Мне больно Из серии реинкарнация, рассказ
«Вселенная, Реальность совершенна. Несовершенной является ваша модель этой Реальности. Каждый человек сам создает свой мир. Внешняя грязь — это отражение грязи внутренней».
МНЕ БОЛЬНО
« - Больно? Разве это боль? Посмотри сюда - мастер Ванипур развернул меня лицом к этим двум несчастным. - Вот это больно! Присовокупи нескончаемую душевную боль к боли физической и послушай, какая получается прекрасная музыка!
Всё смешалось - дикий крик с тошнотворным запахом и видом уродуемых тел. Всё - превратилось в единую кошмарную пляску».
........
Чередуя частые перерождения из века в век, и из одного образа в другой, мы неотступно следуем одной единственной цели, – вырваться из постоянной череды перерождений и воплощений. Но на пути к этой единственной цели нам на пути постоянно встают очередные преграды и попадаются веские причины отложить этот волнующий момент.
Вот и сейчас мне не даёт покоя, одна не совсем нормальная личность, а точнее совсем ненормальный маньяк. Прямо скажем, в попытках добраться до этого не человека, я продвинулся не намного.
Мучитель, садист, маньяк назвать его можно как угодно, но сам он называет себя не иначе как мастер.
Мастер Ванипур - это исчадие ада появилось в смутное время, в тот момент, когда на Земле произошла череда всё уничтожающих взрывов, ставшими толчком ко всем последующим событиям. Не знаю, может сама Топь родила это исчадие ада, который умудрился не только выжить, но и развить в себе таланты неуязвимости и патологической жестокости. Имелось и ещё одно его умение, дар - это омоложение, доходя до возраста примерно пятидесяти Земных лет, его организм начинал отсчитывать жизненный таймер в обратную сторону и омолаживаться до двадцати летнего. Потом всё опять начиналось обычным образом. Так, чередуя свои года, этот монстр терроризировал всё живое, что ему попадалось на протяжении уже трёх веков.
Первое моё свидание с ним произошло в далёком две тысячи сто пятьдесят пятом году. Тогда моё я или душа, или эго, или шмэго – в общем, названий этому много. Так вот – та сфера личности, которую представляю именно я, перерождённая уже не в первый десяток раз, получала очередной жизненный урок, в теле доктора Дизеля. Именно в те далёкие времена и начались, сперва, неосознанные, а потом уже и вполне конкретные мучительные боли, перемешанные с кошмарными видениями. Я, потихоньку втягивался в ход происходящих, страшных событий и становился участником тех немыслимо жестоких игр. Которые он устраивал со своими жертвами и всю ту боль, что чувствовали они, чувствовал на себе и я. Вот и сейчас, где-то на другом конце Земли, а может и совсем рядом - это чудовище, искал ту самую совершенную, идеальную Боль, издеваясь над двумя абсолютно беззащитными существами…
...........
Сквозь запотевшее зеркало был виден только расплывчатый силуэт взлохмаченного чудовища. Я потёр его ладонью и сквозь разводы проявились черты, - небритое осунувшееся лицо, растопыренные в разные стороны тёмные волосы, разбитые в кровь брови и абсолютно чёрные глаза. За то время, которое я провёл в поисках Ванипура эти, сначала карие - задорные глаза, превратились в чёрные точки, где уже и не различить и не прочитать о чувствах и мыслях их обладателя, никакого света в них не осталось, только кромешная тьма нечеловеческих страданий.
Я протянул руку к рычажку крана. Тот жалобно скрипнул и нехотя затарахтел, выпуская сначала, плевками воздух, он всё-таки выпустил тонкую струйку ржавой воды. Я смотрел на еле-еле бежавшую ниточку светло-коричневой жидкости и ни как не мог решить, стоит ли начинать умываться? Осмотрев себя с ног до головы и не переставая удивляться своему потрёпанному и жалкому виду, мой рот всё-таки нашёл те слова, на которые так давно не мог решиться:
- Какое же ты, чмо! Да, да я тебе говорю вот ты, которого я вижу в отражении, иди и приведи себя в порядок, а то ты стал сам себе противен. А уж, как радуется этому мастер Ванипур, можно себе представить. Ведь перед ним очередной слабак, над которым он ставит свои опыты…
И так, я начинаю всё с начала!
Разбросав всё, что попалось по пути к выходу из этого убогого жилища, я выскочил на улицу. Яркое солнце, хлёстко ударило по глазам, и обильное слёзоотделение вынудило меня зажмуриться. Впервые за долгие годы, что-то вроде улыбки пробежало на моём... Стоп! Нет, я пока не готов назвать это, лицом!
Почти бегом, пробираясь сквозь толпу, сталкивая встречных прохожих, а некоторым, особо «удачливым», оттаптывая ноги, я знал куда мне идти.
В жизни любого мужчины, даже самого неудачника всегда, во все времена есть та, которая готова его встретить, принять и обогреть. И не спрашивайте, откуда она взялась, откуда придумала эти свои принципы, и почему вдруг ты ей понадобился, вот такой неуклюжий, неопрятный и дурно пахнущий. Но она точно знает, что ты ей нужен и она готова, с тех самых пор, когда ещё играла в куклы, принести себя в жертву тебе. Почему? - да просто потому, что она Женщина! Вот к такой Женщине я сейчас и стремился...
- Граф!? Это ты!? - всматриваясь и с трудом веря своим, изумрудно зелёным, глазам, спросила Саша.
Мы не виделись около года, конечно за это время могло произойти всё что угодно - она могла, даже (о, ужас!) выйти замуж. Но я, как обычный самонадеянный кретин, был уверен, что этого не произошло.
- Привет! - просто ответил я.
- Господи! На кого ты стал похож! - она всё ещё не решила, стоит ли впускать – ЭТО, к себе в дом. Видимо поэтому не переставала, нервно поправлять халатик на себе.
- Прости! - ответило ЭТО и развернулось, что бы скорбно удалиться. Вообще-то расчёт был, что сердце Александры истечёт слезами, и она приютит меня обратно, как было, когда-то. Поэтому те долгие секунды пока я разворачивался к ней спиной, показались мне вечностью, но результат был достигнут.
- Постой! Ты помнишь, какой сегодня день? - самое странное существо на свете - это женщина. Сейчас я в этом убедился ещё, в сто пятьдесят первый, раз.
- Конечно! - соврал я вслух.
«Сволочь! – подумал про себя».
- Заходи. Тебе туда, - она указала в сторону душевой.
Тугие струи горячей воды, обрушились на меня сметая с давно не мывшего исхудавшего тела всю грязь и унося ту боль, которую чувствовало оно каждой своей клеточкой ещё совсем недавно. Я провёл там целую вечность. Наконец в дверь тихо постучали:
- Граф здесь халат и пакет, будь так любезен, сложи туда свои лохмотья.
