Почему роса на розах

В далекой восточной стране ,пахнущей пустыней,жил один господин.Человеком он был знатным,вечно занятым важными государственными делами.Но,оставаясь в одиночестве,как и все нормальные люди, думал о светлом,добром,благородном и прекрасном.Своими руками он вырастил необыкновенной красоты,райский сад.Слухи о его великолепии распространились далеко за пределы страны.В его саду росли розы,привезенные со всего света.Все свои нерастраченные мысли он воплощал в цветах-их было огромное количество.Розы благоухали,порой даже,сводили с ума,своими чарующими ароматами и красками.Невозможно было без эмоций смотреть на эту красоту.Вечерами,гуляя в саду и вдыхая розовые запахи,мужчина мечтал о любви,которой у него не было.Были власть и уважение,деньги,наконец,цветы…но сердце молчало.В глубине звездной ночи,открыв окно,он часто любовался кустом,на котором росла одна единственная роза-царица его сада.Это был необыкновенно большой,белоснежный цветок.Будто живая,она внимательно выслушивала высказанные мысли вслух:роза смеялась вместе с хозяином,плавно шевеля шелковистыми лепестками;грустила,печально опустив изящную головку к земле и плакала,роняя жемчужные бусинки.Приятный бархатистый голос полностью отражался в чувственном цветке.И он,несомненно, ощущал это незримое единение.Так продолжалось долгое время.Однажды хозяину пришлось надолго уехать из страны.Уезжая в далекий путь,он сказал:Ты обязательно дождись меня!Я вернусь!
Печальная роза ждала своего друга день,второй,месяц….год.Потеряв всякую надежду,она погибла-от утраченной любви.С тех пор все розы плачут.Но даже в слезах они остаются самыми прекрасными цветами на Земле.


Рецензии
ПРЕКРАСНАЯ сказка!
Успехов Вам!!!

Анна Боднарук   13.10.2011 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.Когда душе хочется чего-то волшебного,появляются в уме сказочные истории.

Елена Алекс   13.10.2011 13:59   Заявить о нарушении
Почитайте мои сказки...

Анна Боднарук   13.10.2011 15:14   Заявить о нарушении