Королева

Жила одна девушка и звали её Королева. Она была очень красивой, веселой и жизнерадостной. Так случилось, что в жизни её окружали одни пешки и поэтому, чтобы найти своего любимого короля, она решила зарегистрироваться на сайте знакомств. Еще раньше она слышала, что Интернет подает большие надежды, ведь на его просторах можно было найти все что угодно. Так и сделала.

Анкету особенно заполнять не стала. И так все видно по фотографиям, а в разделе «Обо мне» четко обозначила свою жизнерадостную позицию. Лишь небольшим эпиграфом описала тех, кто и чем её раздражает. Так сказать, чтобы зря не тратили время, да и лишний раз отпугнуть пессимистов и неудачников.

Но по совершенно непонятной причине, они и тут её доставали со своими типичными фразами:
- Привет!
- Давай познакомимся?
- Ты очень красивая!

Это еще пустяки. Нет ничего хуже, чем после нескольких дней общения, услышать самый глупый вопрос:
- Мне интересно, кем работаешь? ;)
«Совсем раздел «Обо мне» не читают» - думала она, - «Там ведь все ясно написано. В игнор! Буду я еще первому встречному рассказывать о своей работе. Да и потом, Вас много, а я одна!».

Не многим мужчинам удавалось задавать ей оригинальные вопросы и тем самым заслужить её внимание. Только вот потом и они почему-то вдруг начинали молчать. Лишь какой-то поэт все любил сочинять для неё интересные стишки. На роль мужчины он конечно же не тянул. Сложно сказать по какой причине, но все же в разговоре это чувствовалось.

Время шло и где-то по прошествии нескольких месяцев и сотен анкет, она вдруг стала понимать, что хороших парней в Интернете тоже нет. А есть только один поэт, который, не смотря на отказы, все продолжал и продолжал сочинять стишки на каждую из её новых фотографий.

Наверное, если бы не обыкновенное любопытство, то их встреча вряд ли бы состоялась. Но она состоялась. В духе былых традиций, на первое свидание он пришел с маленьким букетиком длинных роз и хорошим настроением. Но Королева обманула поэта: она передумала идти на встречу. Как ни странно, это ничуть его не огорчило, напротив, только обрадовало, ведь вместо себя на свидание она отправила маленького, миленького и очень добренького котенка.


Рецензии
Приятно было читать рассказ и легко. Образ Королевы встречается в нашей обыденной жизни слишком часто. Но не думаю, что Королева, когда-нибудь это прочтёт...у неё другие дела.

Наталья Качкова   08.10.2011 03:09     Заявить о нарушении
Спасибо!:) Приятно слышать, что рассказу удалось вызвать чувства.

Мальц Твайн   08.10.2011 03:32   Заявить о нарушении