- Спасибо! - я понял две вещи, что мне пора выходить и что меня как минимум сегодня не выгонят. Порывшись по полкам, с удивлением обнаружил свою старую лучевую бритву.
- Вот, что значит боевая подруга. Все мои вещи сохранила и даже бритву! - Сашу, про себя, я именно так и называл. Бритва мягко скользила по моему подбородку, уничтожая жёсткие волоски, а я попытался вспомнить, что было ровно год назад…
- Ты выйдешь за меня замуж? - Сашенька сидела напротив, и только ровный румянец покрыл её щёки - Саш? Я не спец по таким предложениям, поэтому я просто тебя спрашиваю: - выйдешь?
Колечко с бриллиантом, как непререкаемый атрибут такого действия, лежало перед ней.
«- Вообще-то, мог бы предложение и научиться делать, со своим то опытом постоянных перерождений, - мысленно, упрекнул я, сам себя ».
- Граф? А ты уверен? - её недоверие было понятно…
С тех пор, как мы познакомились, неразлучно были всего-то около двух недель, да и, то только однажды, а всё остальное время, мучаясь болью испытуемых мастера Ванипура, я провёл в поисках этого чудовища. Эту милую рыжеволосую девушку в курс всего происходящего я конечно не ставил.
- Я уверен только в одном. Ты мне нужна!
- Граф! Милый Граф...
« Что же она ответила мне тогда? - я никак не мог вспомнить. Помню только вдруг нахлынувшее, смутное состояние тревоги. Мне тогда пришлось выйти из этого дома, в надежде, что на свежем воздухе станет легче, а получилось всё с точностью наоборот, больше мы не виделись…»
..........
Я с упоением пил холодную чистую воду. Теперь в наше время на Земле, это было не так-то просто сделать. Такое могли себе позволить только достаточно обеспеченные люди. Саша такой не была, но благодаря своим неординарным способностям у неё имелось больше, чем ей полагалось, по Земному Закону Социального Статуса.
- Так ты действительно, помнишь, что было год назад?
- Конечно, разве можно забыть, как ты меня лихо отшила?
« Настало самое время почувствовать себя мерзавцем, ведь мне пришлось тогда оставить её, но сказать почему я не мог, а сейчас пытался свалить на неё всю вину».
- Я, не отшила, а пыталась понять. Готов ли ты, к продолжению наших отношений, - она на секунду замешкалась и тут же продолжила, - оказалось не готов.
Передо мной сейчас встал выбор: либо объяснить моё, то внезапное исчезновение тогда и все странности связанные с этим, либо ничего не объяснять, что приведёт только к одному, - нашему непременному расставанию.
- Я устал. Я попробую тебе всё объяснить. Это сложно понять – сбивчего начал я.
На самом деле, вопреки всей логике, уставшего человека, меня сейчас привлекал её обтягивающий шёлковый халат. Я взял себя в руки и продолжил: - Есть на свете человек, который причиняет боль. Он непросто её причиняет, по-видимому, он пытается найти абсолютную боль, во всяком случае, он думает так. Ты спросишь меня: - Какое моё дело? И какая мне разница?
- Может действительно и, не было бы, ни какой разницы, если бы, не одно но! - Пришлось выдержать паузу, что бы Саша обдумала сказанное.
- Даже не то, что мне приходиться пропускать через себя её и ощущать вплоть до последнего вздоха и последнего удара сердца, все мучения тех несчастных. Сильно тревожит меня другое: в своё время я был близок, что бы уничтожить его, но пожалел и не предал значения тем, его высказываниям. Теперь я чувствую не только всю ответственность на себе, но и, то, что справиться с ним могу только я. Это, такая игра!
- Как его зовут? - всё что спросила, эта исключительная девушка…
...........
Как? Как, такое возможно! - цедил я сквозь сжатые зубы. Кровь ударила в голову. Вены на моей шее набухли, как натянутый трос они обвились вокруг, не давая воздуху проникнуть в грудь. Медленно и мучительно - тот, чей зловонный запах изо рта сейчас обдавал моё, чисто выбритое, лицо - резал грубой пилой мой живот. Разорванная плоть показала на свет внутренности.
- Что это? Господи! - воскликнул я. Сквозь ошмётки из окровавленных кишок, свисающих бесформенной массой, наружу вывалился плод. Ещё немного и крик младенца разорвал пространство...
- Граф! Граф! - Саша неистово тресла меня за плечи. - Да очнись ты! - орала она прямо мне в лицо.
- Опять, опять это чудовище, где-то творит зло, - промычал я, крупные слёзы застилали глаза. Я был бессилен перед этим.
- Собирайся! - вдруг тихо сказала она.
- Я тебя, понимаю. Это действительно невозможно жить с таким, как я. Я сейчас уйду, прости.
- Ты, ещё и дебил? Собирайся, пойдём. Тебе помогут.
Признаться мне сразу полегчало, из-за того что я её не так понял.
Я умылся, холодная вода привела меня в чувства быстро, отгоняя остатки кошмарного видения. Что за место, куда мы собрались, я спрашивать не стал. Саше я доверял полностью. Откровенно говоря, я мог иногда прочитать её мысли, но рассказывать об этом не хотел. Такая способность, развивалась у меня с каждым последующим воплощением всё больше и больше. Вообще, женщины в моих жизнях играли далеко не последнюю роль, занимая иногда самые ключевые моменты. Вот и теперь я почувствовал, что такой момент настал.
Как только я показался из душа, Саша поторопила меня:
- Путь у нас будет не долгий. Так что хватит прихорашиваться и пошли.
«Руки в боки, головку держит прямо, взгляд немигающий. Да, моя дорогая! Пожалуй, раньше, такую решительность я в тебе не замечал, - подумал я».
- Слушаюсь и повинуюсь, моя госпожа, - слабая попытка шутки явно не удалась. Она не изменив положения, просто смотрела на меня в упор, - я уже готов, вот портки одеваю, видишь? - пробурчал я.
«Да, похоже действительно, я стал медлителен в последнее время».
- Послушай меня внимательно, - сразу начала давать Саша ценные советы, как только мы оказались на улице, она сразу задала направление к бывшему парку развлекательных аттракционов, - сейчас я познакомлю тебя с одним человеком. Ему ты расскажешь всё. Слышишь?
- Саш!? - я взял её за руку, - я, конечно, ценю всё, что ты для меня делаешь, но мне кажется, что я должен хоть что-нибудь знать?
- За этот прошедший год в моей жизни тоже произошли некоторые перемены. Гильдия Реальности! Слышал о такой?
- Слышал, но мне не нужны какие-то там гильдии, мне нужен мастер...
- Я рассказала ему о тебе, - перебила она меня.
