Если бы ты любил себя...

Тебе, мне, ему, ей... Нам посвящается...

Сколько умных книг ты прочёл? Сколько мудрых изречений осмыслил? За сколькими Учителями следовал? Сколько практик перепробовал? Сколько раз "принимал" и "отвергал" разные учения? Сколько времени ты потратил на поиск себя? Истины? Своего пути? На самосовершенствование?
Ты всё ещё выстраиваешь  ту цепочку, которая соединит воедино все сокровенные "знания" в одно самое верное и работающее?
А для чего тебе всё это? Не мне, себе ответь. Для чего?
Ты хочешь видеть себя другим? Мир другим?
Ты любишь себя? Свой мир? Любишь кого-нибудь всей душой, всем сердцем?
Конечно, ты ответишь -"Да"... Но так ли это?
Посмотри правде в глаза. В глаза своей Души посмотри.
Если бы ты любил себя, ты бы понимал свою уникальность. Ты разрешал бы этой уникальности расцветать. Если бы ты любил себя, ты позволял бы себе быть собой. Тем, кто был сотворён именно таким, как есть, и  значит,- именно таким нужен. Ты разрешал бы себе познавать мир через "шаги" и "спотыкания", ведь не бывает только ровных дорог. Ты принимал бы всё в себе, всё то, что было дано тебе от рождения. Ты уважал бы себя. Ты улыбался бы каждому дню жизни. Не разрушал бы себя изнутри ненавистью к чему-то или кому-то, страхами, агрессией...
Если бы ты любил себя...
Если бы ты любил себя по-настоящему... Тогда, позволяя себе всё это, ты позволял бы и другому тоже-самое. Ведь другой  так  же  уникален. Он - это его "шаги" и "спотыкания".  И  раз ты понимаешь себя, позволяешь себе свою уникальность со своими дорогами, ты понимаешь другого, позволяя ему быть им, а не тобой, не твоими взглядами, не твоими желаниями, не твоими правилами, не твоей "правдой".  От себя - к миру...
Если бы ты любил себя...

Аму Мом


Рецензии