Должен ли Путин уйти?

(Из цикла "МИРОМ ДОЛЖНЫ ПРАВИТЬ МУДРЕЦЫ")

КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЕЛИК НА СВОЕМ МЕСТЕ

Всем известно, что талант – дар божий. И он есть у каждого. Только один служит людям, другой – лишь себе. Первый  путь (Сергий РАДОНЕЖСКИЙ)– ведет к бессмертию, второй – заводит в духовный тупик. Разве не талантливы плут Березовский или саратовский сирота Абрамович? Но какая нам польза от тех, чье мышление не поднимается выше процентов и собственной выгоды?
Сергей Юрьевич Глазьев – личность уникальная. В 22 года окончил экономический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова; в 29 лет защитил докторскую диссертацию; в 33 – избран действительным членом Российской академии естественных наук, а также академиком Российской академии гуманитарных наук. Министр внешних экономических связей, председатель Комитета Госдумы по экономической политике, руководитель программы по выводу страны из кризиса - образец блестящей судьбы и не менее блестящей карьеры.
Георгий Сергеевич Остроумов, помощник Горбачевых, которому я доверяю, о нем отозвался так: человек порядочный и честный. По нынешним временам весьма бесценные качества. Такими людьми следовало бы дорожить. Образованные, непресмыкающиеся перед авторитетами, имеющие гражданскую позицию люди - истинная элита здорового общества. Сегодня в России их мало. Но они, к счастью, есть.
Почему им, здравому меньшинству, не удается «пробить брешь» в сознании большинства? Причины все те же: безверие, социальная пассивность и апатия граждан, инерция мышления подавляющей массы. Количество отрицателей и прозябателей превышает количество созидателей - обычные законы физики и математики.
Должна сознаться, к весне 2004 года мое отношение к мужчине вообще, и к русскому, в частности, балансировало где-то на грани - между «люблю» и «ненавижу». С одной стороны, вроде бы, по законам природы, дабы не вымер человеческий род, его следует любить; с другой стороны, возникает вопрос: а за что его любить, если он делает все для того, чтобы вымер сей род?
Тем не менее, без них, любимых, какими бы ни были, не обойтись. Тем более, что им нравится добывать, управлять, руководить. А если нравится, пусть это делают. Лишь бы не лишали женщину одной из основных ее функций – направлять и воспитывать. Особенно - нынче, когда и святым духом сыт не будешь, и отсутствие веры смерти подобно.
Чем мне нравится экономист Глазьев, так это тем, что он не только великолепно владеет своим делом, но, судя по всему, человек, действительно, порядочный и честный. И если бы в свое время власть вняла его призывам обратить свое высочайшее око на нужды населения (поднять оплату труда до европейского уровня; вернуть гражданам украденные у них накопления, что в свою очередь, раскрутило бы отечественное производство) сегодня бы то производство не докатилось до такого упадка.
В книге «Почему мы такие богатые, а живем бедно?», построенной в форме «вопрос–ответ», Глазьев справедливо пишет, что «у большинства россиян – даже тех, кто принял новые «правила игры», - сохранилась вера в традиционные жизненные идеалы: справедливость, честь, уважение к труду. Я верю в наших людей, в их творческие и созидательные способности. И потому убежден: они способны на многое, важно только, чтобы у руля государства оказались те, кто способен развернуть политику в иную сторону – в сторону общенародных интересов».
Сущая правда: без веры и цели мы, конечно же, вымрем. Как правда и то, что власть меняет людей. Она ломает даже мощных. И не в последней степени тому способствует сам народ, с его холопской покорностью начальству.
«Экономическая политика всегда многовариантна. Ее результаты в решающей степени определяются целями и интересами, которые она преследует. … Нами была разработана экономическая программа, в основе которой лежал принцип социальной справедливости».
Как отреагировал на это Президент? Кивает, соглашается, но дальше кивков дело не идет. Да, таков наш Президент: по холопам и шапка.
«Парадоксально, но после проведения так называемых демократических преобразований народ в России оказался более отчужден от власти, чем прежде. … Выиграли – 200 олигархических семейств, осевшие на природных ресурсах. И может быть, владельцы фирм, которых народ зовет «новыми русскими»...
