Письма

  Знаю, последнее время об этом пишут и говорят часто... О письмах. Настоящих бумажных письмах. Их так не хватает. Мне ещё посчастливилось застать то время, когда их писали и с замиранием сердца отправляли, представляя широкую улыбку получателя, когда тот заметит белеющее пятнышко на дне почтового ящика.
  Это настоящие сообщения, не сравнимые с СМСками, электронными письмами и одами в социальных сетях. Они "живые". Наблюдаешь за тем, как меняется почерк, то ли от усталости, то ли от настроения, а может кошка мешала. Чувствуешь тот особый запах бумаги, иногда его затмевает запах булочек, крема для рук или духов. Ощущаешь эту хрупкость бумаги, которая так тленна. И этот почерк, запах, бумага... Вроде человек сидел рядом и писал всё это, а потом просто протянул руку и отдал тебе его, расстворившись в воздухе, а на листке ещё осталось тепло ладони.
  В письме есть что-то чарующее и волшебное. Этого нельзя объяснить...По крайней мере, у меня пока не выходит.
  Пишите письма.  Пусть вы живете в одном городе или даже в одной квартире, вместе в комнате...Пишите письма, настоящие, иногда с ошибками, иногда с зачеркиваниями и помарками на бумаге в клеточку или в косую. Радуйте близких по утрам, желая в письме хорошего дня; вечерами - рассказывая, как прошёл день... Просто радуйте своими маленькими, но содержательными письмами, или длинными, написаными размашистым почерком или красивым и аккуратным...Это не имеет значения.
Пишите письма и будьте счастливы.


Рецензии
"Почта России" - мы идем в ногу со временем! :)

Мальц Твайн   08.10.2011 03:04     Заявить о нарушении