изящных рук и одежды. Она становится спокойнее, но в душе стало на еще один грамм больше осадка злости и обиды.
     Докурив, она вернулась в комнату. Допила остывший кофе. Собрала телефон. Выключила свет. Комната наполнилась отчаянной темнотой и удушающей тишиной, которая вызывала страх...страх перед тем, что она может потерять эту последнюю нить связывающую ее с ним. Она боялась больше всего на свете потерять эту нить.


Рецензии
В общем-то, неплохо. Это ведь рассуждения. Они всегда у нас в головах. Только я не пишу это открыто, а смешиваю с каким-нибудь вымыслом, создавая простую концепцию, ради интереса личного и читателей-пусть сами догадаются, где я плету чушь,а где клочек реальности:)
Пишите еще и успехов Вам!

Бьёрн Эдвардссон   13.02.2012 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.