ПП. Трезвомыслы и фанатики
Псевдоизыски Псевдопсихолога.
***
Ну и чем же, по – вашему, отличается так называемый атеист (в дальнейшем он будет назван трезвомыслом) и фанатик веры в Бога (читай - богопоклонник) ? Вы скажете, что все дело в вере, и ответ будет верным. Но … (в жизни вообще хватает всяческих «но…») суть отличий не только в ней. Еще и в поведении, в принятии решений в различныхситуациях, и т.д. Но достаточно, кажется, страдать псевдо – психологией и объяснять вам то, что понятно и двухлетнему олигофрену.Я приведу пару - тройку примеров, которые послужат неплохими аргументами.
Возьмем сперва самый простецкий аргумент. Представим, что «трезвомысла» и «богопоклонника» одновременно, но в разных углах зажали два хера (не понимать буквально, я имею ввиду больших, волосатыхпод два метра ростом уродов, с горящими глазами и алчно жаждущими свеженькой плоти ). Богопоклонник прижмется к стенке, скукожится весь, простерев руки к небу и взмолится:
- Господи, Боже, спаси – сохрани, помилуй и защит – и – ии!!! - втайне ожидая, что сейчас с небес спустится сам Боже, аки супермен, жахнет разок – другой трезубцем (или что там у него? Посох, в огне не горящий?), сверкнет глазами, и в тот же час все кишки того монстра разлетятся по ближайшим кустам и закоулочкам.
А Боже возьмет и не спустится, лень ему станет, понимаете ли, и останется только лишь довольно порыкивающий хер, лениво выковыривающий из - под клыков застрявшее мясцо.
Трезвомысл же, не морочась особо, достанет из - под полы плаща АКМ, даст пару очередей и монстрик сдохнет, при удачном раскладе не забрызгав оного кровью и мозговым веществом. А откуда у него оружие, спросите вы? А я отвечу - потому что "трезвомыслу" не на кого надеяться, он не рассчитывает на руку доброго дяденьки с крылышками, который вытащит его из любой задницы. Он рассчитывает только на себя.
Ну, право сказать, это несколько утрированный (многие скажут - фэнтезийный,но нее...) вариант.
Можно взять пример и попроще. Например, все у тех же "трезвомысла" и "богопоклонника" появилось подозрение на тяжелую, якобы неизлечимую болезнь. Первый пойдет на обследование, и если дело обстоит именно так, как он подозревал, то либо вылечится, либо забъет на все это большущий болт и будет жить, сколько ему отпущено. "Богопоклонник" же, даже не обследовавшись, запугает себя до смерти, примется вопиять о "каре божьей", изводить себя "средствами - для - чуда" - (молитвами, постом, и т.д.), лечиться непонятно откуда нарытыми народными средствами,которые зачастую не помогают и, убедив себя, в итоге заболеет, даже если никакой болезни у него изначально не было. А потом съездит в какой - нибудь монастырь и по приезду все же пройдет диагностику, а когда та покажет, что он абсолютно здоров, всемпримется рассказывать, какое чудо великое с ним случилось.
Конечно, подгонять разных людей под определенные типажи попросту глупость наивысшей пробы. Поэтому скажу, что среди двух этих лагерей есть индивидуумы, диаметрально противоположные по своему мировоззрению этим двум представленным типажам.
В заключение я бы хотела сказать, что никого и ни к чему не призываю.Это лишь псевдо - научная характеристика. Верить или нет - это личное дело и личная забота каждого. Каждый выбирает для себя,каждый выбирает по себе, - как известно. Все, что я могу сказать, это только то, что по крайней мере для себя я уже все решила.В Бога, конечно, я верю, но полагаться на него, я считаю, несколько глупо. Боже есть, но уже долгие века он коротает, развлекая себя просмотром сериала похуже Санты - Барбары, под названием "Долбоебики и их жизнь на Земле". А кто же вмешивается в сюжет любимого, да к тому же уже отснятого сериала? Правильно, никто, ибо муторно.
Идет последний сезон... и именно потому я предпочитаю молиться на АКМ, а не на кусок дерева, на котором изображен длинноволосый кроткий человек с книгой в руках.
Свидетельство о публикации №211100901019