Чуть медленнее...

Ночью протяжно выл ветер, кружил вокруг трубы, выводя многоголосные фуги... Луна, как золотой медальон с отколотым краем, блестела среди черноты ночного неба, усеянного стразами маленьких мерцающих звёздочек... заглядывала в окно, освещая неподвижную тишину спальной комнаты... Её сияние, прерываемое лишь одиноко блуждающими облаками, разливалось по округе, окрашивая всё в ярко-лимонный цвет...

А поутру ветер стих, но он успел уже сделать своё дело... затянул небо непроницаемой серой тканью... Рассветные лучи лишь едва подсвечивали горизонт, делая его бледно-розовым... Свет то появлялся, то снова исчезал, укрываемый тенью небесной ткани... Какое-то время эта ткань казалась гладко натянутой, но, тяжелея от накопленной влаги, прогибалась... И, в конце концов, вода, найдя себе выход, просочилась... вначале каплями, затем тоненькими струйками, и вскоре уже на озябшую землю хлынул непрерывный дождевой поток...

Дождь! Затяжной, монотонный, певучий... Грибы напитались и приготовились к своему эффектному появлению из-под листвы... Вот и пришло их время... Время ОСЕНИ... Лес охватило холодной дрожью, запахи сырой пожухлой листвы и масляной хвои стали более отчётливы... Вот только ещё бы немного позолоты... и тепла... Так мало надо...

Но снова ветер расправляет над землёй свою серую гладкую ткань... Ах, осень, что же ты делаешь... Так торопишь время!.. Ужели наскучили тебе наши просторы?.. Чуть медленнее... Ведь многое надо успеть... думать и размышлять... грустить и печалиться... мечтать и творить... любить и надеяться!..

Не спеши, ОСЕНЬ!


Рецензии
Светлана,Ваша Осень-просто прелесть.Сколько нежных и прекрасных слов Вы посвятили Её волшебной неповторимой красоте.Как свойственна Вашей манере Её глубокая задумчивость,Её чувственность и тонкая одухотворённость явлений этой,поистине чудесной,поры.Залюбовался...
С уважением,Сергей.

Свет Осенней Луны   11.10.2011 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей))) Заглядывайте в мою осень... и на страничку))

Светлана Лео   11.10.2011 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.