Приключение одного маньяка. В соавторстве

             Сфинктер был сжат, и это радовало. Запах крови на воротнике предавал уверенности в том, что всё пройдёт как по маслу или по…., а, впрочем, это не важно. Дядя Ваня шёл вдоль светлой улицы с банкой огурцов. Ничто не предвещало опасности: ни тёплый вечер, ни забытый дома включенный утюг, ни удочка в кармане, ни даже надпись на трансформаторе «не влезай убьёт». «Сегодня я точно должен выжить» - сказал путник и шагнул вперёд…в тёмный переулок. А с бороды всё продолжал течь мёд, хотя усов у него не было…
                Страх как ржавчина на дуле пистолета, если долго им не пользоваться, может разорвать в клочья. Думая о высоких материях соотношения уксуса и воды для идеального рассола, Дядя Ваня сам не понял, что за ним следят. А когда заметил, было поздно. Путник уже угодил в ловушку. Маньяк смотрел на него из тёмного угла, упёршись в него своим несгибаемым железобетонным взглядом. Дядя Ваня хоть и был из робкого десятка, но глаза бояться, а ноги двигаются. В три прыжка наш герой оказался лицом к лицу со смертельной опасностью: «Не знаю что ты задумал, но я не из тех, кто, уходя, оставляет тюбик с зубной пастой открытым. Так что сегодня нарвался не я, а ты!» Маньяк пропустил эти слова мимо ушей. В королевской осанке чувствовалось, что оппонент твёрдо стоит на земле. «Какой же он здоровый? Но чем больше шкаф, тем громче падает» - шальная мысль забежала и выбежала в ту же секунду, но при этом успела придать  храбрость сердцу и силу пальцам, яростно сжимающим банку.
                Что наша жизнь без приключений? Лишь дом у дороги. (ДОМ У ДОРОГИ!) В какой-то момент Дядя Ваня задал себе вопрос: «Ну почему я, половозрелая особь, разговариваю с этим столбом? Неужели мы не сможем решить это проблему миром? Всем миром!». И, наверное, эта история закончилась бы хорошо, если б «столб» не ударил первым. Завязалась драка. Последний раз люди могли созерцать такую яростную битву в Римском Колизее, в те времена, когда даже «гекатомба» не спасала от засухи. Страх и ненависть, кровь и бетон - всё сплелось в единой жатве страдания, боли и безумия. Ближе к утру, обессиленные и измотанные они сошлись в клинче. И тут враг совершил ошибку, открывшись…Дядя Ваня, спеша воспользоваться случаем, собрав волю в голову, со всей силы ударил лбом противника.  Зидан бы заплакал, увидев такое! Дядя Ваня не учёл тот факт, что человеческая голова не приспособлена для сверхзвуковых скоростей, и удар оказался такой мощности, что звуковая волна распространилась по всему городу. Банка вылетела из рук, и, сделав несколько оборотов в воздухе, встретилась с асфальтом. Сердце героя не выдержало этой утраты, и подобно мотыльку, летавшему над костром, Дядя Ваня упал навзничь. Дотянувшись до опрокинутой банки, из которой медленно на асфальт вытекал рассол, он из последних сил вытащил ближайший огурец,  поднёс его к губам и сказал на ухо: «Прости меня». Хрум-хрум…
               


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →