181. В. И. Агошков. О Кромском уисполкоме...

181. В.И.Агошков.  Кромское Поочье (Орёл, 1997)

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КРОМСКОГО УИСПОЛКОМА
И ЕГО ОТДЕЛОВ

23 сентября 1918г состоялся V Кромской уездный съезд Советов... депутатов, который принял резолюцию о деятельности Кромского уисполкома и его отделов:

«Съезд выражает свое полное одобрение политике уездно-о исполкома... особенно одобряет мероприятия... в области продовольствия и организации деревенской бедноты, а также одобряет борьбу исполкома с пьянством и преступлениям по должности.

...Дабы вырвать излишки хлеба из рук кулаков, поддержать организацию комитета бедноты, оказав... самую горячую материальную и моральную поддержку, и повести самую беспощадную борьбу с кулачеством, проводя в жизнь массовый террор, отвечая насилием на насилие.

По докладу военкома... съезд выносит порицание за малодеятельность...

По докладу земельного отдела Съезд высказывает своё глубокое возмущение по поводу происходящей в отделе безотчётности, хищения народного имущества и пьянства.

Съезд требует наказать виновных самыми строгими карами, передав таковых суду революционного трибунала.

По докладу совнархоза Съезд выносит пожелание придать этой организации более планомерный характер...
 
Поручить исполкому выработать воззвания от имени Кромского V съезда к трудящимся с призывом к созданию несокрушимой Красной Социалистической Армии и снабжению её питательными продуктами для спасения социальной революции.

Председатель А. Козин, товарищ председателя Лебедев, секретарь Пятин».
(ЦГАОР СССР, ф. 393, on. 3, д. 260, лл. 205, об. 206.)

181. В.И.Агошков.  Кромское Поочье (Орёл, 1997)
Сверено с оригиналом
*


Рецензии