- Кому? И самое главное, какое ты, имеешь отношение к этой гильдии.
- Самое прямое, я не проводник в реальности, я сильна в другом. Дальше не спрашивай, если возникнет необходимость, всё узнаешь.
- Ты меня совсем запутала. Какая необходимость должна наступить? Что за загадки? В чём ты сильна? Почему ты не расскажешь мне сейчас? - я попытался закидать её вопросами и это делал намеренно, чтобы сбить защитный барьер. Она была для меня в данный момент полностью закрыта и не один, её мысленный образ не доходил до меня.
- Старец!
- Это кто? Ваш вожак? - улыбнулся я. С чего-то решив, что в шутках-то, я сегодня преуспею.
- Я бы на твоём месте не скалилась, - одёрнула она, - тебе очень повезло, что он вообще согласился тебя выслушать, а вот поможет ли он тебе, будет зависеть от того, что ты ему скажешь.
- Помогать надо не мне, а тем несчастным, до которых Ванипур ещё не добрался, и помолиться за тех до кого добрался.
- А почему ты его называешь мастер?
- Этот, бес, сам себя так называет. Наверное, таковым себя считает, возвёл себя в такой ранг, вот встречусь и, специально для тебя выясню, - мы приближались к неизвестному, и я заметно начинал нервничать. Гильдия Реальности была окутана сплошными тайнами и разными слухами, что из этого было правдой, так никто и не знал…
.............
Это был совершенно неприметный пожилой человек, в сером плаще и с тросточкой. Редкие седые волосы были аккуратно подстрижены, а лицо испещрено глубокими морщинами. Он просто стоял и наблюдал за стайкой облезлых, чёрных как смоль, птичек. Те в свою очередь сновали под ногами и всасывали своими миниатюрными хоботками всё подряд. Они, так же как и некоторая, другая выжившая чудом живность приспособились отделять от, казалось бы, совершенно не съедобных вещей, съедобные бактерии.
Мы пересекли небольшой, такой же облезлый, как и его обитатели, городской парк и столкнулись с ним буквально лоб в лоб.
- Встретимся дома, - только сказала Саша, развернулась и пошла прочь. Я остался стоять. По моему растерянному взгляду, она могла бы и прочитать, что я не совсем понял, что мне делать дальше, но, увы. Оставалось только проводить её взглядом и переминаться с ноги на ногу, не зная с чего начать. Старец посмотрел на меня внимательно и так же, как сделала минутой раньше Саша, развернулся и пошёл прочь. Для меня ситуация стала выглядеть какой то комичной, а с языком у меня всегда были проблемы:
- Эй! Дедушка? Так, что мне делать - то? - попытался съязвить я, догоняя его.
- Переступая порог невидимой черты, обратной дороги не будет, - он, словно и не заметил моей язвительности, - сквозь тернистый путь времён, один лишь пройдёт... - растягивая слова, как молитву читал он.
«- Бредит, что ли? - пролетело у меня в голове, - хотя надо послушать, а то Саша расстроиться, старичок вроде добротный и ухоженный, авось чего дельное скажет, – не унимался я».
Старичок, тем временем тоже не унимался и продолжал:
…- Пройдёт и оставит свой след. Вы! Дети одной вспышки, начни искать в прошлом, и тогда откроются глаза твои...
«- Что плетёт, этот "Нострадамус? - и всё-таки последние слова его, заставили меня задуматься».
...- Загляни внутрь себя, там все ответы. Когда же ты столкнёшься со своим отражением, то спроси его...
- Да мне, не надо спрашивать. Мне надо найти этого урода и придушить... - вот так бесцеремонно перебил его я. На что он резко остановился, видимо чаша его терпения переполнилась.
- Ты глуп?
Признаться, я растерялся, достаточно сильно. Наверное, я всё-таки рассчитывал получить совершенно конкретные ответы и советы, а получался опять какой-то замкнутый и заколдованный круг.
- Прости старик, у меня нет больше сил, это терпеть! – я развёл руками, для пущей наглядности, - мне очень больно!
- Есть! Разозлись! Прощай! - я остался стоять, а старец медленно поплёлся дальше и только стая облезлых птичек, оказывается сопровождающая всё это время нас, вприпрыжку запрыгала за ним.
- Хм, наверное, я ему не понравился, - такой наивный вывод пришлось сделать. - Ну да ладно, разберусь.
............
- Зачем ты себя так вёл? - ошарашила меня Саша, как только я вошёл в дом, - я же хотела помочь.
- Ты уже знаешь? Хорошо же у вас «радио» работает. Признаться, я рассчитывал на другое, хотелось услышать, где искать этого монстра.
- А он тебе и ответил, просто ты не слушал!
- Это ты про - дети одной вспышки?
- И всё-таки, тебе придётся окунуться в более детальные воспоминания прошлого, - она взяла меня за руку и усадила на самый неудобный стул в её доме, а сама села напротив и пристально посмотрела на меня. Наши глаза встретились:
- Рассказывай! – она, словно обухом стукнула, этими словами меня по голове. Притягивая взглядом всё моё существо. Я попытался встать, сопротивляясь такому натиску, но она жестом остановила меня.
- Или сейчас или ни когда…
- Хорошо давай, вот только сидеть мне неудобно.
- Ничего, потерпишь. Смотри мне в глаза, я тебе помогу.
Я уставился на неё, как на икону, в пору было начать читать молитвы, но через секунду утопая в цвете её радужных глаз, я уже вспоминал, что происходило тогда, когда меня звали доктор Чак Дизель…
«…- Марк, команда готова?
- Да шеф, - ответил тот, ошеломлённый моей резкой переменой Марк…».
- Тогда нужно было выходить наружу, обязательно! – словно в тумане, тихо оправдываясь, сказал я.
- Ты всё сделал правильно Граф. Не отвлекайся. Продолжай, - ответила Саша,- и я снова продолжил воспоминания.
«…Передо мной стояло несколько крепких парней, одетых в камуфлированную форму солдат спецназа, доставшуюся нам от бойцов, которые когда-то охраняли весь периметр территории базы и приняли первые толчки от взрывов, как оказалось и самые сильные. Я подошёл к каждому и пожал руку. Женщина с грубыми чертами лица, очень схожая с теми бойцами, тоже протянула руку. Её имени сейчас мне было не вспомнить, как и того мёртвого мальчика, с яйцевидной головой, лежащего в стороне, прямо на полу. Я посмотрел на тело, щемящее чувство вины, сдавило мне сердце. С чего?.. Не помню…»
Картина воспоминаний сменилась на события, произошедшие чуть раньше.
