Марта

    
      Марта пропустила  впереди  себя  монахиню и, выйдя  из  кирхи, медленно  пошла  по  брусчатой  площади.  Старый  город, пешеходная  улица  и  голуби. Они  безбоязненно  снуют  под  ногами прохожих  и  лишь  иногда,  шумно  взмахивая  крыльями, взлетают  невысоко.

      Марта  продолжила  прогулку  вдоль  ярких  и  привлекательных  витрин  пока  на  злаза  не  попалась  знакомая  вывеска...   Она  вспомнила,  что  была  в этом  кафе  несколько  лет  назад. Ей захотелось зайти, сесть в уголке  и  вспоминать, вспоминать ...

      Зал  почти  пустой.Тихо  звучит  музыка, наполняя  душу  покоем  и  умиротворённостью.  Она  увидела,что  с тех  пор  здесь  ничего  не  изменилось   и вспомнила  тот  вечер  во всех  деталях...    

        У  Марты  были  тёмные  волосы  и  зелёные  глаза, хрупкое  телосложение. Это  была  женщина, успевшая  многое  повидать в  жизни.   Она  имела  свой  обстоятельный и  трезвый  подход  ко всему. Умудрённость  зрелой  женщины  сказывалась не  в  поступках,  иногда  они  были  необдуманными   и  легкомысленными,  а  в  суждениях.

       Она  заказала  бокал  вина,  отпила  чуть-чуть  и   пустилась  в  воспоминания...

       Каким  романтическим  показался  ей  тот  вечер!  Они  сидели  с  Ирэн, курили  сигареты, пили  вино  и  болтали. Давно  не  виделись, встретились  на  улице  случайно  и  зашли  в  кафе. Ирэн  с  восторгом   рассказывала  о  своём  новом  кавалере...

       В  зал  вошёл  молодой  мужчина   лет  двадцати  пяти, не  больше,  в  очках,  с волосами  до  плеч,  худой  и  высокий. Он  осмотрелся  и  занял   место  за  столиком  неподалёку. Официант  принёс  ему   кофе  и  булочку  с  марципаном. Мужчина  оглядел  зал  и  остановил  взгляд  на  Марте, сидевшей  напротив.  Марта  заметила, что  пить  и  есть он  явно не  спешил. Он  положил сахар  в кофе  и  медленно  размешивал  его  ложкой, поглядывая  в её  сторону  как  бы  невзначай.

        В  правой  руке  Марта  держала  бокал  с  вином,  а  левую  то и  дело  поднимала  к  волосам  или  прикладывала  к  груди  о  чём-то  болтая  с  Ирэн.  Она  заметила, что её  рука  привлекла  внимание    мужчины  и  ...  почему-то  порадовалась  за  себя.   Её  рука, тонкая  и  хрупкая,  изящно  взлетала  вверх   или  в  сторону, а  когда  она  отводилась   влево,  слегка  касаясь  волос, спина   Марты  выпрямлялась  и её  левую  грудь  ещё  теснее  облегал  тонкий  трикотаж  блузки, обнажая  восхитительные  выпуклости  женской  груди .

         Прошло  какое-то  время  и  молодой  мужчина  как-то  по особенному   посмотрел  на  Марту  поверх  чашечки  крепкого  кофе  и  задержал  взгляд.
Она  поняла  всё  без  слов    и  ощутила  себя  самкой.   Его  взгляд  означал   ХОЧУ  ТЕБЯ,  её  глаза  ответили   Я  ДАМ  ТЕБЕ  ЭТО...

        Мужчина  вышел  из  зала, а  Марта  подумала  что  надо  остановиться, пока  не  поздно, что  этот    незнакомый  мальчик  лет  на  пятнадцать  моложе... Но  благоразумие  на  этот  раз  не   одержало  верх  над  природой .   Марта  давно  не  была  с мужчиной  и  её  тело  устало  ждать   поцелуев  и  ласки. Сегодня  ей  необходимо  было   испытать  острые  ощущения   близости  с  мужчиной !!!

     Выйдя  из  кафе,  Марта  незаметно огляделась  вокруг  и  увидела его. Он  курил  и  смотрел  в её   сторону,  в  руках  он  держал  розу.  Ирэн  ни о  чём не  догадывалась. Женщины  обнялись  и разошлись.  Марта  направилась  в  сторону  стоянки  такси. Мужчина  с  розой  последовал  за  ней.

     Густо  повалил  мокрый  снег.  Такси  увозило  их  в  западную  часть  города. Они  сидели  сзади  шофёра  тесно  прижавшись  друг к  другу.  Он взял  её  руку  в  свою, нежно  погладил  её  пальцы  и  поцеловал  выступающие  косточки  на  внешней  стороне  кисти.   Марта  напряглась, она  всё  ещё  боролась  с  собой...,  а  он  нежно  целовал её  запястье. На  мгновение  лицо Марты  осветилось  и  он  увидел  её  совсем  близко.  Она  сидела  с  закрытыми  глазами , слегка  запрокинув  голову  назад.  Он  заставил  её  обратиться   лицом  к  нему  и  молча  поцеловал  в  губы, вложив  в  этот  поцелуй  весь  жар  души  и  влечение  тела.

       Она  подняла  стекло, отделявшее  их  от  водителя   и  расслабила  мышцы...

  -   Я  снимаю  мансарду, хочешь  подняться  посмотреть?