Обществу навязывается чуждая нам идеология безусловного господства денег. Нормальные люди, воспитанные на высоких моральных ценностях, не могут чувствовать себя комфортно – даже если их доходы позволяют безбедно жить».
Правильно все. Ибо нормальные люди потому и нормальные, что знают во всем чувство меры: они понимают, что вопиющая разница в доходах является причиной всех социальных недугов.
В главе «Оборонные возможности» Глазьев пишет: «В СССР была создана самая мощная в мире армия, сопоставимая в техническом отношении с вооруженными силами США, а по многим параметрам и превосходящая их. ... Быть может, многим сегодня такая угроза кажется невероятной. Но давайте не будем забывать нашего исторического опыта: не раз вчерашние союзники в мгновение ока становились врагами, а вчерашние друзья – грабителями. Равно как не стоит забывать и крылатую фразу императора Александра Ш о том, что у России есть только два союзника – русская армия и русский флот».
Жаль, очень жаль, что ошибка всех особей мужеского пола не миновала даже такую умную голову. Ведь это, и правда, было вчера. А сегодня, друзья мои, и задачи другие, и цели другие: Землю надо всем миром спасать. Так зачем же друг другу мешать? Планета содрогается от стихийных бедствий, и следует думать не столь о самообороне, сколь о том, как с минимальными потерями пройти глобальную климатическую ломку.
Здесь мне хочется задать вопрос всем экономистам и финансистам: сравнивал ли кто из них ДОХОДЫ ОТ ПРОДАЖИ ОРУЖИЯ С КОЛИЧЕСТВОМ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, уходящих на ликвидацию последствий от стихийных бедствий и военных действий?
Если не сравнивали, рекомендую это сделать: в итоге получится сизифов труд - на всех фронтах «оборонки».
«Наверное, духовные факторы сегодня не столь актуальны, но в долгосрочной перспективе они имеют, пожалуй, более важное значение, чем материальные. Ученые, кстати, настаивают на прямой связи процесса депопуляции населения России с духовной деградацией общества. Источником духовного разложения они называют порочную модель общественного устройства, которая навязана нам и которая неадекватна духовным традициям российского народа».
Как говорится, за что боролись (РЫНОК!), на то и напоролись: СПЛОШНОЙ ЧЕРКИЗОН, лавина хлама из-за границы. А по всем направлениям нашей деятельности – один и тот же итог: абсолютнейший тупик!
Психические расстройства, бессонница, депрессии и агрессия, сексуальные извращения и отклонения – явление массовое. Я не знаю ни одной семьи, где бы не штормило. И не случайно мир захлестнули терроризм, преступность среди малолетних...
Порочная финансовая модель терпит сокрушительное поражение практически на всех континентах. Ибо финансовый крах есть результат не только человеческой алчности, но еще и определенный шанс – навести порядок в своих головах и сердцах.
Впрочем, столь дикая (рыночная) модель, в оСНове которой лежат конкуренция, спекуляция и угнетение, не могла существовать бесконечно. Так или иначе, она бы все равно накрылась. А держалась долго лишь потому, что противовесом ей была советская (плановая) система. Как только две системы, ориентированные на борьбу и оборону, слегка соприкоснулись, финансовое сооружение рухнуло, подмяв под себя окружающий мир.
Пузырь или пирамида, подушка или ремень безопасности, как ни называй, но любой здравомыслящий уже понимает, что это ненормально, аморально и аномально, когда допотопный старец или розовощекий молодой аферист, однажды неправедно разбогатев, прокручивая деньги на банковских операциях, день ото дня жиреет, а жизнь огромнейшей массы божьих творений при том нисколь не меняется. И «гуманитарная» помощь-заплатка, навроде «помощи» Афганистану или Палестине, по сути, в корне дела не меняют. Консервы голодные быстро съедят, но что бедолагам среди гор и пустынь делать-то дальше? Куда им девать свои черные мысли?
Обольщаться насчет скорого восстановления спекулятивного рынка также не стоит: мол, после очередного шока, само собой все придет в норму.
Нет, возможное вчера, сегодня уже невозможно. Ведь Жизнь развивается не по каким-то дурацки-депутатским законам, а по Законам Эволюции Космоса.

