Холодный октябрь метет желтую листву под ногами. Куда шла, она не понимала. Все равно. Пустота движущихся улиц, переполненных людьми. Час пик. Закончился рабочий день. Затеряться бы среди этой толпы встречных, суетящихся прохожих. Почему октябрь? Снова октябрь...Нет звезд на небе, не время им еще заступать на ночную вахту. Не спросишь у них: - Звезды, вы что там себе позволяете? Вы почему в октябре всегда прозрение мне высвечиваете? Есть у вас милосердие или нет – выбрасывать меня из реальности в эту невозможность, в эту невыносимость понимания: все пустое, все обман. Значит, все по кругу: октябрь, пепелище и пустота. И снова, вопреки всему, эти стихи в почтовом ящике? Значит, мир по спирали и возврат к прошлому на новом уровне витка. Это что, ирония судьбы? Может, наконец - то, затерявшийся странник вдруг найдет то светящееся окно, где тепло, свет, ярко пылают дрова в печи, и кто – то ставит чайник, ожидая тебя? Завершится сюжет. Немало времени нужно было – год из жизни, чтобы написать эпилог. Год, чтобы понять, где призрачно дрожащее облако миража, а где то окно, светящееся ожиданием.Холодный октябрь. Повторение. Ставить знак вопроса или многоточие? Жизнь расставит знаки.Прошептать лишь остается: "Господи! Спаси и Сохрани!"
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.