«… Всё та же женщина, с грубыми и острыми чертами лица, сидела у подножия кровати и монотонным голосом, что-то рассказывала. Я тихо подошёл сзади и заглянул ей через плечо. Там, положив руки ей на колени, лежал ребёнок – это был всё тот же мальчик с яйцевидной головой и крупными чертами лица. Мальчик, не открывая своих больших глаз, не переставая, шептал одни и те же слова: - а что было дальше, а что было дальше…, его зацепила болезнь «шепчущий странник» и теперь он хотел только одного, что бы сказка которую рассказывала ему эта странная женщина, не заканчивалась. Как только она останавливалась, что бы перевести дух ребёнок тут же сжимал её ладони, и только громче шептал: - а что было дальше, а что было дальше…, бредил он, требуя не останавливаться, а продолжать рассказ. Словно боясь, что не успеет дослушать до конца, что-то пропустит очень важное, так и уйдёт, не поняв чего-то в своей такой короткой, мимолётной жизни. Вот уже сутки продолжалась эта агония, и женщина, словно робот продолжает, монотонным голосом придумывать новые и новые сюжеты этой немыслимой сказки.
Я подал ей воды, она с благодарностью посмотрела на меня затуманенными от горя глазами. Для меня, непривычно было видеть эту «железную леди» в таком плачевном состоянии, проникшуюся вдруг материнской лаской к этому мальчику.
Он так и умер: тихо, словно просто заснул, нежно держа женщину за руки, словно родную маму, а она словно и не замечая этого, всё продолжала и продолжала нашёптывать ему всё новые и новые сюжеты придуманных миров.
- Хельга! – я вдруг вспомнил её имя и тихо позвал, она никак не отреагировала, я тронул её за плечо, она вздрогнула и посмотрела на меня, как будто видит впервые. - Хельга, он умер, нужно побыстрее отправить тело на переработку.
- Чак! Я тебя прошу! Не делай с ним этого. Мы же всё равно выходим с утра на поверхность. Похороним его по-человечески. Ты молитву за упокой прочтёшь, тебе же это не чего не стоит. Пусть он упокоиться по-христиански.
- Хельга ты же знаешь, как это опасно и на это не будет времени.
- Брось Чак! Таких шептунов там ходит много, а вдруг у него другое что-нибудь? Я чувствую Чак. Ну!? Для меня, для себя – наконец! Я никогда ни подумала бы, что Химоз может быть вот таким, как сейчас, перед смертью. Вот таким, - просто ребёнком, а не высокоинтеллектуальным чёрствым механизмом …»
- Ну, Граф проснись! Проснись же! - кричала Саша во весь голос, тряся моё свалившееся на пол тело, что было сил и только звонкая пощёчина казалось, оглушила меня навсегда.
Белая пелена потихоньку отступала, и я стал возвращаться к жизни.
………………
- Что же ты, хиромант хренов, так и не научилась выводить из состояния гипноза? - прохрипел я, пока мои бегающие глазки искали предмет, на котором я сперва, очень хотел сконцентрировать свой взгляд, а затем, слегка придушить Сашу.
- Ну, Граф! Ты же знаешь, я обычно не практикую это.
- Ага, догадываюсь я, что ты практикуешь! В другое время тебя бы звали Никита!
- Никита? Почему? Это же мужское имя.
- Поставь ударение на другом слоге, достань свой большой чёрный пистолет и пошли, завалим этого мастера Ванипура! - предложил я.
Она чуть смутилась, этого мне оказалось достаточно, чтобы понять, что я прав.
Мы долго сидели и "переваривали" всё, что я вспомнил, но этого оказалось недостаточно, а к следующему "погружению" в прошлое сейчас я был не готов. Зато вот к чему я был готов, я неоднозначно намекнул Саше. Она как-то легко поддалась и через минуту мы уже в состоянии близкого к лёгкому сексуальному помешательству перекочевали в спальню. Довольно продолжительная агония любви, сменилась состоянием спокойного наслаждения, из которого я незаметно перекочевал в следующее, называемое безмятежным сном…
…Я сидел на краю кровати. Мирно посапывающая Саша лежала рядом в такой позе, что даже самый древний, прожжённый евнух не удержался бы от эротических фантазий, и немедленно объявив о своих притязаниях на это тело, взялся бы за дело. Мне же, уже было не до того. Судя по времени, недолго я прибывал в объятиях Морфея всего около часа, а потом завертелось всё по-прежнему, только с некоторыми дополнениями. Если раньше видения приходили исключительно только во сне, то сейчас я сидел с открытыми глазами и вновь переживал ужас, боль и отчаяние кого-то там, смотря на мир его глазами и чувствуя всё, его душой и сердцем…
«... Невыносимо видеть спину человека, которого ты любил всю жизнь, понимал каждый его жест, взгляд, запах которого приводил тебя в чувство щенячьего восторга. Это было твоё Всё, твой Бог, твоя жизнь и даже смерть, ты готов только по одному требованию отдать за него свою жизнь не задумываясь, с одной только мыслью о нём. А сейчас он удаляется от тебя и этот такой тугой, но всё же родной запах говорит о том, что на всегда. Но почему, он не обернётся, почему не обнимет, как прежде и не потреплет за уши?
Я рванулся за ним, но крепкий поводок, впиваясь в шею металлом, резко остановил меня. От боли и отчаяния я заскулил:
- Нет, не может быть, что бы он оставил меня, это сон, кошмарный сон и сейчас я проснусь!
Чуда не произошло. Вот уже исчезла и спина, и еле уловимый запах притупился, оставляя лишь след в пересохшей от жажды пасти. Я лёг на траву и закрыл глаза, но палящее солнце пробивалось сквозь ещё чуть влажные веки...»
Я так и сидел на краю кровати, не в силах встать и выпить хотя бы воды. В отличие от того несчастного пса, которого любимый хозяин привязал к дереву и оставил под палящими лучами солнца умирать, у меня текли слёзы. Я ничего не мог сделать, кроме того что бы вот так сидеть, ждать и чувствовать медленную и мучительную смерть несчастного животного.
«... Звать на помощь не хотелось, зачем? Скулить и лаять бессмысленно, когда наступает момент предательства, когда самое близкое тебе существо отворачивается в безразличии к тебе, то уже становиться всё равно, что будет дальше. Уже ничего не имеет значение. Если ко всему этому, тебе ещё и не оставили выбора, то так оно и лучше принять смерть как исцеление - великое благо тому у кого осталась только всепоглощающая Боль...»
Наверное, она почувствовала не ладное, раз проснулась, и сев рядом просто спросила:
- Тебе чего не спится?
Я слышал вопрос, но ответить не было сил. Саша заглянула мне в глаза:
- Граф, что с тобой? Опять? Ну, раньше же это происходило во сне! Что ты видишь?
- Пёс - выдавил я из себя.
- Пёс? Какой ещё пёс?
- Он умирает от жажды.
- Откуда он взялся?
- Я не знаю, может он не пожалел свою собаку ради того что бы сделать больно. Новый приступ видений накрыл моё сознание.
- Он возвращается? - сейчас я испытывал настоящую не поддельную радость...
«- Он возвращается! Я так и думал, произошла чудовищная ошибка, не мог мой любимый хозяин вот так взять и бросить меня здесь умирать, - подумал я и попытался подняться навстречу к нему, что бы как раньше прыгнуть на него, начать облизывать и вертеться вокруг, виляя хвостом выражая искреннюю радость.
Не знаю сколько прошло времени после того, как он меня оставил, но сил хватило только для того что бы еле-еле поднять голову и заплывшими от гноя глазами следить за его приближением.
Приподняв и обхватив мою морду руками он приблизился так, что теперь наши глаза оказались вплотную, зловонное дыхание обдало ненавистью: - За что? Почему он так странно смотрит? Ни капельки жалости и сострадания ко мне. И говорит, как будто и не мне совсем. Жаль, что я не понимаю такой сложный человеческий язык:
- Я знаю Граф! Ты меня сейчас внимательно слушаешь. Смотри, как я преуспел к пониманию всепоглощающей боли. Незнающей ни пощады, ни жалости. Смотри и радуйся, этому научил меня ты! Какой прекрасный коктейль можно создать, смешав воедино глубокое разочарование в самом близком тебе человеке с одной стороны, душевную привязанность и безграничную преданность с другой. Иссушая его изнутри этим, ты получаешь истинное, не поддельное удовольствие. Это бесспорно прекрасное чувство, но и это ещё не пик того блаженства к которому я иду. Обещаю, ты будешь присутствовать на этом празднике, - он громко рассмеялся и повернулся, что бы уйти теперь насовсем.
Скулить ему вдогонку не было сил, было одно непреодолимое желание - здохнуть, но и это, ни как не получалось» ...
Жёлтая вонючая желчь, наполняя рот кислым смрадом, с противным чваканьем вырывалась из меня, обрызгивая всё вокруг и свисая тягучими мутными каплями со рта. Я вытер рукой лицо, или морду? Нужно было скорее выходить из этого состояния, грозившего перерасти в сумасшествие.
- Выпей это, - заботливо предложила Саша. Из принесённой ею чашки шёл резкий запах. Сделав один глоток этой неизвестной мне жидкости, стало намного легче: - Блин! Ну, я и натворил тут тебе. Прости! - спеша хоть как-то загладить, то, что только что загадил, я продолжил извиняться:
- Я сейчас всё уберу. Такое со мной впервые.
- Давай Граф допивай, сейчас тебе станет легче. А мы пойдём с тобой на воздух, а убраться здесь есть кому и без нас.
Я сделал ещё глоток, отмечая, что действительно
- У тебя, что обслуга появилась, на какие шиши?
- На такие! ...
... – Значит, ты не видишь никакой зацепки? А может что-то связанно с тем умирающим мальчиком? Ты можешь вспомнить, куда ты дел труп, ты всё-таки похоронил его? - Вот уже два часа гуляя с Сашей, она не давала мне покоя и всё засыпала и засыпала меня вопросами.
- Да конечно помню. Мы вышли тогда на поверхность и ... - я замялся.
- И? - в тон мне переспросила Саша.
- Ну... и..., - я как будто только что помнил, что было дальше, но вот сейчас просто вылетело из головы. Пришлось сделать усилия и напрячь голову, от этого даже призрачное видение воспоминаний окончательно стёрлись. - Нет, это не так просто, как кажется.
Саша укоризненно посмотрела на меня.
- Это же далёкое прошлое, попробуй сама взять и вспомнить, кем ты там была и что делала в прошлых жизнях.
- Если бы я так могла, то избежала бы многих ошибок сейчас, но к тебе-то это не относится, кажется, ты готов вечно наступать на одни и те же грабли.
- Это я-то!? О чём ты говоришь? Я-то, тут причём? Какой-то сумасшедший возомнил себя чёрт знает кем, выбирает себе жертв, главная из которых, кстати, я! Я и понятия не имею, почему на меня выпал этот жребий. Я бы с удовольствием перекинул все проблемы на другие, более могучие плечи...
- А я тебе говорю, что ты сам виноват и именно тебе, нужно с этим разбираться...
- Так я и разбираюсь...
Скорее всего, мы бы крепко поссорились, если бы нас бесцеремонно не перебили:
- Эй, голубки!? Чё, раскудахтались? - высокий прыщавый парень стоял во главе ещё двух долговязых подростков. Я оглянулся по сторонам, мы забрели в неудачное место, неподалёку располагался интернат, не совсем умственно-нормальных, а если быть точнее, то совсем ненормальных детей. Хотя слово дети этим переросткам подходило, вряд ли, - этакие жлобы под два метра ростом в своём физическом развитие не уступающие взрослому мужику. Время от времени подростки переростки покидая стены интерната, выходили, дабы нажиться у прохожих «хлеба насущного». Они были голодны и жестоки, несмотря на свой юный возраст, самому старшему не могло превышать и восемнадцати. Я бы дал им даже просто так деньги, из жалости, но за неимением таковых сделал попытку договориться, тем более что унизительную процедуру шарянья по карманам, я допустить не мог:
- Ребят! Давайте так! Я вам говорю, что денег у нас нет, вы, верите нам на слово, и мы идём дальше?
- Я дам! - не в тему влезла в разговор Саша и парни оживились.
- Похоже, у твоей подружки яйца побольше, чем у тебя, - и все трое дружно заржали.
- Вот что ты делаешь? - я укоризненно посмотрел на Сашу, - и что? Теперь придётся их наказывать!
- Успокойся, - это же просто голодные дети, - она достала из сумочки одну серебряную монетку и протянула парню, стоящему посередине.
После той давней катастрофы, бумажные деньги потеряли свою актуальность. Оплатой служили монеты один, два, три, пять и десять. Достоинством же служил, металл, из которого они были сделаны – медь, серебро, золото и платина.
Парень резким движением вырвал её, осмотрел и многозначительно цыкнул: - Да нет, цыпка! Давай уж и сумочку свою сюда, - и он самым решительным образом сделал шаг по направлению к ней. Буквально мгновение разделило его от того, что бы моя правая нога познакомила его с отработанным боковым ударом в голову. Он абсолютно не обращал на меня ни какого внимания, и повернулся очень удачно именно для этого удара, но Саша своим неуловимо-лёгким, обтекающим движением к нему на встречу, преградила путь моему броску. Я, конечно, подозревал и даже чувствовал её неординарную силу, но что бы она проявилась так! Захватив его протянутую руку, она быстрым движением перевела её на болевой приём с удержанием, и как ни в чём не бывало, обратилась к двум другим:
- Сейчас мы…
«О! Своим "мы" она, по-видимому, имеет в виду и меня? Чертовски приятно, что она не все заботы собирается взвалить на свои хрупкие плечи, - тут же подумалось мне»
… переломаем все кости вашему приятелю, а потом примемся за вас, так что возьмите деньги, которые вам дают, по доброте душевной и возвращайтесь домой, - имея в виду стены интерната, сказала она.