ПОТЕРЯННЫЕ ГОДЫ


Соседка по даче как-то сказала: «Знаете, почему я разочаровалась в Путине? Он не переносит ярких, потенциальных, талантливых, честных. А сильный лидер, коли желает блага стране, собирает вокруг себя не послушных и серых, а достойных и умных».
Я промолчала. Мне не хотелось давать оценку Путину: лучше всего это делает беспристрастное Время. Тем более, что я понимаю, сколь тяжко бремя власти. Приемы, визиты, перелеты, бесконечные встречи, чтение немыслимого количества замысловатых указов, которые ложатся на подпись…
Одна только Дума, денный и нощный летописец, насочиняла столько всего, что во век не перечесть. Когда московские думцы рапортовали о своей 15 летней законотворческой деятельности (я случайно наткнулась на тот сюжет по ТВ), их главный человек (внешне схожий с Владимиром Ульяновым) доложил, что они приняли 75 тысяч законов, а кроме того…
Вымолвил. И сам обомлел. Его лик забыть невозможно.
Меж тем годы правления Путина и для меня оказались едва ли не самыми тяжкими. Не потому, что плох или хорош сам президент (я до сих пор не имею понятия, каков он на самом деле, но всех современных разведчиков, за исключением любимого Штирлица, почему-то люто возненавидела: как один, все долларовые миллиардеры), а вот из-за тех самых 75 тысяч московских законов, составляющих лишь малую долю общефедерального пакета. Прибавьте сюда ведомственные и подведомственные разъяснительные акты и постановления – и вы получите НЕИССЯКАЕМЫЙ источник коррупции.
Что ни день, то новый закон; что ни закон, то новые справки; что ни справка, то потерянный день. Потерянные дни сложились в потерянные годы. Апогеем такого мучительства (для меня, во всяком случае) стал 2008 год, когда после многолетних ежегодных мытарств по собиранию справок, на основании откровенно ЛОББИСТСКОГО закона по жилью (это мнение лично мое, и я готова за него отвечать перед любым судом), принятого впопыхах вопреки здравому смыслу, всенародно-избранные «единороссы» (лидером которых является хитроумный дзюдоист Путин) миллионы людей вообще лишили всякой надежды.
Родилось «малоимущее» быдло под шиферной крышей, пусть там и обитает до смерти: практически все мое высоконравственное и высокообразованное поколение выброшено за борт. А сколько таких «малоимущих» по всей России: самые честные и самые совестливые люди в буквальном смысле оказались на дне; сколько выпито крови у так называемых дольщиков - их проблемы до сих пор не решены; сколько детей потеряло родителей; сколько в тюрьмах молодежи от безнадеги сгнивает – всего не перечислить!
Да, таков итог правления Путина. Как лидер, он не достиг самого главного: не собрал воедино все общество, а, наоборот, после ухода Ельцина с политической сцены, расколол его окончательно. И сами люди были поделены на разного рода слои, и поколения противопоставлены друг другу. Вместо ЦЕЛЬНОГО (а потому и СИЛЬНОГО!) общества мы получили большой сумасшедший дом, где каждый тянет одеяло лишь на себя, и потому обреченный на мучительное вымирание.
Зато удачными те годы оказались для проходимцев и спекулянтов, юристов и адвокатов, лавочников и чиновников: тех, кому было что продавать и чем торговать.
При баснословных ценах на природные ресурсы не решили ни одной социально-направленной задачи: ни жилья, ни дорог, ни промышленности, ни сельского хозяйства – сплошная коррупция, с которой теперь долго будут бороться, переполняя тюрьмы и создавая проблемы мировые. 
Все так, но, опять же, скажите, а кто из вас противился такой вакханалии? Единицы. Остальные – молча, взирали, одобряли, рукоплескали, втихую спивались, искали «позитивную» гавань.
О Путине и его команде заговорят, само собой разумеется, когда их уйдут или они сами уйдут. Я слишком хорошо знаю, что будет потом. Все это мы уже не раз проходили. Пока человек стоит высоко, трусливо молчат, не перечат, тупо внимают и исполняют: преследуют, бьют, сажают, карают, пытают, насилуют, мучают…
Убивают - физически и духовно: на каждом шагу.
Упал – он один, как Сталин, во всем виноват.
Виноват, что трусливо молчали и воровали, преследовали и запрещали, угодничали и лизоблюдничали, глотали и одобряли…
Убивали – физически и духовно: на каждом шагу.
Оправдывая себя бедными родственниками и ненасытными детьми, молились и грешили, нарушая божьи законы и заповеди. Потом, когда придет время раздачи долгов, будут снова страдать и недоумевать: почему у них тяжелая судьба?
Именно поэтому, будучи здоровой женщиной, я и начала свои книги с простейшего – с хождения по «адовым кругам» всевозможных контор и конторок, закончив тот марафон в полном бессилии. Чтобы запечатлеть наш родной российский ад. И потом предъявить счет – и самим гражданам, и нашим (в общем-то, весьма недалеко-близоруким вождям; одна их публично-показушная т.н."вера в Бога" чего только стоит - для лидеров многоконфессиональных государств это особенно недопустимо), и агрессивно-послушным законодателям.
А пока - бесконечные заседания, саммиты, перемещения, назначения, постановления. И что характерно, в комфортнейших, между прочим, условиях: свои повара, свои самолеты, свои брони-авто, своя обслуга и охрана, свои курорты и трассы, свои телеканалы и СМИ. Своя рука везде владыка. х)

