Они...

Она курила,нервно смеялась и носила огромные свитера с длиннющими,почти закрывающими ладони,рукавами...Она виртуозно материлась и любила привлекать к себе внимание откровенно вычурными выходками...Она сметала тяжелыми ботинками на огромной подошве желтую осеннюю листву,превращая ее в грязь...Она имела на все свое мнение и никогда не шла на компромиссы...Она брилась налысо,и покрывала лицо и тело пирсингом и тату..Она слушала тяжелый металл и мастерски исполняла народные песни.....
Он нервно курил и носил огромные свитера с длиннющими,почти закрывающими ладони,рукавами...Он надевал косуху на голое тело и шел гулять в дождь...Он пил водку прямо на улице,из горлышка,запив ее глотком выдохшейся газировки...Он цинично смотрел на жизнь и был готов убить ни за что...
Они не верили людям...и ни во что не верили...Они умирали каждую секунду и возрождались в ней же...Они терпеть не могли женщин,мужчин и детей-им просто не нравились люди...Они часами отплясывали в ночных клубах,залихвацки глотая виски,а через пять минут цитировали Корнеги...Они признавались в симпатии кому-либо,и тут же ,повесив трубку,весело смеялись,говоря своей второй половине:"Ахахаха!!!Здорово я его/ее,правда?Но ты-то ведь знаешь,что это лишь игра!!!"Они носили вечерние платья и ботфорты на каблуках,надев поверх рваную джинсовку,а потом упивались до состояния "риз" и ползли до дивана...Они учились жить...И играли...играли...
Играли с этой жизнью...


Рецензии
Гротеск? Спорно... маргинально. Но- интересно. Только это не они играли с жизнью, а жизнь с ними.

Татьяна Бондарен-Ко   14.03.2012 04:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.