Ребята стояли совершенно спокойно, слово жалость и нерешительность для них были незнакомы, зато слова типа: отдай и добей, были для них родными.
Всё это Саша, как в прочем и я, прочитала на их лицах и сдавила сустав противника сильнее. От такого приёма, обычный человек заскулил бы, как щенок, но только не этот. Парень скрепя зубами, нарушая все законы физической природы искусства единоборств, стал медленно разворачиваться к Саше лицом, это послужило знаком, действовать, тем двум. Пора было и мне принять самое живое участие в неизбежной драке.
Подсечка под опорную ногу с одновременным ударом локтем на встречу, отправила в нокаут самого маленького из троицы. А вот другой, воспользовавшись паузой между отвлечённым вниманием моим и Саши к своей персоне, сделал высокий и мощный прыжок, как раз между нами. Нанося одновременно удары обеими ногами, достойными профессионального бойца. Я не видел, в какую сторону отправилась Саша после этого, потому что сам полетел кубарем в ближайшие кусты, напоминающие больше частокол из облезлых сучьев. Чувствуя тяжесть в груди, я поспешил обратно, защищать даму, ретироваться в её глазах и мстить подонкам.
С невесёлыми мыслями, сбитым дыханием, но одновременно с твёрдым желанием стоять до конца, а потому и с диким всепобеждающим воплем, я вылетел обратно, на «тропу войны»…
Похоже, появление Старца обескуражила не только меня, но и Сашу. Она стояла, опустив глаза, держась за сломанное плечо, видимо именно туда пришёлся удар, «летучего» парня. Он был единственным неповреждённым из всех нас и сейчас хлопотал над своими товарищами, то и дело, кидая на нас презрительные взгляды, а старец что-то строго выговаривал. Я подошёл ближе:
- Это всего лишь дети. Дети, несущие ответственность за нечистые мысли своих родителей и агрессию, помноженную во много раз. Они невиноваты в этом, что их родители забыли, о том, что надо нести ответственность за отпрысков и их действия. Он повернулся ко мне.
- Отдайте им всё и идите за мной.
Откровенно говоря, пришлось сделать над собой немалое усилие, что бы последовать предложению Старца, но так как у меня, ни каких денег и не было, я помог Саше, с её молчаливого согласия, освободить содержание кошелька и бросил деньги к ногам.
« Горько подумав при этом: - Да уж настоящее дело для такого супермена, как я!»
Осмотрев плечо и удостоверившись, что оно всё-таки точно сломано, я посмотрел на Сашу, а обратился к Старцу:
- Нам нужно в больницу.
- Обойдётся! – его резкий, холодный тон, вывел меня из себя.
- Послушай, дед! – взорвался я, но Саша, прикрыла мне рот, второй, целой рукой и я взял на пол тона ниже:
- Это довольно далеко, давайте доедем. Нужно обезболить и наложить гипс. Сейчас, мышцы остынут, и боль даст о себе знать, очень сильно.
- Нет, потерпит. Будет ей уроком, а сейчас некогда. Нам надо спешить, тот с кем тебе придётся встретиться, пользуется временем и всегда на шаг впереди. Не дай ему шанса уйти и на этот раз…
Подходит ли мужское слово – мужество, для женщины? Наблюдая сейчас, со стороны за Сашей я был уверен, что подходит. Взяв её под руку, мы медленно поплелись вглубь парка.
- Куда мы идём? - спросил я. У Саши, в отличие от меня, не возникало ни каких вопросов.
«Что это слепое подчинение или абсолютная вера в своего наставника?»
- Здесь есть старинный детский аттракцион под названием "Королевство кривых зеркал", он уже давно не работает, но зеркала там остались. Вот ты и посмотришься в них.
Признаться, я ничего не понял, но раз уж он такой мудрый решил «следовать рекомендациям». Мысли о только что проявленном малодушии и позорном проигрыше ни как не оставляли меня. Ноги, шаркая по гаревой дорожке, поднимали чёрную пыль, день смеркался, а язык чесался:
- Простите дедушка, я, конечно, ценю всю заботу, проявленную к своей персоне. Я наверное что-то не понимаю в этом мире, но почему-то меня не оставляет чувства вины перед своей дамой и я считаю, что зря мы не наказали тех охламонов, а то они сейчас подлечатся и продолжат свои претензии к добропорядочным гражданам.
- Глупо себя обвинять, за любое своё поведение. Ещё глупее винить во всём окружающих. Ты сам создаёшь свой мир, а другие, создают свой. Возьми на себя ответственность, вместо чувства вины и теперешней, и той прошлой вины, рождённой, когда ты не был ещё Графом.
Задев нити прошлого, он как умелый музыкант сыграл на струнах тех прошлых ошибок, и от простой уличной драки, умело перевёл разговор совсем в другое русло.
- Получается, я виноват и не достоин лучшей жизни, это всё мне в наказание за те глупые, необдуманные поступки совершённые когда-то? Не достойный прощения, вынужден остаться тварью дрожащей?
- Ты смешон! Ты хочешь стать чище, поливая себя грязью? Так не получится. Отпусти свои страхи, отпусти своё чувство вины, это был всего лишь твой опыт, он нехороший и неплохой, он просто опыт, а теперь иди дальше и не останавливайся. – Он первым жестом остановил Сашу, а вторым показал мне в сторону, полуразвалившегося кирпичного здания.
Старец, своими словами, словно приоткрывал передо мной невидимые двери моего же подсознания, и я шагнул в те двери, одновременно открывая скрипучие двери в «Королевство кривых зеркал», и заскрипело под ногами битое стекло…
……………
На улице уже совсем стемнело, но луч света от фонаря ещё успел пробраться сквозь щель от не закрывшейся двери за мной, я мельком увидел, что представляет собой, так называемый аттракцион.
Зеркалами причудливых форм, разных размеров и конфигураций было уставлено всё вокруг и даже пол и потолок, являли собой законченный зеркальный рисунок, но это и всё что я успел заметить. Уже через секунду с тем же скрипом, ветхая дверь закрылась и погрузила всё вокруг в кромешную тьму:
- Эй! Папаша! Ты чего дверь-то закрыл? Хочешь, чтобы я лбом тут всё разнёс? – и только моё собственное эхо стало мне ответом.
Узкий и тонкий, как игла, луч света, возник передо мной. Прошивая всё пространство по ту сторону зеркальных полотен, и отражаясь вокруг, голубое свечение, словно живое существо, застыло в ожидании. Ещё секунда, и уже вырисовывая замысловатые геометрические фигуры вокруг, в отражении остальных зеркал, окружая и погружая меня в паутину всего свечения.
