Дары Мельпомены Пролог

Пролог.
С каждым шагом по постовой, что отблёскивает словно драгоценный жемчуг в свете луны, Ч. начинает понимать сколь тщетны попытки побороть то одиночество, что так засело в глотку невыносимым комом. Холодный свет предательски расстилался по глади игриво - текущей реки, что пролегает под мостом.
Взгляд Ч. остановился на фонаре, что тускло светил в кромешной тьме глубокой ночи.
- "Меланхолия пожирает моё сердце, не оставляя никаких шансов на спасение, сея погибель, словно Белая Чума в свои годы правления" - подумал Ч.
Благодаря тусклому свету фонаря Ч. увидел как лист клёна, сорвавшийся с ветвей как это принято осеннюю порой, изящно и плавно опускался к земле, показывая свой чарующий танец. Вы никогда не задавались вопросом, а не догадывается ли лист, подобный этому, что его дальнейшая судьба - продолжительное время гнить, а после и вовсе не оставлять за собой следов, будто и не было его в этом мире?
Улицы были наполнены хладнокровной тишиной. Она издевалась над разумом и ушами всего живого, насмехаясь, словно пытаясь затащить человека в безмолвную ловушку, запутать его в своих сетях и нежно прошептать на ухо - "Боишься тишины?", а после чего вонзить в его сердце, заполненное грешной желчью, нити истинной и верной смерти.
"Мы знаем всё о твоих страхах, мы знаем всё о тебе, каждую частичку твоей души мы видим насквозь, а следовательно ты уже в нашей власти. Бремя душераздирающих криков, немых последователей и напрочь забытых Богов - грядёт" - вдруг кто - то передал, в прямом смысле этого слова, в голову, в мысли Ч.
Взгляд человека за несколько секунд успел осматреть все окрестности, но того, кто бы мог что - то произнести, как мы с Вами понимаем, небыло.
Запах гниющих листьев, запах невероятно прекрасной Королевы Осени ворвался в ноздри Ч. , сводя его с ума, танцуя свой издевательский танец в сознании, играя на нервах и чувствах своей новой марионетки.
Долгое время стоял Ч. и впитывал в себя тьму и едкую грусть общества ночной колыбели, после чего отправился в свою маленькую квартирку, где он проведёт остаток ночи, продолжая писать стихи.
-"Вероятно, уезд из прошлых мест был неуместен и безполезен."-подумал Ч.


Рецензии