      Дома  они  познакомились. Он  назвался  Эрвином. Квартира  Марты  напоминала  уютный  уголок. Предметы  с  Востока, очаровательные  статуэтки, коврики  и  циновки   составляли  недорогое  убранство  комнаты.   У  окна  стоял  стол  с  пишущей  машинкой  посредине, угол  занимала  огромная  кровать. Вошла  Марта.

  -   Что,  понравилось?,-  спросила  она  голосом  хозяйки  квартиры  и  они  засмеялись.

  -   Ничего  себе... -  Эрвин  встряхнул  головой чтобы  волосы  не  мешали  ему  смотреть.

  -   Тебе  с  сахаром  или  со  сливками? -   спросила  Марта  из  кухни.

  -   Спасибо, Марта,  кофе  должен  насыщать.

  -   Значит, со  сливками  и  с  сахаром... А  я  предпочитаю  чёрный.

  -   Так  вот  почему  ты  такая  тоненькая !  -  он  осмотрел  её  изящную  фигуру и  подошёл  к  рабочему  столу. Папки,  блокноты, бумаги  лежали  там  и  тут.  Он  взял  в  руки  напечатанный  лист и  прочитал  молча  "... перед  ней  стоял  мужчина  в  синих  джинсах  и  футболке   с  наглыми  голубыми  глазами  и  большим  чувственным  ртом. Светлые  прямые  волосы  придавали  его  лицу  благообразие...,но эти  нахальные  глаза !

  -   Я пришла... я  согласна... От  нервного  напряжения  ей ..."


       Вошла  Марта  с  изящным  подносом, на  котором  стояла  тарелка с фруктами  и  две  чашки  горячего  кофе. Она  покачала  головой, увидев  листки  в  руках  Эрвина.
      
       Пришло  время...  Марта  сидела  в  кресле  и  не  сводила  с мужчины  глаз.  Эрвин  подошёл  ближе,  взял  её  на  руки и, прижимая  к  себе,  бережно  донёс  до  кровати, положил  и  начал  медленно  раздевать.  Снимая  с  неё  одежду,  он  ласкал  её  губами  и  кончиками  пальцев.  Ему  не  терпелось  прижаться  к  ней  своим  телом, но  он  накрыл  её  простынёй, отошёл  и  начал  раздеваться  сам.  Потом  скользнул  под  простынь  к  Марте  и  осторожно  прикоснулся  к  ней ,  блуждая  руками  по  её  телу   и содрогаясь  от  желания...

       Он  нежно  повернул  её  к себе  лицом и приник  к  её  губам.  Наконец  она  прижалась  к нему  всем  телом  -  настойчиво,  даже  требовательно.  Он крепко  обнял  её, вошёл   и  быстро   совершил  несколоко  толчков,  ощушая  как  она трепещет  в  его  объятиях, вцепившись  руками  ему  в  спину...  Потом  он  лежал   тихо, прерывисто  дыша  на её  груди. Она пришла  в  восторг  и  поцеловала  его.

       Тихо. Эдвин  и  Марта  лежали  рядом  спокойно, как  в  полусне. Потом  он  сел  и притянул  её  к  себе, крепко  держа  одной  рукой  и  лаская  другой. Он  глубоко  вздохнул  когда  нашёл  её. "Что  значит  дотронуться  до  тебя !" -  сказал   Эрвин, лаская  тёплую  кожу  Марты  на  пояснице  и  бёдрах. Это  было  огромным  наслаждением  для  обоих. Он  опустил  лицо  и  потёрся  им  об  её  живот. Марта чувствовала  его  губы и  щёки,  скользящие  по   её  животу,  бёдрам,  ягодицам,  колени  её  задрожали.    Она  ощутила  новое  возбуждение...   и  он  снова  овладел  ею...

      Когда  он  входил  в неё, она  чувствовала  себя  как  бы  в  стороне.   Она  знала, что  виновата  сама,  она  думала,  что  обречена  на  ЭТО  навсегда.  Она  лежала  тихо,  ощущая  в  себе  его  движение,  его  гибкое  тело, его  дрожь  при  выбрасывании  в  неё   семени  и  убывающие  слабые  удары...  Он  кончил,  она  не  захотела  продолжить  для  себя,  для  своего  полного  удовлетворения  и  заплакала.    Он  прижал  её  к  себе,  стараясь  успокоить.

 

  -   Мне  надо  идти... - Эрвин  встал, опустился  перед  ней  на колени,  поцеловал  её  бедро,  потом оделся  при  тусклом  свете  ночника.

      Марта  успокоилась.  Она  лежала  без  движения  и  наблюдала  за  ним.   

"Чужой," -   подумала   Марта.

      Эрвин  одевал  куртку   и  она  поднялась, завернулась  в  простынь  и  подошла  к  нему.

       Уходя,  он  поцеловал  Марту  в  щёку   и  она  закрыла  за  ним  дверь.


      " Вот и всё, что я запомнила  из того  вечера..."  -  подумала Марта  и загрустила. Почему-то ей  стало жаль  себя, " Встретиться  бы  с  Эрвином  ещё раз ...".


       Марта  огляделась  по  сторонам, вернувшись из мира  воспоминаний  и увидела почти пустой  зал  и остывший  кофе на столе.
               
                2011 г.

                *  *  *               

 


Рецензии