х) В сноску: Накануне президентских выборов в мае 2012 года мне казалось, что лучше Сергея Шойгу на этом посту человека быть не может. Лидер с такими  мудрыми глазами, с таким трагично-оптимистическим опытом, с такой командой настоящих мужиков, перед которыми хочется встать на колени, способен объединить наш нездоровый народ. О чем и начала писать. Увы, компьютер тут же накрылся. Прямо мистика какая-то. Исчезло множество наработок. И до сих пор не могу восстановить потерянное.      

ОГНЕННЫЙ ВЕТЕР

Жизнь – справедливейшая штука: не терпит никаких перекосов. Малейший сдвиг в ту или иную сторону и... обратная реакция. Пристрастие к заборам, решеткам, оградкам, таможням – реакция на коллективизацию. Бегство из города и строительство загородных домовладений – реакция на индустриализацию.
Борис Немцов, с которым нос к носу я впервые столкнулась в  египетском отеле Hilton, встречая своего серфингиста, яростный оппонент нынешней власти, в книге «Исповедь бунтаря» пишет: «Окончательный выбор преемника Борисом Ельциным для меня стал абсолютно неожиданным. Узнав фамилию, я опешил: «Только пластилиновый народ, который хорошо прогрели на солнце и долго разминали, может проголосовать за человека, который начинает свою политическую карьеру с президентских выборов.
Я не мог поверить, что мало кому известного незаметного полковника КГБ-ФСБ Путина можно избрать за полгода на высший пост в государстве. Я хорошо знал  Владимира Владимировича, он никогда ничем не выделялся на фоне серой массы государственных чиновников и никогда не имел особых заслуг перед Отечеством».
Нежданному появлению на политической сцене доселе неприметной питерской личности также есть объяснение.
Приход к власти в начале нового века так называемых «силовиков» – ЭТО реакция на криминальный беспредел конца прошлого века (ЭПОХИ ЕЛЬЦИНА). НАРОД ЖАЖДАЛ ТАКОГО ВОЖДЯ - он получил то, что хотел. Вот ответ на вопрос: почему у власти оказался именно полковник Путин.
«Я давно заметил, - пишет Немцов, - что в политике довольно много людей занимаются странными делами и увлекаются странными идеями. Мнительность, подозрительность, вера в теорию заговоров – все это отличительные черты самых популярных сегодня политиков России. Но если взять книгу по психиатрии, то понимаешь, что все это признаки болезни. Например, в нашем обществе очень популярна идея, что Америка плетет заговор против России и что помогает Америке Англия…»

Действительно, ну не бредовая ли смехопанорама выходит? В Космос, вроде, вместе летаем. А на воде и на суше, где ОГНЕННЫЙ ВЕТЕР, с легкостью одолевая границы, озера и реки, беспощадно опустошает ПЛАНЕТУ, господствуют ЗАКУЛИСНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИНТРИГИ И ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ!?
(ХРИСТИАНЕ, черт вас возьми! Вспомните Библию: "ЕСТЬ ВЕТРЫ, СОЗДАННЫЕ ДЛЯ ОТМЩЕНИЯ"!)   

