Беглянка под редакцией

Беглянка
Ветки трещали, били по лицу, цеплялись за одежду и рвали её, царапали тело девушке, но она отчаянно продирались сквозь густые заросли кустарников, ни на секунду не останавливаясь, и не оборачиваясь назад. Там – позади теперь уже спохватился и начал преследование ее «поработитель», 5 лет назад вырвавший её из привычной среды, в которой она жила до 17 лет. Лес начал редеть, и солнце пробивалось сквозь деревья и вспышками металось по стволам и кронам.
Наконец девушка выбежала из лесной чащи и остановилась на краю высокой кручи. Внизу, всего в нескольких метрах проходила заветная цель – пыльная дорога, по которой изредка проезжали автобусы переполненные людьми. Но пленница смутно представляла как они выглядят, перенесенный стресс в плену у Зверя, притупил её память, но лишь человеческий инстинкт не позволил её полностью лишится рассудка.
И вот она заметила приближающийся автобус. Выхода не было: за спиной стоял треск ломающихся кустов и падающих деревьев, от тяжести шагов преследователя, а впереди – пропасть.
Свобода! Беглянка, не раздумывая шагнула в пустоту.
Ветер зашумел у нее в ушах от стремительного падения. Как тигрица в прыжке, одичавшая пленница легко опустилась на дорогу. Избегая жесткого падения, подставила руки, благополучно приземлившись, выпрямилась и бросилась наперерез подъезжавшему автобусу. Люди выскочили из него и подхватили теряющую сознание, растрепанную в лохмотьях молодую девушку.
- Это же Зульфия!
- Хо, Муминова Зульфия, она пропала 5 лет назад, её очень долго искали, но так и не нашли.
Спасители беглянки были так озадачены ее внезапным появлением, что не заметили стоявшего на горе.
Автобус стал отъезжать от странного места, когда страшный страшный рев. Удивленные пассажиры повысовывались изо всех окон.
Мохнатое, сильно напоминающее человека, создание, огромнейшего роста возвышалось над обрывом. Он держал над головой какой-то шевелящийся комочек.
- Это был ребенок! Еще очень маленький детеныш – плод страсти Зверя к человеку. Глядя в сторону удаляющегося транспорта Зверь заревел еще раз и сбросил дитя со скалы, в страшной ярости, ломая все на своем пути, скрылся в трущобе.
Сердце его было разбито неразделенной любовью!
15 сентября 2011 г.


Рецензии
Кошмар ! Это первое, что я выдохнул. С уважением Н.С

Николай Заноза   12.10.2018 14:29     Заявить о нарушении
Николай, реальность бывает и такой кошмарной!

Ирина Амирова -Минеева   25.10.2018 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.