Вот и поели!!!

На небе подмигивая, сверкали звёзды. Луна зависла жёлтым блином, освещая всё вокруг. В медицинском общежитии погас свет, стихли смех и голоса. И только жительницы комнаты № 13 не могли никак упасть в объятия Морфея. Причиной тому был не любовный несчастный роман, а обычный студенческий голод...


– Танька, что делать-то? У меня кишка кишке бьёт по башке. Может, опять почитаем кулинарную книгу? Вчера же помогло!


– Да, отстань ты, Ольга, от твоей книги до сих пор изжога. Ты ещё предложи на клеёнку пристально взглянуть, вон какие фрукты в вазочке красуются, – в этот момент Танькино горло непроизвольно сглотнуло.


Все привезённые запасы отчего дома были съедены в рекордные сроки. А стипендия, страдающая и без того дистрофией, грела долго и счастливо, но... не более часа. Как только в ближайшем магазинчике зловеще звучало:


– Здравствуйте, проходите, чем сегодня будете себя радовать?


О том, традиционном моменте, что наступит через пару дней, никто думать не хотел.... Очередное пиршество для моли было обеспечено.

Надеяться было абсолютно не на кого. Территория любви была свободна, подкормка не предвиделась. Так сложилось, что после знакомства с противоположным полом, девчонки липли к избранникам как репей, пугая их до заикания разговорами о замужестве. Плюсом к большому минусу шёл здоровый аппетит и нескромное желание выпить. После посещения кафе Танька с Ольгой скорее были похожи на механизаторов полей, нежели на учащихся, дающих клятву Гиппократа.

– Может, всё-таки рискнём занять денег у Бубликовой? – со слабой надеждой в голосе, произнесла, Танька.


– Ага, сейчас, так она тебе и заняла. Мы ещё в прошлом году обещали ей вернуть после китайской пасхи. Кто знал, что она такая недалёкая.


Девчонки с тоской уставились в телевизор. Там в бешеной суматохе носилась ведущая «съедобной» программы, хаотично передвигая предметы студийной кухни.


– Давай выключай всё, попробуем уснуть. Ведь можно и барашков посчитать? Хотя нет, барашков не нужно, сразу рёбрышки, да харчо вспомнилось. Можно просто посчитать – один, два, три, четыре… кусочка куриного сочного мяса, – Ольга грустно вздохнула, и вдруг до её встрепенувшихся ноздрей донеслось что-то смутно знакомое.


– Танька, чувствуешь? Какое счастье! Кто-то в кухне включил плиту, наверное, будут варить пельмени, слышишь, что-то булькает в воду.

Дверь в их комнату уже была приоткрыта, а в коридоре торчало Ольгино ухо-локатор.


– Ольга, ты, что предлагаешь – занять еду?


– Ну, конечно! А что такого? Нет, лучше пусть утром в комнате № 13 будут обнаружены остывшие тела. Давай так, я иду якобы в душ, а ты меня страхуешь, – рассуждать, долго не пришлось.


Через пять минут по стене общежития скользнули две тени. Со скоростью присущей только спортсмену-спринтеру девушки взяли старт. В руках Таньки победно сжималась кастрюля. Путь домой, как известно всегда короче, а тут такая удача!


– Господи! Ты услышал наши молитвы, – девушки зависли над кастрюлей, как кладоискатели, обнаружившие вдруг копи царя Соломона.


– Ну, с Богом! – в момент, когда Ольга торжественно подняла крышку, произошел мощный выплеск эмоций, разорвавший сонную тишину общежития.


– Какой ужас! Это термобигуди!!! Вот, так поели!!! – что только и смогли произнести воришки, разряжаясь безудержным смехом.


Рецензии