167 вставай! вставай! вставай!

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

что-то // типа того // дневника






167
ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ!


Вставай! Вставай! Вставай! Скажу я тебе! Ещё! Ещё! Ещё! И ещё. Скажу ещё и ещё. Ещё и ещё. Ещё и ещё: не спи, не лежи, встань! встань. Вставай. Не жди. Никого. Ничего. Да некого. Да нечего. Будь один. Как Христос. Иди на крест. И на тебя найдётся эта управа – из гвоздей кривых и душ поганых, сгнивших. Рубище твоё делящих. Да не тяни. С землёй. Вставай! Вставай – всё равно: всё равно: мёртвый ли, живой, – будь на ногах с утра и в форме: “враг должен знать точно: будет изгнан, повержен, поражён, изничтожен, похоронен”. Воюй! Бей! Духом! Силён противник! – твоих – мало. Выходи и не бойся. Боятся не боящихся. Трусят. Трусят и гробов! Потому что. Потому что твёрдо знают: тебя… тебя… там нет… там нет…  Ещё и ещё. Скажу ещё и ещё. И ещё. Ещё! Ещё! Ещё! Скажу я тебе! Вставай! Вставай! Вставай! Из гроба, из могилы, отовсюду! – вставай! вставай! вставай! – бей! бей! бей! Из гроба! Из могилы! Из земли! Из воды! Из неба! – НЕПОКОРЁННЫМ, НЕУСМИРЁННЫМ, – вставай! вставай! вставай! Вставай! Вставай! Вставай! И ещё скажу тебе! И ещё скажу я тебе! – опять и опять, опять и опять, опять и опять, – : НЕПОКОРЁННЫМ… НЕСЛОМЛЁННЫМ… НЕРАВНОДУШНЫМ… ПОБЕДНЫМ… вставай! вставай! вставай! Любовь Была До Бога. Любовь Жила До Бога. Эта Квинтэссенция Добра. Эта Квинтэссенция Красоты. И ты – певец! ВЕЧНЫЙ! ВЕСЁЛЫЙ! БЕСПЕЧНЫЙ! вставай! вставай! вставай! – ЧТО БЫ там ни было: за окном, в тебе, вокруг, в окружающих. Мне плевать! – как на первый рейх, как на второй, так и на третий. Изначально и окончательно: свободным РОДИЛСЯ, свободным УМРУ. (Какой бы ‘тандем’ там не ‘рокировался’.) На твоих костях пляс? – и это ещё не конец. А я говорю: вставай! вставай! вставай! Сдох ты или ранен – какая разница? Вставай! Вставай! Вставай! гроб, смерть, болезнь, ранение – не оправдание. Двадцать пять веков предки жили… и не дрожали… И ты вернёшься туда, откуда их обманно выманили. Мёртвый ли, или живой ли, но будешь там, где жили твои герои – легендарные родители. Стыдись! Стыдись! Стыдись! – быть недостойным этой земли! этого рода! твоего рода! Вставай! Вставай! Вставай! И ещё! И ещё! И ещё! И ещё! И ещё! И ещё! – из гроба, из могилы, из витрины, из пепла, из лжи! – подымай! подымай! подымай! в рост, в рост, в рост – голос свой! голос свой! ИСКУССТВО! ИСКУССТВО! Наливай! Наливай! И наваливайся! – КРОВЬЮ ПОБЕДЫ! КРОВЬЮ ПОБЕДНОЙ! Не кончается жизнь! Не кончается смерть! Не кончается позор! Не кончается слава! Дорогой Христа иди! Не бойся! Боль? – только от бесславия и позора. Поражение? – это когда ведёшь себя недостойно, трусишь. И сын мой будет таким. И все те, кто мои дети – не по крови, по ДУХУ! – отваги набери в грудь: БЫЛ! ЖИЛ! УМРИ! – С~В~О~Б~О~Д~Н~Ы~М: Вставай! Вставай! Вставай! И: ещё и ещё, ещё и ещё, ещё и ещё – Вставай! Вставай! Вставай! & Вставай! Вставай! Вставай! & Вставай! Вставай! Вставай!


 2011 ~ огненное лето ** ** осень огненная ~ 2011


Рецензии