Не скажу, что происходящее вокруг меня действие, способствовало спокойствию и невозмутимости, скорее на оборот: напряжение внутри, в мышцах и голове буквально сковало всё тело, не давая пошевелиться. Я так и застыл в положении стойкого оловянного солдатика. Всё, чем я ещё был способен шевелить, это глаза. Вот они-то сейчас и перенесли меня в то отражение, находящееся на другом конце, и погрузили в зеркало, в виде перевёрнутой семи конечной звезды.
«Встретившись глазами сидящего там, на корточках человека, я ещё успел подумать: - Что за чертовщина?»
Я сидел, скрестив перед собой ноги, и смотрел на себя со стороны. Мой образ, стоял в оцепенении по ту сторону, в отражении зеркала напротив и являлся сейчас чем-то просто иллюзорным и нереальным. Я оказался по ту сторону зеркального мира, по ту сторону восприятия, по ту сторону своей же личности.
Видимо, это было только началом той игры, которую мне предстояло сейчас сыграть. Мой привычный мир, моя привычная реальность, всё, осталось по ту сторону…
Образ бушующего пламени внутри своего тела, образ огня расширился и сам перед собой я уже предстал в образе полыхающего пламени распространяющегося далеко вокруг, на протяжении всего мысленного пространства...
Встать и пойти, одновременно в разные стороны, по направлениям голубых нитей, не составило труда. Несколько тысяч Я, расползались в разные стороны и только одна частичка этого Я, зацепилась, за инородное тело, в таком многомерном пространстве.
Как оказалось все воображаемые сущности, созданные моим сознанием, имели реальную форму и силу - это стало понятным, когда я увидел их собственными глазами... Каждая из них живёт собственной жизнью. Каждая из них имеет свой неповторимый образ, от ангела подобного создания в виде юной девы, до страшных уродов и монстров, с несколькими десятками глаз и пальцев. Все они имеют право на жизнь, питаются, испражняются, разводят потомство, и только одна из них стоит особняком, возвышаясь над всеми…
И мне совсем не требуется рисовать этого одного, создавать его своим воображением, я с ним довольно давно и близко знаком, и хорошо знаю его в лицо – мастер Ванипур, собственной персоной, как часть меня самого, сейчас предстал передо мной во всей красе…
Тыр, тыр, тыр, тыр, тыр! Ишь, какой прыткий! – таким приветствием он ответил, на мой мгновенный выпад в его сторону, нарисовав перед собой, огненным пальцем, знак перевёрнутой семиконечной звезды. Желание вцепиться ему в глотку, пересилило здравый смысл. Огромный вытянутый череп, яйцевидной формы, неестественно крупные четы лица с длинным свисающим носом и жирными, как пельмени губами, растянулись сейчас в улыбке.
« - Ну конечно, разве можно справиться таким примитивным способом с этим выродком, да ещё здесь, в иллюзорном мире! Ну, если так уж вышло, что я втянулся в Вечную борьбу добра со злом, и выступаю на стороне добра, да и судя по всему являюсь предводителем этой стороны, то должен обязательно победить! Ведь всегда и всех учат, учили и, будут учить, что добро побеждает зло. Я же не буду исключением?…- вот такие мысли побежали в моей голове».
- Я смотрю ты, Граф, или как там тебя зовут в этой жизни, в бешенстве? Ты удивляешь меня! Неужели ты не понял до сих пор, что происходит? Неужели ты не видишь очевидных вещей? Неужели память твоих прошлых жизней не дала тебе подсказку? Посмотри внимательно на меня, просто сойди с ума, и ты увидишь истину!
- Сейчас Ты напоминаешь мне одного мальчугана, которого уже давно нет в живых. Но сравнивая тебя с ним, действительно нужно быть сумасшедшим.
- Вот ты и на верном пути, - гнусная гримаса радости, опять исказила его лицо. Его огненный палец стал выводить, в пространстве между нами, набор знаков – М3с71 2ля м3нR с74л4, Nнс7Nнк7ом с4мосохр4н3нNя.
«Месть для меня стала инстинктом самосохранения, - прочитал я».
Только один человек встречался на всём протяжении моего пути, который имел привычку так писать - это был Химоз.
Химоз – тот парень из моих воспоминаний, под воздействием Сашиного гипноза, которого оплакивала женщина, Хельга. Его пришлось похоронить в прошлой жизни, из-за тяжёлой и неизлечимой болезни. Почему я раньше не замечал между мастером Ванипуром и Химозом такое явное сходство? Даже в самых страшных снах я не мог предположить, что это может быть один и тот же человек!
- Химоз? – глупый, но естественный вопрос, адресованный этому существу, явно ещё больше порадовал его.
- Ну, вот, наконец-то ты и понял, что к чему.
- Ты заболел, ты умер, тебя похоронили! Я ничего не понимаю!
- Ты не разобрался не в себе, не в тех, кто был рядом. Ты сделал роковую ошибку. Ты был поглощён своими переживаниями, и закопал в землю не только живую плоть, но и его душу! Сквозь мучение и нескончаемую всепоглощающую боль тот, кого ты погубил, восстал из мёртвых. Обрёл ту самую великую силу и стал настоящим Творцом.
«Хотелось рвать волосы на голове, но – это и не получится, и не принесёт, ни пользы, ни облегчения. - Возьми себя в руки, этот маньяк-мучитель, даже если и был когда-то тем за кого себя выдаёт, не может претендовать на роль вершителя судеб. Его надо остановить. Как?... »
Я сделал шаг в сторону Ванипура и упёрся в огненный символ, возникший передо мной: - Ты бы ослабил хватку? Мы ж вроде не чужие, - я готов был пойти сейчас на всё, лишь бы дотянуться до монстра. – Почему ты выбрал именно меня? Неужели я самый достойный, для этого?
- Ну, зачем же я буду мстить другим? Мщение только равному себе даёт удовлетворение. Только ты, должен прочувствовать ту боль, что испытал я. Ты глуп, самонадеян и старомоден Граф, поэтому и бессилен, передо мной. Ты живёшь в своём мире - замкнутом, ограниченном условностями пространстве и поэтому должен сгинуть, умереть, кануть в прошлое, как динозавр! – каждое его слово преобразовывалось в ощутимые удары. Словно плетью, хлёстко и жёстко он бил ими меня по рукам, ногам, голове проникая в самое сердце.
