Кодекс чести Рыцаря Гусиного Пера

Кодекс чести Рыцаря Гусиного Пера.

1. Рыцари Гусиного Пера - это мужчины и женщины, которым это звание пожаловано Великим Рыцарем Гусиных Перьев. Женщины также называются Дамами или Рыцарственными Дамами Гусиного Пера.

2. Рыцарь должен всегда поступать справедливо, то есть должным образом в должное время. Из этого определения вытекает все остальное поведение рыцаря – он бережно относится ко всем живым существам, и всему сущему во Вселенной. Из двух зол он не выбирает ни одного, или, в крайнем случае, меньшее.

3. Рыцарь – поэт. Стихи для него - способ познать себя и окружающий мир, найти истинных друзей и единомышленников.

4. Рыцарь – справедливый гражданин, хороший семьянин и верный друг, всегда готовый посильно помогать другим рыцарям и каждому, кто обратился к нему за помощью, сам определяя ее вид и размер, она может быть как материальной, так и духовной. Рыцарь не может запятнать себя предательством.

5. Рыцарь никого не злословит, он каждому оставляет возможность спасения и исправления.

6. Даже, когда рыцарь вступает с кем-либо в поединок,  он, прежде всего, должен победить себя, и тем обеспечить победу над противником.

7. Рыцарь – щедрый человек. Он стяжает богатства всех родов только для того, чтобы  должным образом и в должное время употребить их на благо общества, которого он является только частью.

8. Рыцарь обязан жертвовать на помощь больным и бедным, сиротам и несчастным, полагаясь на голос своей совести и разума.

9. Рыцарь обязан участвовать в турнирах поэзии, а также жертвовать на их проведение, сколько ему подсказывает разум и совесть.

10. Рыцарь соблюдает Законы той страны, где находится или проживает, а также Кодекс чести Рыцаря Гусиного Пера.

11. Звание Рыцаря передается по наследству, в знак памяти о первом рыцаре, получившем это отличие.

12. Лишить рыцаря  его звания может только Великий Рыцарь Гусиных Перьев, и только Он может изменить данный Кодекс в соответствии с пунктом 2.

Великий Рыцарь Гусиных Перьев
Михаил Гуськов

Прочитать эссе:
"О взмахе гусиного пера. Философия Рыцаря Гусиного Пера"
http://www.stihi.ru/2011/10/07/51


Рецензии