Имбирный нектар

Имбирный нектар
В сезон простудных заболеваний, просто находка

Продукты:
55 гр. свежего неочищенного корня имбиря,
щепотка куркумы,
щепотку молотой корицы,
щепотка молотого мускатного ореха,
щепотка молотого кардамона,
125 гр. сахара,
250 мл. воды,
1 столовую ложку лимонного сока;

Процесс приготовления:
Очистить имбирь от кожицы, натереть на мелкой тёрке или ещё лучше измельчить в блендере до состояния поре. Переложить в маленькую толстостенную кастрюлечку или казанок. Добавить все пряности, сахар, лимонный сок, куркуму и воду, перемешать. Довести до кипения, перевести на маленький огонь и проварить, пока сахар и все пряности растворятся полностью в воде, а отвар приобретёт однородную консистенцию и золотисто-кофейный цвет. Это занимает примерно 20 минут, (иногда чуть больше) от момента закипания. Снять перетереть через сито, перелить в чистую стеклянную баночку, закрыть крышкой. Остудить и хранить в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать.
Принимать несколько раз в день по 1 чайной ложке с чаем или с тёплой водой, хорошо в чай или воду добавлять 1 чайную ложечку натурального мёда, но это необязательно. И вы, и ваши ребятишки будете защищены от всех вирусных инфекций, ибо имбирь является природным антибиотиком.
Всем во благо!

Итог. Напиток приятный, пряный и немножечко остренький. Но с чаем или тёплой водой острота исчезает, оставляя приятный привкус имбиря и пряностей. Если кто-то уже болеет или только почувствовал недомогание, советую выжимки не выбрасывать, а как жвачку подольше подержать во рту, пережёвывая. Ядрёный, очень крепкий концентрированный жмых способен убить даже лошадь, а микробы и подавно.
Будьте, пожалуйста, здоровы!


Рецензии