Суббота - рабочий день

                Суббота – рабочий день.
     По традиции очередной субботний день начал с обхода и осмотра строек САММИТА. Ведь все что сегодня строится и перестраивается, имеет отношение к САММИТУ АТЭС во Владивостоке. С одной стороны улучшает имидж города, с другой порой лишает его исторического лица.
      Первый объект, который посетил, шагая по раскуроченной мостовой с поваленными, уложенными всего год назад гранитными бордюрами - набережная у Олимпийца. Что здесь изменилось. 
      Урны для мусора оказались вычищенными, на территории работала бригада дворников, что вызвало положительные эмоции. Однако, разве можно без ложки дегтя? Еще на подходе попалась группа молодежи, которая, изъясняясь матерным языком, обсуждала, почему их подельник попал к «ментам» не зная «тупой» допустимых размеров ножа, которым он размахивал перед лицами граждан. Удивился, кто же его задержал? Кроме трех машин ГАИ  сегодня других сотрудников не видел.
      Через некоторое время посочувствовал Игорю Сергеевичу. Сначала бросился в глаза светильник, который по вине вандалов потерял свою белую «голову». Затем увидел сиротливо лежащий на дорожке столб освещения. Неужели опять нет сотрудников милиции. Оказывается – есть. Они сиротливо стояли между двумя николаевскими киосками.  Когда я подходил к ним, они разделились – двое пошли в сторону Олимпийца, двое к стадиону Динамо. Обозревая бетонную дорожку появившуюся здесь две недели назад так и не смог понять, что же будет в будущем с обильно стоящими киосками? Когда территорию, расположенную между ними, будут приводить в порядок? Так следуя за сотрудниками полиции, дошел до аттракциона по метанию дротиков. Здесь один из сотрудников в звании старшего лейтенанта решил порезвиться, потребовал у хозяина дротики и начал их метать по шарам, довольно улыбаясь, когда они лопались.
      Долго бродил по площади, возле фонтанов, пытаясь понять замысел авторов проекта. Так как делают сегодня, не учитывают, что здесь люди не только гуляют, любуясь фонтанами и подсветкой, но еще и слушают выступления артистов. Не зря же здесь установлена сцена. Конечно, когда проходят такие мероприятия некоторые забираются и на фонтан, поэтому их не остановят никакие препятствия.
       Памятник Макарову – работы идут полным ходом. То, что продолжили асфальтировать дорогу – великолепно. А вот то, что с началом отопительного сезона  только сейчас вскрыли трассу и теперь трудно определить, сколько еще прийдеться страдать жителям в этом районе из  за отсутствия тепла – серьезная проблема.
       Строительство вокзального комплекса для экспресса идет полным ходом – великолепно. А вот состояние придомовых дорог, старинных домов в этом районе вызывает сожаление. А ведь это наше с вами лицо.
       А дальше посетил так полюбившуюся жителям города ярмарку. Если коротко о впечатлениях - ее состояние плохо контролируется. Почему такой вывод:  услышанное мнение женщин, которые заявили, что цены на спортивной ниже. Из своего опыта могу подтвердить. Стоимость меда в магазине «Приморский мед» - килограммовая баночка 303 рубля здесь четыреста.
        И еще один итог сегодняшнего знакомства с объектами. На площади повстречал Игоря Сергеевича Пушкарева. То, что он регулярно обходит объекты, могу подтвердить – это наша третья встреча. Два раза я прошел стороной, сегодня рассказал об акте вандализма на спортивной набережной, поделился впечатлением о ценах.
     Депутат Думы города Владивостока  Лобода В. Н.
  8 октября 2011 года.    


Рецензии