Притягательность...

   Я люблю голубой цвет неба...Смотреть как перистые облака, встречаясь с кучевыми начинают рассказывать нам свои истории. Каждая история уникальны и неповторима, каждая видима и прочитана лишь одной парой глаз на всем белом свете. Эти истории грустные и веселые, с новым оттенком в каждом из времени года, с каждым днем, часом, минутой. Они пролетают мимо, изменяясь с каждой прошедшей секундой, будто два мира встречаются на одной плоскости голубого. В независимости от того, что происходит здесь, внизу, в нашем мире - покой или борьба, столкновения народов или мелкие ссоры двоих, вселенская любовь или свидание у фонтана, облака продолжают говорить с нами. Потратить несколько минут, взглянув на небо, забыв проблемы... смотря ввысь будто становишься шире, глубже, больше...Растворяешься в окружающей природе, разлетаясь на мелкие частички... и вот ты уже в листве деревьев, слышишь шуршание муравьев, волшебную мелодию птиц, будто вбираешь в себя окружающую природу на тысячи километров вокруг. Горы, озера, равнины, моря и даже океаны, которые ты возможно никогда не ощущал становятся тобой, они в тебе и ты впитываешь в себя эти новые эмоции. Стоит только поднять голову.
   Осенью, небо светлеет, будто от того золота, что рассыпается по земле. Появляются новые запахи - терпкие и немного землистые. Можно будто почувствовать это золото на вкус, оно теплое, если его освещает солнце, но бывает и звонко-холодным, с привкусом дождя.   
   Зимой небо становится ярче,голубизна темнеет, теряя некоторую прозрачность, но приобретая звездно-синий цвет. Будто находишься между двух пустынь: одна белая, искрящаяся,холодная, а другая бесконечно-глубокая, иссиня-теплая. Но порой белая пустыня побеждает, и завладевает царством неба, как кажется. И тогда будто белое покрывало укутывает с головы до ног, как вата, залечивая старые раны.
   У неба миллионы оттенков, непохожих, удивительных, розово-сиреневых, молочно-фиолетовых, ярко-алых и печально-серых, неповторимых на каждый из сотен миллионов мгновений... чУдно-восхитительных. Небо детства, небо юности, небо прошлого и настоящего, непознанное небо будущего...Небо закатов и рассветов, небо весенней капели и морозной стужи, небо золота, небо янтаря....Небо детского смеха и материнского плача, небо влюбленных и небо забытых...
   Небо...
   Неопознанно-непонятное и притягательно-близкое...


Рецензии
Да...небо...один раз я увидела небо безнадёжности конца, а вообще я вспомнила просто песню Агаты Кристи "Серое небо"...когда дочитывала...

Елена Чази   13.12.2011 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.