Телеканал ТНТ к ответу!

Мужу на работе дали билеты в театр. Просто так дали, бесплатно, целых три билета. Повседневная суета и дела оставляют мало времени для походов куда-либо, и я обрадовалась возможности посидеть в уютном зале и насладиться игрой актёров. Мы давно не были в театре и, предложив нашим детям составить компанию, согласие получили у средней дочки, тринадцатилетней Даши. Билеты были в театр Луны. В названии спектакля присутствовала фамилия Фрейда, но то, что этот спектакль будет таким низкокачественным, пошлым, мерзким действом, даже представить не могла!

Театр находится на Малой Ордынке, недалеко от Третьяковской Галереи. Мы с дочкой доехали на машине до ближайшей к нам станции метро, припарковали автомобиль у обочины, проехали на метро до нужной станции и, встретившись с мужем, направлявшимся в театр после работы, наслаждаясь прогулкой, пошли в театр.

Надо сказать, что на билетах не было написано о том, что данный спектакль не рекомендуется посещать детям до шестнадцати, хотя уже в течение первых минут после начала я испытала просто шок. Я не буду передавать вам сюжет этого отвратительного зрелища, скажу только, что слова «вагина», «пенис» и так далее присутствовали там в развратных монологах, произносимых актёрами.

«Может, - скажете вы, - меня возмутил непродолжительный рассказ о каком-нибудь событии, в описании которого без таких слов не обойтись?»

Хочу вас уверить, что нет. Весь спектакль, о чём нам позже рассказали те, кто остался в зале, был насыщен вульгарной чушью, более того, даже имея какой-то очень глубокий смысл, его можно было полностью «убить» монологами на пошлые сексуальные темы.

В зале мы не смогли оставаться долго. Я чувствовала себя так, как будто сидела в обществе пьяных люмпинов, разговаривающих при помощи мата. Ну, бывает человек со злости, в сердцах, ругаясь, «одарит» кого-то нецензурной бранью. Мотивацию такого поступка хотя бы можно понять, но когда кто-то, рассуждая о красоте природы или о любви к женщине, использует ненормативную лексику – это уже диагноз.

Мы шли домой с испорченным настроением. В голову приходили самые неприятные мысли. Что это? Сокрушительное падение нравов в обществе? Чьё-то намеренное желание внушить обывателю, что пошлость, разврат, беспринципность, сквернословие, неуважение к окружающим есть норма жизни? Куда подевались в нашем обществе такие понятия, как стыд, человеческое достоинство, девичья честь? Я, конечно, против строгой цензуры, которая может задушить много талантливых творческих начинаний, но ведь и вседозволенность – это ужасно!

А что происходит с нашим телевидением? Ведь ни один театр не сравнится с телевидением по числу зрителей. Чего можно ждать от молодёжи, которая видит изо дня в день сплошную антирекламу семейных отношений, честности и порядочности? Кого можно воспитать шутками исключительно «ниже пояса»? Вся эта пошлость настолько заполнила телевидение, превратившись в привычную обыденность, что мы уже не замечаем, как нас оболванивают.

Многие ругают Америку, мол, всё это пришло оттуда. Может быть. Однако недавно разговаривала с бывшим однокурсником, давно уехавшим в Америку. Он прилетал по делам в Москву. Вспомнили студенческие годы, говорили о том, как изменилась Москва, и он сказал такую фразу:
-Я просто в ужасе от вашего телевидения. Что должно происходить в обществе, где всё это смотрят?

-Можно подумать, в Америке не так! – попыталась я защитить свою страну.

-Да брось ты! Есть, конечно, там всякое, но чтобы по обычным каналам, транслируемым в каждом доме без специального подключения, показывали такую гадость! Этого нет. Один «Секс с Анфисой Чеховой» чего стоит! Гадость!

Интересно спросить руководителей канала ТНТ: В чем смысл их деятельности, кроме зарабатывания денег на подрыве устоев общества, развращении подрастающего поколения, создании нездоровых кумиров? Почему, например, в «Доме-2» показывают, как нужно «строить отношения», меняя сексуальных партнёров, и ничего не говорят о венерических заболеваниях, опасности беспорядочных половых связей и девичьей чести? Что они хотят внушить нашим детям? Спать с кем попало, рожать от проезжих молодцов и полностью забыть о морали?

Очень жаль, что люди, которые организуют подобные шоу, не задумываются ни о человеческом суде, ни о Божьем! А стоило бы… 


Рецензии
Благодарю Вас, Марина, за актуальную тему о падении нравственности народа!
Я тоже многого не понимала, но прочитав на Ютубе о развале нашей страны через низкие аспекты человеческой души через подкуп людей ответственных за культуру народа, за растление молодежи через СМИ, я поняла, какую диверсию выполнили силы противодействующие процветанию России. Это идеологическая война была построена на лжи о ценностях нашего народа и высмеивание лучших его представителей.
А читала я - о Гарвардском и Хьюстонском проектах, о Римском клубе.

К сожалению, мы очень доверчивый народ и "спали" в своих иллюзиях в отношении злобствующего капитала на Россию за богатства нации. Теперь поплатились разором нашего народного благосостояния, но ещё страшнее, что молодые люди уже не могут разобрать, что плохо для них, а что хорошо в нашей действительности и кому верить в этой опошляющей всё лжи.

С теплом души и уважением,
Галина.

Галина Ефатерова   18.06.2020 17:39     Заявить о нарушении
Не нравы у народа упали, а нынешняя власть с помощью продажных СМИ засунула народ по уши в дерьмо!

Николай Павлов Юрьевский   11.11.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.