"На самом деле "Главный враг России – это мы сами, наше многовековое рабство, лицемерие и одновременно чинопочитание, желание облизать начальника независимо от его ранга. Типичное поведение нашего человека: сначала самозабвенно облизать начальника – директора корпорации или президента страны – и получить от этого глубокое удовольствие, а затем, когда этот человек споткнется, воткнуть ему нож в спину. Таков народ, другого нет.».

Я подписываюсь под этими словами, но, как и прежде, с небольшим комментарием.
Российский народ-то большой: и чукчи, и коми, и ханты, и манси… Если мы с вами, Борис Ефимович, сидя в столице, на протяжение нескольких лет безрезультатно бьемся о стену, чего же ждать от людей из дремучей и непроходимой глубинки? Они живут своей жизнью, а когда надо, аккурат перед выборами, о них вспоминают: летят, обрабатывают, убеждают и обещают.
Борис Немцов – прирожденный политик. Кое в чем заблуждается, но зато с обостренным чувством ответственности. Этого у него не отнимешь. Он отлично владеет аудиторией. На фестивале «Русская волна», где мне приходилось бывать, за энергичным Немцовым я наблюдала со стороны. От именитых тусовщиков, коих там было достаточно, на всякий случай держалась подальше. Знала: стоит мне раскрыть рот и начать свою артпропаганду, дорога на фестиваль мне будет закрыта. Внешне схожие с матушкой, представители другого поколения, мои детки не особо разделяли убеждения матушки.
К слову сказать, у зюгановцев, с которыми также воюет Немцов, с коммунистической идеей не так много общего: они агрессивны, настроены на классовую борьбу и оборону отечества, что уже противоречит и будущему, и здравому смыслу, и самой идее Общего Блага (это ли не коммунизм?!) Парадокс, но в этом смысле Борис Ефимович своим мышлением и мировоззрением сам гораздо ближе к той идее, с которой сражается.
Серфингисты, вообще, особые люди: это люди мира, кислородные люди. Быт им нужен постольку-поскольку. Для них спорт – не бизнес, а увлечение, коим они умудряются еще зарабатывать деньги на содержание своих дам и детей. Отличные парни – мечта любой девушки.
Мужчины со знаком + вызывают у меня аллергию. Они рачительны, прижимисты, дорожат копеечкой, что рубль бережет. Все несут в дом и не способны на яркие поступки. Если напишут книгу о здоровом образе жизни, состоящую из чужих советов и мыслей, сопроводят предисловием, где непременно укажут: без разрешения автора перепечатывать запрещено! Лелеют и холят себя и свое любимое тело до такой степени, что у приличной женщины начинается непроизвольное его отторжение.
Немцов, при всех его минусах, мужик Высочайшего Качества. В нем нет чувства страха, зато есть чувство юмора; он прост и легок в общении, не прочь выпить сам; не ползает и не пресмыкается – в буквальном смысле летает. Я видела, как он, вместе с 12-летним Данилой, с серфовой доской и парусом – по воде – бегали наперегонки. Весь пляж чуть со смеху не умер.
Я внимательно прочла «Исповедь бунтаря», сделав кое-какие пометки о стратегических ошибках Немцова, как общественного деятеля. Они не отличаются от ошибок почти всех современных лидеров: отождествление тоталитарной системы с коммунистической идеей; борьба за «демократию», но почему-то только на выборах, без особого желания ВЕРНУТЬ заводы и фабрики  его законному владельцу, «демосу»; «средний класс» и так далее…
Человеческое сообщество, дорогие политики, это вам не дикий табун лошадей и не конюшня, где каждая тварь должна знать свое место. Затевая какое-либо дело (большое или малое), в первую очередь надо думать о людях, а уж потом – о власти, славе и доходах. Создавать такие условия, чтобы люди дорожили местом. Тогда они будут Творцами при любой форме собственности – и частной, и государственной, а мир в целом обретает Гармонию. Что хорошо понимал Святослав Николаевич Федоров, создавший рай на Земле для своих сотрудников.
Мне есть с чем сравнивать нынешний день со временем, канувшим в лету: большая часть жизни прошла в Советском Союзе. Детские сады и школы, спортивные площадки и пионерские лагеря, больницы и профсоюзные здравницы – все это было доступно. Не будь той помощи, родись мои трое сегодня, когда приходится платить за каждое телодвижение, еще неизвестно, как бы сложилась моя Судьба. Возможно, я бы первой пошла на панель, чтобы прокормить своих прожорливых пташек.
Конечно, советская система была не идеальной; конечно, там были достоинства и недостатки. Но что бы не вещали о ней певцы свободы и демократии, она была куда более нравственной, социально-ответственной и справедливой, нежели то, что имеем сегодня. Ибо то, что имеем сегодня, напоминает людоеда-урода: без сердца и мозгов, зато с безразмерным желудком. Чем больше народу проглотит такой людоед, тем он успешнее: слава ему и почет.
Но чем мне особенно близок Немцов, так это своим отношением к армии. Сколь себя помню, всю жизнь мне внушали «образ внешнего врага», тогда как самый жестокий, самый коварный, самый безжалостный – внутренний враг: чиновники, партократы, их холуйская рать. И нет для меня сейчас ничего страшнее почтового  ящика. После телевизионного ящика, самый страшный ящик - почтовый, откуда сыпятся счета с запредельными цифрами.
 Моя знакомая назвала «демократические выборы» пустой тратой денег. Да, это так: когда смыслом жизни являются материальные ценности, а не сама ЖИЗНЬ И СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА, будут продолжаться бесконечные игры "в демократию". 
Меж тем пока альтернативы выборам нет. В чем меня убедил окончательно последний съезд Единой России, где «классные пацаны ПУ и МЕ» из рук в руки, как теннисный мячик, передали БЕСПРОСВЕТНОЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ. Поэтому ближайшая задача каждого из  нас – оторвать свою задницу от компьютеров и шагать голосовать.
Что касается Путина (опять же, на мой, конечно, взгляд), то его личность – лакмусовая бумажка СОВЕСТИ каждого. У кого совесть была, с тем и остается во все времена. У кого совести не было, тот себя и проявил в этот наитруднейший период.  Не надо также забывать, что сам ВВП поначалу к власти не рвался – его (руками Собчака и Березовского) привело Провидение. Но коли привело, значит это для чего-то же нужно.
Вопрос: для чего?
Да руками ПУтина из долготерпеливых граждан просто-напросто выбивается РАБСТВО.

