Размышления

Как узнать, кем ты должен быть? Как понять где твое место в этой жизни? Быть может, ты стал бы лучшим музыкантом, писателем, врачом или даже парикмахером?
В каждой профессии есть лучшие, люди, которым предначертано спасать жизни или подстригать. Но если ты не лучший, быть может, ты просто занимаешься не своим делом? Но как понять что именно это – твоё?
В самом начале пути, когда мы делаем выбор в пользу той или иной профессии, мы не знаем, станет ли это делом нашей жизни, будем ли мы чувствовать себя на своем месте.
Как узнать? Наверное, это один из тех вопросов, на которые никогда не будет ответов. Ведь не попробовав, не начав, мы никогда не будем знать, что ждет нас в конце пути. Но если много пробовать, то можно просто провести всю жизнь в поисках и умирая, понять что прожил жизнь зря.
Жизнь – это игра. Так утверждало слишком много разных, выдающихся и не очень людей, чтобы это оспаривать. Но жизнь отличается от любых других игр тем, что не дает права на ошибку. Для того чтобы выиграть нужно делать правильные ходы. Но как узнать, что тот ход, который ты сделал, то решение, которое ты принял, приведет тебя к победе? Не знаю, и вряд ли когда-нибудь узнаю. Мы все играем, кто-то делает маленькие ставки, кто-то играет ва-банк. Всегда есть победители и проигравшие. Кем будешь ты? Решит судьба, случай или ты сам?


Рецензии