Глубинные желания или Маски, которые мы носим

       
 Как же понять, что нам действительно нужно?  В жизни мы постоянно сталкиваемся с «неосуществимостью» многих своих желаний. Неосуществимы только те желания, в которых мы до конца не уверены. Что это значит? Человек чем-то загорелся, у него появилось сильное желание завладеть чем-либо, или осуществить какую-либо деятельность. Когда у нас появляются яркие, сильные желания, нужно сразу задавать себе вопрос: «А зачем мне это надо?». Чтобы, во-первых, сразу быть уверенным, что это нужно именно ВАМ, во-вторых, действительно ответить себе на вопрос – зачем? Действительно ли мне это необходимо? 
          Но если бы все было так просто, все бы уже давно добивались, того, чего хотят. Но нас постоянно что-то сбивает с пути, вводит в заблуждение, останавливает и, в конце концов,заставляет отказаться от своих намерений. Что это? Это борьба нашего сознания и подсознания. Так уж вышло, что сознательно мы хотим одного, а подсознательно чего-то другого, возможно ровно противоположного. Чтобы желание осуществилось,нужно «помирить» сознание и подсознание. Подсознание – это наше истинное «Я», а сознание – «Я», выращенное искусственным путем. Все люди носят «маски адаптации». Дома мы одни, на работе другие, с друзьями третьи. И чем больше масок, тем больше расщепленности в желаниях. Маска - это приобретенные качества, выращенные нами для более безопасного, легкого общения в обществе. Чем глубже человек «погружается» в маску, тем более сложно ему будет вернуться к истинному, к врожденным качествам. Маска настолько овладевает человеком, что малейшие попытки вести себя естественно будут встречены обществом негативно, поскольку это наоборот будет выглядеть неестественным, по сравнению с постоянным поведением человека. Вернуться к себе нужно сначала внутренне, поскольку маска – это результат внутренних изменений. Чтобы надеть маску равнодушия и черствости,которая кому-то так нужна, нужно внутренне очерстветь, тогда маска ляжет намного удобней. 
          Зачем убирать маску? Если человек так долго работал над ней? Если  благодаря ей он чувствует себя комфортно в обществе, для которого она собственно и была создана… До тех пор, пока вы не совладаете со своей маской, вы никогда не разберетесь в своих истинных желаниях и мотивациях. Внешнее будет править внутренним. Ваше сознание вам может навязывать одни желания, в то время как желания подсознания могут кардинально отличаться.Сознание должно работать на подсознание, а не наоборот. Подсознание – истинный начальник. И нужно именно у него спрашивать, чего ему хочется? А сознание должно предлагать план реализации этих желаний. Сознание нам нужно для планирования. Нужно определиться с самым главным желанием. Желание – это ни в коем случае не цель. Подсознание не ставит цели, оно просто хочет! А вот сознание ставит цели, как ему достичь того, что хочет подсознание.
         Если на протяжении всей жизни вы будете идти к намеченной цели, не анализируя при этом своих желаний, то достигнув этой цели вас ждет разочарование. Цель - не есть желание. Цель - это красивая картинка, которая может совершенно не подходить к вашей натуре. Желание координирует цель, а не наоборот. Например, цель девушки стать редактором глянцевого журнала. Она старается изо всех сил, конкурирует, а заполучив эту должность не ощущает ничего кроме бессилия и усталости. Всю жизнь ей было интересно наблюдать за насекомыми, она могла часами разглядывать бабочек или какого-нибудь жучка. Именно это занятие ее успокаивало, приносило удовлетворение, но могла ли у нее хоть раз возникнуть мысль заняться исследованием насекомых? Зачастую мы не обращаем внимание на то, что в действительности приносит нам удовольствие и выбираем неверный путь ориентируясь на престиж, моду и заработную плату.
           Как понять, что же на самом деле вам нужно от этой жизни? Для этого закройте глаза, расслабьтесь, приостоновите свой внутренний диалог с самим собой,и попробуйте увидеть картинки себя через 20 лет. Не говорите себе каким вы должны быть или каким вы будете, если подумать логически, исходя из того, кто вы есть сейчас. Просто расслабьтесь, дайте волю своему воображению...Что оно вам покажет? Проявляйте пленку о себе через 20 лет постепенно, сначла вы видите как вы одеты, что вы делаете..Потом вы оглядываетесь и видете где вы...Что вокргу вас? Кто вокруг вас? Что происходит? Куда вы идете? И так далее пока не увидете все в мельчайших деталях.Вы чувствуете себя счастливым после просмотра этого кино? Значит ваше подсознание подсказывает вам в каком направлении нужно двигаться. И уже исходя из увиденного нужно ставить перед собой соответствующие  цели.  В этом и заключается партнерская работа сознания с подсознанием. Подсознание открывает истинные желания вашей натуры, а сознание правильно поставит и сформулирует цели, чтобы их достичь.
          Чем ближе человек к осуществлению своего реального желания, тем ярче проявляются его врожденные качества.


 


Рецензии
Я считаю, что маску одевают люди не талантливые. А талантливые люди входят в роль и играют эту роль по Станиславскому, да так искренне, что многие им верят!

Олег Киселев   30.12.2012 23:20     Заявить о нарушении