А наши все-таки уже идут: время  "пацанов" ушло. Ведь по законам Космоса, Разум всегда одолевает Тупость. Разумеется, это не те желторотики без царя в голове, слетающиеся на Красную площадь по первому зову старших единороссов, клеймящие инакомыслящих. Наши – люди здравомыслящие, всех возрастов и наций. Люди, которые понимают, что любой человек, где бы ни жил, одинаково чувствует голод и холод, одинаков в своем стремлении сделать мир комфортным и безопасным – для каждого и всех; что если планета в опасности, тратить средства и силы на вооружение – признак клинического слабоумия.


 


Рецензии
Хорошая у Вас публицистика,понравилась.

Александр Жемков   02.02.2014 13:45     Заявить о нарушении
Публикация, разумеется, написана грамотно. Но вот ругать Путина. Не знаю. Так или иначе, но именно он вырвал страну из той ямы где она была. Вспомните девяностые годы, когда старики честно проработавшие всю свою жизнь вынуждены были просить милостыню на улицах. И именно в это время Немцов находился в правительсве Ельцина. Что же он ничего не предпринял тогда? Почему не пошёл против Ельцина? Да потому что он был обыкновенный карьерист. Помните за что ему плеснул стакан воды в лицо Жириновский? В отношении взяточничества. Путин ведь уже начал серьёзно подходить к этой проблеме. Воровал ли он сам до того как стал президентом? Воровал конечно. Но тогда воровали все. Я часто слышу что он до сих пор закрывает глаза на проделки своих близких друзей во власти и в сфере экономики. И это правда. А как иначе? Вспомните слова Меньшикова которые он сказал Петру. А сказал он примерно следущее: Казните меня, казните ещё несколько своих друзей и с кем тогда останетесь? И ещё-Вы что же думаете что если после Путина придёт кто то другой то грянут изменения и всё станет лучше? Лично я сомневаюсь. Уж если придут люди похожие на Немцова то станет намного хуже. Потому что таким как Немцов наплевать было на народ. Ему хотелось только одного быть поближе к государственной кормушке.

Эрих Лаутен   09.02.2017 12:55   Заявить о нарушении