5. Аристократия помойки. Продолжение

Часть 5. «Голый король», или как можно использовать европейское законодательство…

    В добрые или не очень, старые, но не настолько, времена, на одном очень маленьком (ну очень маленьком островке), - жил небольшой народ, всего несколько тысяч человек. Жил себе спокойно, собирал фрукты с деревьев, ловил рыбу в море-океане, в общем жил – не тужил и ничего не знал о цивилизации. Но цивилизация решила сама прийти на этот островок из Европы. Пришла и колонизировала этот народ (остров вошел в состав Европейского государства в качестве колонии). Много событий прошло с тех пор (революции, первая и вторая мировые войны), но маленький независимый народ пытался освободиться от пут захватчиков, и никак не хотел принимать христианство. И вот, учитывая борьбу во всем мире против колонизма,  в 19…. году этот маленький народец поднял восстание и объявил независимость, а один из организаторов  восстания,- европейский колонист («прапорщик»») объявил себя королем этого независимого острова-колонии ( ни к одной из королевских династий мира, этот колонист отношения не имел). Восстание - это громко сказано, потому что на острове. кроме десятка европейцев, никого не было (тем более военных). Единственным, имевшим отношение к армии, был наш самопровозглашенный монарх, числившийся по моему комендантом. А все население - несколько тысяч безграмотных аборигенов, не имевших оружия и которым все равно при какой власти жить. Весть об этом, в Европейское государство, дошла быстро. Но европейская медлительность и более важные дела, а также большая отдаленность, не давали возможности принятия быстрого решения. Через пару месяцев, в правительстве этого государства вспомнили о беспределе, творящемся на территории их колонии. В общем, через полгода, после самопровозглашения монархии в колонии, европейское государство предприняло меры, дабы Сообщество не подняло их на смех. Они очень быстро направили туда свои войска (пару рот морпехов), и быстро восстановили порядок на островке. Независимость и монархию отменили, а мятежного самозваного монарха отправили в тюрьму, как предателя своего государства.
… Через десяток лет, под нажимом мировой общественности, это маленькая колония, вошла в состав государства, - независимой республики архипелага. …
  Прошло пару десятков лет. Колонист-монарх отправился в путешествие к праотцам. А в одной из квартир европейского государства, сидел и размышлял, то ли племянник, то ли внучатый племянник почившего «монарха». Сидел и размышлял где и как заработать. Находясь в глубоком раздумье, он вдруг вспомнил, о событиях, имевших место в жизни его родственника. 
  Далее все банально просто. Сбор различных справок. Консультация со знакомым адвокатом о лазейках в законодательстве. Провинциальный суд. Справка из суда, о том, что данный факт в истории острова имел место, и что племянник может себя называть экс-королем несуществующего королевства (это не противоречит законодательству страны, тем более, что королевство  не существует, а в то время не было ни кем признано )- собственно называть себя как хочет. Суд учитывал, что данный субъект не претендует на власть, не угрожает интересам и суверенитету государств, не нарушает ничьих интересов.
  Так и стал рядовой гражданин европейской страны, экс-королем несуществующего королевства (правда, всем  он говорит, что он король в изгнании…))) ). Ну а жена стала принцессой. И не важно, что нет королевства, нет денег и одежда из секонд-хэнда.  Показывая всем справку об историческом факте, свершившимся на острове, и справку о родстве с самопровозглашенным монархом (мятежником-уголовником), стал постепенно повышать свое благосостояние продавая титулы, несуществующего королевства, затем создавая благотворительные организации и т.д..
   Таким образом, называй себя, как хочешь (хоть повелителем вселенной), лишь бы это не противоречило интересам государств. Надо взять на вооружение….

Часть 6. Мошенник мошенника чует и за три- девять земель.


Рецензии
Здравствуйте,зашла на Вашу страничку с ответным визитом,а здесь такое написано...Да-а, ничего не скажешь,подкинули темку для размышления.Спасибо.С уважением, Татьяна.

Татьяна Богдан   09.10.2011 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением...

Циля Ли   09.10.2011 21:28   Заявить о нарушении