- Спасибо! - ответил я. На что Ванипур, неподдельно удивился. Ему и в голову не могло прийти, что «динозавр Граф» способен, сложить дважды два и дать единственно правильный ответ. О том, что наше воображение является могущественным инструментом, который способен привести нас на грань отчаяния или же наоборот, создать сильную, новую, такую как именно я захочу, реальность, в незапамятные времена учили даже в школе. Слова, образы, визуализация, – вот то простое уравнение, которое я сейчас собираюсь использовать.
Прокручивая сценарий последующих событий словами и с силой своего воображения, только здесь, в иллюзорном мире, можно использовать исцеление или разрушение, силы слова. Я соответственно выбрал, разрушение.
- Твоя бесполезная, всепоглощающая месть приносит страдания ни в чём не повинным людям, заставляя их страдать и испытывать чудовищную, испепеляющую душу и тело боль. Твоя бесполезная, глупая, тупая и холодная жестокость, приносит слишком много боли и страдание не только их душам, но и душам тех, кто рядом, а родовые узы, ни кто не отменял. Ты думаешь, все эти люди оставят тебя в покое? Ты думаешь, их плач их стоны и крики не разорвут тебя изнутри? Я уже слышу их поступь ещё не много, и они будут здесь, все, до одного! – техника слова известна давно, но в обычной жизни для выпущенного случайного слова имеется слишком много преград, здесь же, всё по-другому. Каждое слово уподобляется выпущенной пули, а вот меткость её попадания зависит от «стрелка».
- Ха, ха, ха! Со мной эти штучки не пройдут. Ни кто сюда не придёт! И это не бесполезная жестокость, эта полезная месть. Та девственная в своей чистоте месть, незапятнанная предрассудками и дающая силу и жизнь мне, а в будущем и всей моей армии последователей…
Видимо я ещё не достаточно иллюзорно точно обрисовал картину скорого будущего и печальную участь Ванупуру, но остановить его словесный понос своим, для меня стало сейчас жизненно необходимо:
- Ни какой армии последователей у тебя не будет, а если и появится пару сумасшедших, то они сами же и доведут тебя, до того что ты здохнешь как собака…
Если заставить Ванипура, хоть на мгновение, переключить сознание и представить что в действительности вся та армия душ, замученных им людей, ринется сюда, то так оно на самом деле и произойдёт. Поэтому я не унимался и всё сыпал и сыпал на него угрозами, проклятиями, заклинаниями и откровенной белибердой. Грязные, но очень сочные слова и выражения, как из анти рога изобилия, нескончаемым потоком, словно яд сыпались на голову мастера. Я совсем перестал отдавать отчёт, о том, что говорю, но эффект был достигнут, воля Ванипура в какой-то момент ослабла и он упустил нить событий. Сначала появилось слабовыраженное поле, так называемый разведчик; охватив всё пространство вокруг, вата образная масса, проникающая во всё вокруг, слабо ощутимая по не прерывной вибрации воздуха. И вот уже следом, плавными и хаотичными движениями несколько нелицеприятных сущностей проникли к нам. Ванипур словно очнулся, резким движением рук образовал огненное кольцо вокруг себя. Но сущностей это не смутило, следом за первыми появилось ещё и ещё. Разного рода сущности стали собираться вокруг, сбиваясь в плотное кольцо и окружая мастера. Задаваться вопросом, те ли это души, что замучил Ванипур или же вновь прибывшие являлись плодом моей фантазии, я не стал.
Теперь я был бессилен, я не мог направлять всю эту чёрную массу против него, они сами выбирали себе жертву. В данный момент я чувствовал себя центром зла, но так уж устроена природа, что если добро признаётся в своём бессилии, то оно автоматически перейдёт в состояние зла. Беспокойство сущностей нарастало, их становилось всё больше и больше…
- Фумос Дэфастатио Глациари... – мастер Ванипур громко произносил заклятия, но они не действовали.
Нескончаемый поток, из вновь прибывших и прибывающих сущностей, стали окружать его плотной массой. Часть из них, уже не осознавая это, он сам призывал сюда.
Толкаясь и теснясь, пихаясь и тяня к нему свои волосатые многопальцевые конечности, раздвоенные языки, волосатые хоботы, рогатые головы, все части своих кишащих чудовищным разнообразием тел, пытались достать, схватить, зацепить его.
Хоть давление и нарастало, но сквозь огненное кольцо, пылающее сейчас диким пламенем вокруг мастера, не могло пробиться не одно, даже самое гадостное существо. Мастер Ванипур, сейчас стоял, со стеклянным взором, словно застывший памятник великому вождю. Его лицо искажалось в отражении всех зеркал вокруг, кривыми гримасами. Чудовищное напряжение вокруг, только нарастало, выходя уже за рамки иллюзорного мира. Послышался треск лопающего стекла, я обернулся: трещина прошила вдоль, стоящее позади, зеркало.
«- Пора валить, Граф! Дальше они тут, между собой, сами разберутся, - обратился я, к своему застывшему отражению, по ту сторону зеркала и сделал шаг по направлению к нему».
Словно в подтверждении моих мыслей, отражение сверху исказилось россыпью неровных трещин. Маленькими звёздочками, искрясь и кувыркаясь, полетели вниз мелкие осколки зеркал и уже через секунду, все зеркала вокруг покрылись россыпью узоров из трещин. Лишь одно зеркало в виде семиконечной звезды ещё осталось невредимым.
Моё родное тело приняло меня с распростёртыми объятиями, лёгкие наполнились, пусть и не свежим, но всё-таки воздухом, а глаза посмотрели в мир в новом цвете, в ушах слышался ещё стоящий за спиной шум, рассыпающихся, бьющихся и разлетающихся на куски груды зеркал, я обернулся. Аттракцион был пуст, зеркала исчезли, кроме одного. С диким воплем, мой кулак врезался в самый центр звезды, и осколки брызнули в разные стороны. Я потёр разбитую в кровь руку.
- Вот так-то лучше. Добро, обязано быть с кулаками, - и с осознанием своей полной победы направился к скрипучей двери, ведущей наружу…
Глаза старца провожали, крепкого, самоуверенного и нагловатого молодого человека. Через мгновение он исчезнет за дверью, аттракциона «Королевство кривых зеркал».
- Осознай свою сущность - свой персональный мир - прими его форму и тебе не будет равных, – слова напутствия, произнесённые старцем, со скрипом закрыли дверь за поглощённым внутри «безобидного», детского аттракциона.
- Пошли, больше мы ему ни чем не поможем, – обратился он к девушке. У той, по-видимому, очень болело правое плечо, она поддерживала его свободной левой рукой, гримаса боли искажала её красивое лицо.
- Что там произойдёт, он выживет?
- Победить того, кто живёт между мирами невозможно, а вот запереть в одном из них ему по силам. Выйдет ли он оттуда живым? Не знаю! Об этом мы узнаем не скоро…
Свидетельство о публикации №211100901758
Ольга Бурштын 18.10.2011 19:18 Заявить о нарушении